?

Log in

No account? Create an account

Dahab, бессвязно

« previous entry | next entry »
май. 7, 2006 | 02:03 pm
местность: Dahab, Russian Club

ВАСО Airlines погружает туристов в чистенький и относительно свежо выглядящий Ил-86, кормит так, как Аэрофлот или Сибирь несколько лет назад (то есть, очень хорошо) и спустя четыре с хвостиком часа выгружает в аэропорту Шарм-эль-Шейха, который сокращённо называется SSH. Если высадиться в числе первых (из первого же автобуса) и точно знать, что именно нужно (а нужно взять иммиграционную карточку у любого представителя туроператоров, объяснив, что у вас есть own accomodation in Dahab, после чего быстренько купить въездные марки за $15), то пограничный контроль проходится в минимальные сроки. Но даже если вы всё это протормозили, всё равно за полчасика управитесь. Курс в обменниках прямо в зоне прилёта вполне приемлем, можно не пытаться экономить копейки. ATM'ы тоже присутствуют. Сотовая связь — Vodafone EG, MobiNil.

Шарм-эль-Шейх встречает зноем, который обволакивает со всех сторон. Местные такси — невероятно старые Пежо одинаково синего цвета. Вообще французский автопарк фигурирует в больших количествах, в затылок ему дышат Chevrolet, Toyota и разномастные джипы. На выезде из Шарм-эль-Шейха и на въезде в Дахаб стационарные посты полиции, где дорога аккуратно перегорожена блоками — быстро не проедешь — и полицейские скользят по приезжим быстрым, но цепким взглядом. Примерно час езды между старых иссохших гор, где иногда попадается одинокое дерево — и вот он, Дахаб. Кривые улочки, невысокие (два, максимум три этажа) строения, сплошной фарси и иногда английский, сквозь которые вдруг выглядывает надпись «Русский клуб». Набережная тиха в этот закатный час — впрочем, и на следующий день днём немноголюдно, деловитые групки дайверов и сноркеров (маска с трубкой), палящее солнце, клубника, абрикосы, дыни-канталупы, и жизнь прекрасна. А ночью немилосердные комары сжирают заживо, наплевав на фумигаторы и репелленты, но наутро почему-то не остаётся никаких особых следов.

Ресторан Carm Inn принадлежит уроженке Голландии, которая здесь вот уж десять лет — в моей стране было слишком тесно, говорит она. Я бы не сказал, что Дахаб очень просторен, стиснутый межды Синаем и пустыней, но скученности здесь действительно не ощущается. Вот это отсутствие скученности и сравнительная чистота — два главных отличия Египта от Индии, хотя в-остальном похожего много.

А завтра в Цветной Каньон. Фотографий не будет, я налегке.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {4}

(Удалённый комментарий)

erra

а что мешает сгонять?

from: erra
date: май. 7, 2006 05:03 pm (UTC)
Ссылка

http://www.dahab-club.ru/

ну и самотёком тоже можно, при некотором нахальстве и знании местности.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Re: а что мешает сгонять?

from: неизвестный
date: май. 7, 2006 06:05 pm (UTC)
Ссылка

da v principe nichego, toka ja zimoj navernoje poedu sejchas to leto i tak teplo :) a vot zimoj v fevrale dumaju namana budet :)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

allyshatza

А вообще Дахаб только для сёрферов

from: allyshatza
date: май. 7, 2006 08:43 pm (UTC)
Ссылка

Это как известно место прекрасного серфинга....потому как ветерок что надо и место смокеров....потому что это серфёры вечером....так что найлите себе прекрасную компанию и вперед!

Свои 5 коп. | Развитие