erra (erra) wrote,
erra
erra

Усадьба Джаз

Разглядывая снимки, сделанные друзьями, не устаёшь забавляться: этот человек стоял от тебя буквально в считанных метрах, и вы друг друга не увидели. Как оказалось впоследствии, я ухитрился кое-кого не увидеть в одностороннем порядке и, что называется, в упор. Извините, если кого обидел.
Можно спорить о том, что такое настоящий джаз, а что ненастоящий, но выступление Несчастного Случая без сомнения украсило фестиваль. Шальное горлопанство в сочетании с пронзительной лирикой, коронный номер Кортнева сотоварищи, и хулиганское "прощай, проклятый джаз", спетое напоследок.
Но королём фестиваля был, конечно, Маркус Миллер. Инструменталист-многостаночник, невозмутимый и драйвовый одновременно, обаятельнейший человек, который увлёк, наверное, всех, кто досидел в Архангельском до этого далеко не тёплого воскресного вечера. Если кто и сомневался до сего момента, что джаз бывает зажигательным, его сомнения наверняка развеялись. И публика вызывала Миллера на бис до самого фейерверка.
В числе прочих удовольствий фестиваля можно отметить апельсины на лонж-площадке, гламурных девочек, играющих Яна Тирсена там же, постоянные очереди за пивом и в обратную сторону, внезапно открывшиеся для "партерников" двери "Аристократа" под занавес, на выступление Avishai Cohen Trio (и это была фантастика, настоящий джаз), а также представленную в "Аристократе" минеральную воду марок "Ной" и "Бжни", если рассматривать их как глаголы в повелительном наклонении.

Tags: музыка, обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments