erra (erra) wrote,
erra
erra

Кировск — Мурманск

В Кировске снега хватит до середины мая, если не насыплет нового (а в пятницу, например, насыпало). В ясную погоду парапланы порхают над гребнем как бабочки, а наиболее жаркие лыжники и бордисты обнажают торс. Квас местного производства нисколько не утратил за два года своих потребительских качеств и по-прежнему прекрасен после катания. Сноупро провела ещё одну прекрасную школу, спасибо им за это.
В Мурманске прогулочный периметр проходится примерно за час-полтора, местное население дружно рекомендует в поздний час отправляться в круглосуточное бистро при гостинице "Арктика", однако чуть в стороне от вокзала обнаружилась уютная пивная "Гутен Морген" с прекрасной кухней. Камера хранения на вокзале совмещена с комнатами отдыха и имеет технический перерыв с часу ночи до пяти утра, посему отправляясь на ночной рейс SkyExpress в аэропорт, за вещами нужно заехать до часу. Впрочем, получается то, что надо: в аэропорту оказываешься примерно за полчаса до начала регистрации.
Уже в аэропорту выясняется, что сегодняшний ночной рейс объединили со вчерашним дневным, поэтому те бедолаги, которые уехали из Кировска вчера утром, вместо того чтобы покататься ещё полдня, оказываются с нами в одном самолёте. Вылет из звонкого и прозрачного полярного утра забавно контрастирует с приземлением во Внуково в сплошную метель.

Tags: города, обзоры
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Каршеринг обывателя: куда, когда, зачем и почем

    Чем еще заняться ночью в тоскливом октябре, когда заболел и вместо солнечной Японии сидишь в хмурой Москве, а у ноутбука дохнет клавиатура, как не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments