erra (erra) wrote,
erra
erra

Екатеринбург глазами случайного прохожего.

Ни с того ни с сего на улице Малышева пешехода обгоняет парад старых автомобилей, в остаток дня россыпь таковых наблюдается в других местах города (возможно, осколков того же парада).

У памятника Ленину так и вовсе митинги и шествия с кумачами наблюдаются. Местное население говорит: до сих пор День Победы празднуют.

Трамвайное полотно очень добротно уложено, не так хорошо, как в Чехии, но существенно лучше, чем в Москве.

Вообще городской наземный транспорт ходит на удивление неплохо, Екатеринбург — один из немногих городов, где маршрутки не вытесняют муниципальный транспорт.

Стоит отойти подальше от центра, попадаются очень потрёпанные двухэтажные домишки, которые порой светят на улицу дранкой из-под облетевшей штукатурки. По-хорошему, их надо бы посносить, но в городе строительный бум, а в каждой такой ветоши волшебным образом оказывается прописана куча народу.

В "Ем Сам" около УПИ весьма пристойная японская кухня.

В музее изобразительных искусств влёгкую улетает несколько часов — глаза разбегаются при виде всех этих разрисованных подносов (сейчас это уже чисто декоративные предметы, а в старину, говорит экскурсовод, здесь жила семья, владевшая секретом лака столь хорошего, что брала его только царская водка), художественного литья по чугуну, картин, икон и, конечно же, драгоценностей.

Аборигены обладают устойчивой реакцией на китайский чай: пьют, вежливо хвалят — и делают себе следом "обычный, чёрный".

Что касается старых знакомых, их всех удалось найти по цепочкам в два-три шага.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments