?

Log in

No account? Create an account

Свободу теряешь незаметно,

« previous entry | next entry »
дек. 26, 2003 | 11:30 pm

исподволь, словно кровь из незаметной, но глубокой ранки, словно воздух из проколотой покрышки. Накатывает сытость и апатия, нос перестаёт держаться по ветру приключений и переориентируется на запах жратвы из кухни, ноги утопают в плюшевом и привычном... умишко пугливо смотрит из раковины и вещает, что туда он не хочет.

Дальше - больше, мышцы дрябнут, начальственный оклик вызывает дрожь в коленках, а честно заработанные медяки скрючивают пальцы судорогой, уход близких и дорогих людей тяжёл, а самовольный разрыв с ними кажется кощунством, процветает смотрение в телевизор или монитор как сублимация стремления к путешествию осознания. Может проявляться неосознанная тоска, не в силах обосновать которую, пациент начинает беспричинно раздражаться на окружающих.

В последней стадии отрастают множественные подбородки или морщины, усиливается мортидо и доверие к средствам массовой информации, стремление к свободе исчезает в принципе. Это уже не лечится.

Но бывает и так, что, задыхаясь, мы рвёмся отчаянно, изо всех сил, круша несокрушимое, разрушая нерушимое, ломая стены и устои, срывая маски, глотки и ногти, вылетаем наконец-то из этого болота наверх и судорожно отфыркиваемся, глотая морозный и разрежённый, вожделенный и совершенно необходимый для ясного осознания - воздух свободы.

А бывает ещё и так, что мышцы ноют от затяжной алертности, а трус, закравшийся в мозги, кричит, мол, не хочу, надоело, дайте покоя и блаженной безмыслицы... Но вспомнишь про ту ватную слабость, из которой, как из колодца в "Звонке", почти не выбраться, не сделать шаг - и в глазах затлевает искра, и глубинный конформист испуганно отступает и прячется за твои разворачивающиеся чешуйчатые кольца. Вы ссслыышшшите меня-а-а-а-а, Бандар-Лооооогииии?

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {3}

 lara

* * *

from: vasilyevna
date: янв. 24, 2004 08:10 am (UTC)
Ссылка

та же фигня, джульета!..:-)) (с)

Свои 5 коп. | Развитие

рыбка-бананка

* * *

from: mongolka
date: фев. 2, 2004 07:17 pm (UTC)
Ссылка

Мдя... так, чтоб прямо в журнале читать тебя тяжеловато, ибо шрифт... ну да ты сам знаешь))))
Хотя не может не радовать, что хоть кто-то ещё знает, что такое мортидо.
После развода, пребывая в крайней депрессии, обратилась к психологу. Оказалось, что знаю сама и читала умных книжек не в пример больше него.... Он поинтересовался, что, собственно, мортидо такое.
А за приём брат 50 у.е., кстати, не хило. )))

Свои 5 коп. | Развитие

erra

а что шрифт?

from: erra
date: фев. 3, 2004 02:40 am (UTC)
Ссылка

У меня тут лупа с плюсиком есть, и я ей регулярно пользуюсь, ибо буковки не только у меня маленькие случаются :-) Что поделать, издержки стилей оформления.

В психологических терминах я особо образованным не являюсь, так, по верхам нахватался :).

Что нам, птицам сильным, но глупым, психологи? Они для людей слабых, неподкованных... А мы и сами копытами стучать горазды, и нам бы не психологофф, а дзен-буддистских лам с бамбуковой палкой наготове, чтоб огрели хорошенько - сразу вся дурь-то депрессивная и вылетит %-).

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие