?

Log in

No account? Create an account

Песчинки Синая

« previous entry | next entry »
май. 10, 2006 | 10:21 pm
местность: Dahab, Russian Club

На подлётах к Шарм-эль-Шейху каньоны и ущелья между египетскими (синайскими) горами выглядят как пересохшие реки, а пески образуют богатейшую палитру оттенков красного, жёлтого, белого и даже чёрного. Когда едешь по дорогам Синая (полуострова) на машине, неопределённо-грязный песок и песчаник чередуется с пятнами чистейшего, образцового цвета, такого, что начинаешь невольно искать того импрессиониста, который не пожалел состав с краской. Когда смотришь с горы Моисея (она же Синай) на восток, видишь, как зеленоватые горы пересекает широкая красная полоса, как-будто безумный политик прочертил, не считаясь со средствами, какую-то границу.

На закате пейзаж вокруг Синая (горы), и без того неземной, становится совершенно марсианским, и сполна насладиться этим зрелищем мешает разве что резко (по-марсиански) холодающий ветер. Спохватившись, ищу какой-нибудь маленький камушек на память, но они все совершенно неинтересные — или немаленькие. Нахожу один, выбрасываю, через какое-то расстояние нахожу практически такой же. Ну что ж, если настаиваете...

Вдоль берега Синая (залива) песка я не увидел (по крайней мере, в Дахабе). Есть галька, есть коралловые рифы, благодаря которым море идёт полосами синего, голубого, бирюзы, ультрамарина и каких-то ещё безумных цветов и оттенков. Если не полениться помимо ласт с маской надеть ещё и гидрокостюм, наблюдение за кромкой рифа очень скоро становится безумно увлекательным занятием. Держите меня семеро, так же недолго и дайвинг полюбить! Проплывая в двух (если не меньше) метрах от рыбы-льва (она же крылатка-зебра), не забывайте напоминать себе: большинство рыб имеют ядовитые шипы и прочие сюрпризы, не нужно трогать их руками. А об кораллы запросто можно порезаться, как минимум.

Чайная называется Prana Tea Club, её открыли наши люди (кто б сомневался). Чай там настоящий, китайский, так что у приехавших в Дахаб чаеманов появилась своя маленькая Мекка. Вчера, говорят, португальцы заходили, ахали и удивлялись. А ещё, говорят, в Амстердаме тоже открыли китайскую чайную и тоже наши люди. Не пора ли устроить свой маленький чайный бизнес на средиземноморском побережье (ну, например, в Венеции)?

Завтра опробуем сёрфинг. Осталось два с половиной дня.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {6}

* * *

from: magenta_13
date: май. 10, 2006 09:26 pm (UTC)
Ссылка

Какая у тебя резкость картинки... сумасшедшая...

Свои 5 коп. | Развитие

erra

это я контактные линзы ношу

from: erra
date: май. 11, 2006 08:07 am (UTC)
Ссылка

кстати, то ли сразу нужно было взять меньший диаметр, то ли сочетание солнца, воды и песка здесь настолько хорошее, но это первый раз, когда у меня вообще, совсем и никак не раздражаются глаза.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Tatyana Tihomirova

* * *

from: tanchik
date: май. 10, 2006 09:31 pm (UTC)
Ссылка

Как там погода сейчас?

Свои 5 коп. | Развитие

erra

тепло, сильный ветер

from: erra
date: май. 11, 2006 08:08 am (UTC)
Ссылка

по прогнозам ветер до вторника, дальше не знаю. У ребят из Русского Клуба всегда можно узнать актуальную информацию к прилёту: http://www.dahab-club.ru/

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

hi i'm yadviga. don't worry i forgot your name too

* * *

from: meamuri
date: май. 11, 2006 08:32 am (UTC)
Ссылка

uvlekatel'no 4itat')
vot tol'ko illyustraciy o4.nehvataet...

Свои 5 коп. | Развитие

erra

недостаток книжек с картинками в том, что

from: erra
date: май. 11, 2006 08:51 am (UTC)
Ссылка

человек смотрит на картинки, а текст читает по диагонали ;). А ещё — нужно серьёзно подойти к вопросу, чтобы снимки получились действительно интересными.

Впрочем, если со мной поделятся отснятым материалом, я тоже поделюсь.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие