erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

осень правового государства

Как-то резко и вдруг с разных сторон начало доноситься: избили... ограбили... напали... Кто-то говорит: такое ощущение, будто вернулось начало 90х. Что это — наплыв новой волны отбившихся от рук "шестёрок"? Побочный эффект кризиса доверия к государству (колосс слаб, его нечего бояться, можно творить, что вздумается) и/или уважения к его силовым структурам (милиция куплена/ленится/боится)?

Хочется верить, что это всего лишь паранойя. Однакоже будьте внимательны к окружающему миру, дорогие мои, особенно поздним тёмным вечером. Абсолютное большинство попыток причинить вам вред можно предотвратить, соблюдая дистанцию и наблюдая окружающее. Две достаточно типичных схемы на сегодня: подловить жертву в подземном переходе (а стало быть, собираясь спуститься в переход, посмотрите, не ломится ли в него поспешно кто-нибудь следом за вами или, что интереснее, с другой стороны улицы) или затеять разговор и от него перейти к плотному контакту (по этой схеме работают не грабители, а воры, которые под видом дружеских пожатий и похлопываний помогают вам избавиться от кошелька).

А лучше всего, конечно, сохранять внутреннюю гармонию, ибо пока вы пребываете в ней, ничего подобного с вами случиться просто не может.

Subscribe

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments