?

Log in

No account? Create an account

Метроквест

« previous entry | next entry »
ноя. 29, 2016 | 12:02 am

Если кто не читал анонс квеста в журнале metroelf, вам сюда. От себя имею сказать следующее:

Старым коням, обременённым дитями и работами, тягаться со школотой, слетевшейся на сладкий запах халявного айфона, конечно, без шансов. Если же погонять квест просто ради фана, то учтите, что время передвижения по метро увеличивается в два раза минимум, и это если вы в предельно прекрасной форме и очень быстро ориентируетесь. Скорее же всего оно увеличится втрое. Поэтому, пустившись в предельно оптимальный маршрут обхода навроде "спустимся по серой, захватим лёгкое метро, вернёмся по оранжевой", учитывайте, что это удовольствие часа на три. А уж сколько времени понадобится, чтобы уехать в Митино на синей, а вернуться по сиреневой, приехав на Тушинскую на автобусе, я даже не представляю.

Далее, передаю пламенный привет составителям квеста, которые сформулировали отдельные задания так, что найти на них правильный ответ можно разве что чудом. Скажем, на Комсомольской-кольцевой третье истребованное слово в явном виде не фигурирует просто нигде, о его существовании можно только догадаться. Ну а на Битцевском парке к чёрным и белым животным отнесены также чёрно-серые и белые с оранжевыми контурами. Что до того, в какой именно форме требуется ответ для Каширской Замоскворецкой линии, то мне пока так и не удалось догадаться, хотя я ещё подумаю.

Ещё более пламенный привет я передаю программистам, которые многое сделали (точнее, не сделали) для того, чтобы прохождение квеста доставляло немало эмоций, не сказать, чтобы позитивных. Так что не удивляйтесь, если на Красногвардейской у вас не будет приниматься ответ, просто попробуйте извлечь из своего гаджета букву "ё", и пребудет с вами Тёма Лебедев. Но это так, мелочи, а вот сообщение от сайта "подключиться можно только из сети MosMetro_Free", полученное в ходе подключения именно к этой сети, доставляет просто неимоверно. Я вообще крайне рекомендую, загрузив задание, не дышать на вкладку с ним и вносить ответы на отдельной вкладке, иначе вы рискуете оказаться где-нибудь на Бунинской аллее с потерянным доступом к заданию, и вам ничего не останется, как только сесть в поезд и проехать как минимум одну станцию, чтобы просто посмотреть вопрос. А поезда там ходят раз в шесть минут, так что потеря минимум 15 минут вам обеспечена. Ах да, я уже сказал, что далеко не во всех поездах Wifi нормально работает?

По общей тактике. Проезжая пересадочные станции, стоит охватывать всю пересадку целиком, это чаще всего будет эффективнее, чем потом приезжать на пересадку заново по другой линии. Особенно это касается пересадок с редким движением вроде Делового центра. Двигаясь по линии, лучше сразу вычислять, в какой стороне станции находится задание — это позволит как минимум заранее сесть в нужный вагон, а как максимум сразу выскочить из вагона, прочитать ответ, вскочить в него и поехать дальше, не тратя время на ожидание следующего поезда. Кажется мелочью, но суммарно позволяет сэкономить ещё минут 20. Если вы находитесь на дальнем конце радиальной ветки, с которого всё равно возвращаться назад по ней же, может иметь смысл разбросать задания на прямую и обратную дорогу и уменьшить количество беготни из одного конца станции в другой.

Ну и езжайте, например, с другом, делите станции пополам и собирайте через одну, пересекаясь по дороге. И веселее, и быстрее, и в сложных случаях можно вместе подумать, что эти упыри составители квеста имели в виду.

А так, конечно, за вычетом всех минусов организаторам спасибо. Как ещё заставишь человека вглядеться в какие-то детали оформления станций или доехать посмотреть на что-нибудь вновь открытое, где ещё не был.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {2}

Ludmila

* * *

from: ludmila
date: дек. 1, 2016 12:46 pm (UTC)
Ссылка

почему тебя нет в фейсбуке? выходи играть

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: дек. 1, 2016 08:44 pm (UTC)
Ссылка

Я никак не могу ответить себе на вопрос, зачем мне фейсбук ) та же фигня с вконтактиком, одноклассниками и т.д. Из всех соцсеточек у меня только ЛинкедИн, и то потому что он о другом.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие