?

Log in

No account? Create an account

Москва пешеходная

« previous entry | next entry »
сент. 25, 2016 | 12:45 pm

Внезапно в медийное поле вернулся Лужков и стал раздавать интервью. Когда его спросили о том, что он думает о результатах работы нового мэра, он заявил, что город стал менее приспособлен для людей. Ну тут как посмотреть. При Лужкове в центре Москвы было сложно припарковаться и почти негде гулять. При Собянине в центре Москвы стало почти негде припарковаться, зато мест для гуляния появилось множество, и они отнюдь не пустуют.

Если сравнивать по общественному транспорту, сравнение будет тоже сильно не в пользу Лужкова. Выделенки для наземного транспорта, в разы ускорившееся строительство метро, ночные маршруты, запуск пассажирского движения на МКЖД/МЦК, которое Лужков обещал лет 15 подряд и даже не пытался приступать к реализации — как-то выходит, что не Лужкову Собянина попрекать.

Конечно, и Собянину можно задать массу неудобных вопросов: про тотальную ликвидацию ларьков, в которых люди могли купить для себя мелкие нужные мелочи, а теперь не могут, про имитацию демократии с помощью "активного гражданина", про тихушное сокращение троллейбусных маршрутов, про надсадный фестивалинг, когда "московское мороженое" сменяет "московское варенье", а следом идёт "снова в школу", и так месяцами, так что начинает уже на зубах скрипеть. И всё же, если сравнивать всё это с деятельностью Лужкова, о которой Жгун когда-то нарисовал меткую карикатуру про "сжечь всё и построить бизнес-центры", мне как-то Собянин нравится больше.

Картинка для привлечения внимания. Опять же, как по мне, так гораздо лучше нелепых знаков Тёмы Лебедева, с которыми якобы все фотографируются.
Кузнецкий Мост в сумерках

Метки: ,

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {5}

brat_karamazov

Собянин в 100 раз лучше пасечника

from: brat_karamazov
date: сент. 25, 2016 01:04 pm (UTC)
Ссылка


Ларьки это азиатская дикость и кормовая база хачья, так что их снос это сплошной позитив.

АГ полезная затея.

Троллейбус негодный транспорт (тыр-пыр, все кишки вытрясут, пока доедешь). Таллинн тоже избавляется от него.

Из гигантских плюсов надо также упомянуть транспортные карты, которые теперь работают и на земле, и под землёй. Ну а МФЦ это вообще нереальное достижение. И ещё вайфай в метро и автобусах.

Так что пасечнику гавкать никак не следовало. И почему он до сих пор не на нарах, кстати?..


Edited at 2016-09-25 13:26 (UTC)

Свои 5 коп. | Развитие

erra

Re: Собянин в 100 раз лучше пасечника

from: erra
date: сент. 25, 2016 03:14 pm (UTC)
Ссылка

Я в ларьках сам практически никогда и ничего не покупал, но вот, например, Белёвскую пастилу раньше можно было купить в переходе под Лубянской площадью, а теперь нельзя.

На самом деле, насколько я понимаю, речь идёт не о том, чтобы ларьки ликвидировать как класс, а о том, чтобы убить все прокладки, которые наваривались на субаренде, и упорядочить торговлю в принципе, и это, конечно, правильно.

АГ полезен тому, кто хочет легитимизировать свои решения через типа демократию, то есть, это спойлер, и за это он мне не нравится. Да и хрен бы с ним.

Троллейбус имеет плохую маневренность в пробках, но гораздо предпочтительнее автобуса по экологии. Хотя, учитывая поток личного автотранспорта, даже если все троллейбусы Москвы заменить на автобусы, экология пострадает не сильно.

Далеко не только транспортные карты. Колл-центры в диспетчерских, портал "Наш город", через который можно реально заставить ленивые жопы из Жилищников выполнять свои обязанности — много хорошего.

Пасечник, я так понимаю, вовремя ушёл в тень или хорошо прикрывал жопу, потому и не на нарах.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

Re: Собянин в 100 раз лучше пасечника

from: brat_karamazov
date: сент. 25, 2016 04:44 pm (UTC)
Ссылка


Снос ларьков в подземных переходах это, к сожалению, временное явление. Скоро их там будет пуще прежнего. Кстати, на АГ недавно было голосование, в каком подземном переходе какие ларьки надо установить. Вариант «никаких ларьков там не надо» принципиально отсутствовал.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

Re: Собянин в 100 раз лучше пасечника

from: erra
date: сент. 27, 2016 10:08 pm (UTC)
Ссылка

вот я и говорю, имитация демократии

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Сергей Полетаев (Штурман)

* * *

from: sturman
date: сент. 25, 2016 04:40 pm (UTC)
Ссылка

Как ты можешь на Пресвятого Лебедева батон крошить!

Свои 5 коп. | Развитие