erra (erra) wrote,
erra
erra

Вечер в Дахабе

После заплыва под заходящим солнцем разыгрывается аппетит. Не пора ли опробовать что-нибудь новенькое? — а то завтра ведь уже самолёт… Поддаёмся на призывный жест распорядителя в белой рубашке и сворачиваем на территорию ресторана Friends у самого берега: деревянные настилы, деревянные же навесы над столами, цветастые подушки на сиденьях, цветастые лампочки по углам… довольно уютное сочетание цветов. Садимся над морем. Восходящая полная луна рисует призывную дорожку.

Меню на двух языках, английском и русском, официанты призывают делать заказы по-русски и не стесняться. Я не стесняюсь, но русский язык у них не на высоте, по-английски проще. Суп из морепродуктов слишком горяч, приходится ждать, пока остынет, и налегать на картошку с сыром и чесноком. Однако, остыв, суп оказывается весьма вкусен, разве что перца многовато на мой вкус. Размеры порций, надо сказать, недетские: заказанные блины с фруктами я доедал уже из чисто спортивного интереса, а гулялось после них исключительно вперевалку и неторопливо. Прекрасен свежевыжатый арбузный сок: добротный вкус свежего и сладкого арбуза. Попробуем завтра с утра прикупить арбуз.

Сегодня стих ветер, и местное население устроило заплыв на самодельных плотах памяти жертв теракта и в качестве демонстрации протеста против насилия. На рыбах это, впрочем, никак не отразилось: вечером вдоль рифа они рассекали стаями и по одиночке, а радостные сноркеры, вооружась фотоаппаратами, устраивали на них охоту.

Забыл в техническом описании сообщить: существует прокат автомобилей по относительно божеским ценам, что-то типа 150 LE в сутки, машины современные, не те исторические колымаги, которые здесь используются в качестве такси. Для тех, кто хочет отдыхать активно и автономно и обладает водительскими правами, это может оказаться наилучшим вариантом (тем более, что бензин здесь достаточно дёшев). Зато тех, кто облизнулся на стоимость перелёта, спешу разочаровать: много чартеров летает только в высокий сезон, а в обычное время есть только регулярные рейсы. На них самой дешёвой может оказаться Сибирь, $290 туда-обратно, если подсуетиться заранее.

Остаётся озвучить разве что стоимость кальянов: 75 LE за дешёвку, 200-300 LE за нечто хорошее.

Tags: обзоры, путешествия
Subscribe

  • Вьетнамская бестия: бабочница канализационная

    Лет десять назад мы с женой прилетели на вьетнамский архипелаг Кондао. Это очень красивые и тихие острова, в годы французской колонии служившие…

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments