Мало кто знает, что мечтой Карлсона было стать автономным подводником. Готовился он к первому запуску не хуже Гагарина: катил баллоны, закатывал губы, дул щёки. Однако купленный у барыги винт вместо гребного оказался вертолётным, о чём Карлсон узнал, когда его вынесло из воды с базовых полутора метров и понесло ввысь. В этот момент крыша у Карлсона слегка поехала, и он остался на ней жить.
В целом, вертолётный винт оказался никак не хуже гребного, хотя бы потому что надевался на спину вместо засовывания пониже. Однако эффект авторотации продолжал портить Карлсону жизнь, и если бы не мастерство пилота, многие заходы на варенье могли бы оборвать полёт Мюсли (детская кличка Карлсона). Чтобы уменьшить влияние эффекта, Карлсон носил с собой Малыша в качестве портативного разведчика-балласта.
Карлсон, которого неплохо крышуют.
-
То, о чем не следует забывать. "С Россией покончено"
Ко дню России полезно вспомнить о том, как каких-то 16 лет назад, в 2001 году, майский номер журнала "Атлантик" вынес на обложку анонс статьи…
-
Электорат Трампа недоволен
Не забывайте свои корни Таков призыв, который публикует пользователь популярной блог-платформы Medium с псевдонимом TheShadowBrokers (Теневые…
-
Адские проблемы. Окончание
Начало здесь. Бури в пустыне Кое-где демоны истории уже бунтуют. Исхак Диван, приглашенный ученый в Ближневосточной инициативе Бельферского…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments