erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Ким Ки-Дук. "Натянутая тетива"

Главные герои Ким Ки-Дука либо вообще ничего не говорят, либо говорят предельно мало — это очень красиво выглядит, но порой мешает воспринимать сюжет, потому что сразу понятно, "кто тут главный". Гадания по стрелам, лук как скрипка, неожиданные сочетания обшарпанности и сверкающей новизны, а также бесконечная водная гладь — вот мир Натянутой Тетивы. А ещё детская непосредственность и томительная застарелая ревность. И весь этот калейдоскоп вертится по кругу, постепенно складываясь в финальную фигуру, но стрела сюжета внезапно оказывается сломана твёрдой рукой, и уже нельзя наверняка сказать, что произойдёт в следующий момент. Рекомендуется к просмотру в задушевной компании.

Tags: обзоры, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments