erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Екатеринбург на рассвете

Очень забавно вылетать из Москвы в ночь и прилетать в Катин город утром. На подлёте видно, как много озёр кругом, больше было разве что на пути в Хибины. Май месяц "радует": в аэропорту -1. Пройдя сквозь стройные ряды таксистов по 350р, оказываемся в маршрутке, которая, как оказалось, стоит 100р. Ничего себе заявочки, можно было, пожалуй, спокойно подождать автобуса номер 1... ну да ладно. Неторопливая прогулка по улице Малышева в шесть часов утра оставляет странное впечатление: где-то ещё видны ночные гуляки, а первые троллейбусы и автобусы везут хмурых утренних граждан. Всё те же хрипящие Икарусы (автобусы) и разбитные Татры (трамваи), вечная вывеска Свердловсктрансагентства... Приметы времени, впрочем, тоже есть: буйное строительство модерновых высоток, круглосуточные увеселительные заведения, мир знакомых вывесок — Columbia, Красный Куб, Связной... Довершает картинку реклама Московского картофеля на боку трамвая.

Воздух, однако, не по-московски прозрачен, хочется надеяться, что таким он пробудет ещё долго. Однако, Свердловская область стала третьим регионом, исчерпавшим номерную ёмкость автомобилей: помимо привычных 66RUS здесь уже можно видеть номера 96RUS. Пока немного.

Впрочем, бог с ними, с автомобилями, я отмечаю доброе утро в Caffe del Mar, в котором вкусный омлет с грибами и бесплатный Wifi для посетителей. Посмотрим, насколько через ЖЖ можно найти старых друзей в этом уже большом городе.

Tags: города, обзоры
Subscribe

  • Внезапно за соционику

    Добрые люди порадовали ссылкой на материал, где очередной "благородный дон" критикует соционику. Как действующий бакалавр соционики, вынужден…

  • Паны дерутся, у холопов чубы трещат

    Вот одна из тех историй, о которых будут спорить и не день, не два, а много лет. Было бы глупо, конечно, сводить всё к англичанке, которая гадит.…

  • Просто цитата

    Для обеспечения бесперебойного транзита газа в Европу в зимний период в украинские ПГХ его надо закачать 19 млрд м 3. Украина официально уведомляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments