erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

нитки и клубки

в давние времена советского дефицита, когда бананы были зелёные и продавались с дикими очередями, а кока-колу никто и в глаза не видел, мы однажды занимались распутыванием шерстяной ветоши и сматыванием нитки в клубки - с целью дальнейшего повязания из этих ниток всяких полезных свитеров и прочих безрукавок.

как история возникновения этой ветоши для меня туманна - кажется, это были какие-то странные и, видимо, уродливые шерстяные подушки - так и дальнейшее применение ниток стёрлось из памяти. Но сам процесс распутывания оказался бесконечно увлекателен: один человек растягивает на пальцах очередной кусочек этой мегаколыбели для кошки, а второй пробегает по хитросплетениям медленно растущим клубочком...

вспоминая очарование этого процесса сегодня, понимаю: нам было интереснее распутать нитку и смотать её в клубки, чем получить результаты (те самые свитеры да безрукавки). Понимаю ещё: людям вообще процесс часто важнее результата ;-)

Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments