erra (erra) wrote,
erra
erra

Бас-гитара

мощный инструмент привлечения женского внимания. Я уж не знаю, за что женщины любят басистов, за сильные ли пальцы, за размеренный характер или за что ещё, но реплик "хочу басиста" слышал много.

И вот, в те времена, когда я и сам играл в бэнде на басу, тусовалась вокруг нашего коллектива одна барышня, довольно-таки красивая, надо признать. Была она, конечно, с налётом этакой богемности, томными разговорами о тщете всего сущего и туманных проблемах личного характера, но за вычетом этих опилок её голова была довольно-таки светла. Она относилась к тем самым любительницам басистов, посему мы с ней строили друг другу глазки и говорили приятные слова, без далекоидущих последствий, впрочем.

Однажды, после очередного концерта, какого-то довольно затяжного и утомительного, я выпал со сцены в гримёрку и обнаружил в руках, глазах и движениях этой девушки некоторую конкретность, располагающую к действию, уж не знаю, что стимулировало эту конкретность, моя ли растрёпанность или принятое ею количество алкогольных напитков (я, впрочем, не могу сказать, что она была пьяна, отнюдь).

Засим мы отправились к ней, витиевато бродили по центру Москвы, приближаясь к её жилищу - совершенно прекрасной в своём запустении художественной студии. Раньше я думал, что такие жилища возможны только в центре Питера - впрочем, я тогда был ещё маленький и глупый и не видел ни коммуналок на Сретенке, ни частных квартир где-нибудь в Пушкарёвом - нет, дамы и господа, центр Москвы ещё служит пристанищем для людей вполне обычных и во многих отношениях милых.

Но я отвлёкся. Мы прибыли в эту студию, расположились в ней с комфортом, буквально на диване и в обнимку, ведя неторопливые разговоры и ласкаясь... И счастливо заснули в какие-то вполне короткие сроки (думаю, и получаса не прошло). Утром... уж не помню, что именно там было с утра, но настроение оказалось как-то потеряно.

Так что любите, девушки, басистов не после концерта и не нетрезвые, а то ни один из вас не сможет помешать другому заснуть :-)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment