erra (erra) wrote,
erra
erra

Обгорелость уже почти прошла

Про то, как москвичи ездят на шашлыки, отлично написал dee_troy, а я расскажу вам, как москвичи ездят на дачу. Они долго созывают друзей, те неделями отнекиваются, потом резко все соглашаются, услышав про лисички, и тогда москвичи вздыхают, забирают у родителей вторую машину (чтобы все влезли) и забивают багажник закупленными оптом в METRO спальными комплектами, снедью и напитками с двойным запасом и вещами гостей по остаточному принципу.
Выезжают утром субботы, предварительно как следует позавтракав, то есть, часов после десяти. Едут недолго, всего часа три (постоять за МКАДом в пробке и пролететь остальные 200 км до ближайшего Подмосковья, то есть соседней области), по дороге продолжают набивать едой салон (багажник уже полон), и когда прибывают на дачу, в холодильнике заканчивается место. Но это не беда, потому что за забором стоит ещё один дом, в котором их пять.
Потом москвичи занимаются простым и доступным отдыхом на природе: катаются по речке на катере и за катером (на водных лыжах и на банане), играют в настольный теннис, жарят шашлык из заранее замаринованного и привезенного с собой мяса на заранее закупленных и привезенных с собою углях (мангал, правда, стационарный), играют на гитарах (электрических, комбик прилагается) и клавишах и вообще культурно проводят время.
Натуральное хозяйство москвичи на даче не ведут, за исключением того, что делается для души или чтобы мама чувствовала себя при деле. Мама, кстати, может жить на даче весь сезон, а в некоторых случаях и круглый год. Пространство, свободное от грядок (90%), пребывает в первозданной красоте, подвергаясь точечным воздействиям в виде любимых цветов или специально высаженного газона. Иногда москвичи вспоминают про газонокосилку и употребляют её в дело — на стрижку специально высаженного газона, разумеется. До первозданной красоты москвичам дела нет.
Хорошо позавтракав с утра (в полдень), москвичи вспоминают, что собирались идти за грибами, но лес вообще сухой, и грибов нет. Тем не менее идут, приносят за пару часов грибов на хорошую сковородку (можно было бы и за час, но в лесу вкусная спелая черника), снова едят шашлыки, грибы, свежезакопчённую рыбу и наконец решают, что сегодня домой уже не поедут, потому что лень. К этому моменту аппетит коллапсирует окончательно, на столе лежат мёртвым грузом пять невостребованных шампуров, и неожиданное появление гостей в скромном количестве семи человек оказывается очень своевременным.
Просыпаются рано утром понедельника, быстренько (какой-то час) завтракают, на въезде в Москву снова попадают в пробку и спорят о том, имело смысл пропускать завтрак или нет. На работу, тем не менее, успевают появиться в начале двенадцатого, заехав по пути домой и приняв душ.
Прекрасная на самом деле получилась программа, ужасно рад, что меня таки вытащили. Про водные лыжи могу заметить особо: горнолыжные навыки весьма помогают, но экстренная остановка методом заваливания набок категорически исключена: вода — не снег, убиться об вязкую стену на высокой скорости никак нельзя назвать удовольствием.

Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments