erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Карлсон, которого неплохо крышуют.

Мало кто знает, что мечтой Карлсона было стать автономным подводником. Готовился он к первому запуску не хуже Гагарина: катил баллоны, закатывал губы, дул щёки. Однако купленный у барыги винт вместо гребного оказался вертолётным, о чём Карлсон узнал, когда его вынесло из воды с базовых полутора метров и понесло ввысь. В этот момент крыша у Карлсона слегка поехала, и он остался на ней жить.
В целом, вертолётный винт оказался никак не хуже гребного, хотя бы потому что надевался на спину вместо засовывания пониже. Однако эффект авторотации продолжал портить Карлсону жизнь, и если бы не мастерство пилота, многие заходы на варенье могли бы оборвать полёт Мюсли (детская кличка Карлсона). Чтобы уменьшить влияние эффекта, Карлсон носил с собой Малыша в качестве портативного разведчика-балласта.

Tags: сказки
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments