?

Log in

No account? Create an account

РЖД начала продажу билетов через Интернет

« previous entry | next entry »
май. 15, 2007 | 12:11 am

В полном соответствии с традициями РЖД, большая бочка мёда не обходится без маленькой ложки дёгтя:
За услугу (e-ticket) будет взиматься дополнительный сбор в размере 125 рублей 40 копеек за одно место.
Интересно, не правда ли?

Если в этом всём и есть хоть какой плюс, так это возможность (теоретическая) оформлять себе билет непосредственно перед отъездом (своими глазами видел на Ленинградском вокзале стойку регистрации электронных билетов) и покупать билет другу, имея на руках его паспортные данные, но не имея при этом самого паспорта (в кассах такой номер не пройдёт). Но неужели только за это кассовый сбор должен вырасти втрое?

Вообще складывается впечатление, что РЖД в продвижении услуги абсолютно не заинтересована, рассматривает её как люксовый сервис и сделала её лишь потому, что кто-то давил. С учётом наличия в нашей практике распродаж авиабилетов и даже принципиально дешёвого авиаперевозчика, не очень-то понятно, на что РЖД рассчитывает.

Метки:

Ссылка | Что скажете? |

Comments {22}

axatovna

Re: Вы работаете в РЖД?

from: axatovna
date: июн. 12, 2007 08:57 am (UTC)
Ссылка

Да, кстати, есть абонементный билет, который дешевле разового... В метрополитене то же. И на не рельсовом городском транспорте... эта система везде работает. В т.ч. и на железке. Оптом дешевле :)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

у нас очень убогая система скидок

from: erra
date: июн. 12, 2007 09:13 am (UTC)
Ссылка

если бы у нас был евроформат, разовый билет в метро стоил бы рублей 50, зато за 150 можно было бы кататься целый день на любом транспорте. Ну и так далее. Просто у нас то ли так мыслить не умеют, то ли какие-то государственные ограничения мешают. И получается, что покупать годовую карточку в метро осмысленно разве что из-за лени и нежелания регулярно стоять в очереди в кассу, потому что с экономической точки зрения это просто невыгодно.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

axatovna

Re: у нас очень убогая система скидок

from: axatovna
date: июн. 12, 2007 09:58 am (UTC)
Ссылка

В отличие от австро-германской системы (это я насчет любого вида тр-та хоть целый день) у нас вероятно все виды транспорта раделениы по источникам финансирования, а у НИХ все в одном котле. Потому и пофиг куда поступают деньги за проезд в автобусе, от метрополитеновского пассажира или еще как. Но понятно, что у них все более цивилизованно.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие