erra (erra) wrote,
erra
erra

Арбузное семечко

Поплавав вдоль рифа с маской, хорошо сидеть и поедать огромный спелый (даже слегка переспелый) арбуз, ловить скользкие от сока семечки и спроваживать их в мусорку. Персики тоже в самом соку. Про дыни я уже говорил. Следующий спелый арбуз нам светит разве что месяца через три.

До машины в аэропорт осталось полтора часа, рюкзак давно собран, остаётся пробежаться напоследок по набережной, выпить ещё какой-нибудь свежевыжатый сок, а может быть и клубничный шейк, а потом сидеть и поддразнивать подмёрзших на глубине дайверов: «Так ведь не май месяц» — или, скажем, — «Шо, змерзла, мавпочка? Це тобi не Африка». Впрочем, сейчас это не актуально — солнце шпарит на всю катушку, ветер тёплый. Сгоревшие в первый же день плечи уже облезают, но под сползающей кожей уже нарос новый загар, как-то незаметно дневное солнце перестало быть слишком жарким, а мы слишком бледными.

В цепочку предотъездных картинок вписывается ворона: она, судорожно зажав в клюве чупа-чупс в обёртке, смотрит на меня большими глазами с фонарного столба, готовая сорваться и улететь подальше, если что. Но фотоаппарата у меня всё-таки нет. Я предложил бы ей арбузное семечко, но к пальцам не прилипло ни одного.

До новых встреч и спасибо за всё.

Subscribe

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. Отгадкой является новообразованное существительное, созданное на…

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments