?

Log in

No account? Create an account

Бизнес в стиле кунг-фу

« previous entry | next entry »
янв. 27, 2016 | 09:42 pm

Казалось бы, что общего может быть между философией монастыря Шаолинь и ведением бизнеса? Однако эти разнородные на первый взгляд материи органично переплелись в худощавом итальянце с добрыми глазами, которого увлечение боевыми искусствами когда-то привело в Шаолинь, где он получил имя Ши Синь Ми (Shi Xing Mi).

Shi Xing Mi

Как оказалось, занятия боевыми искусствами никак не мешают занятиям экономикой в западном университете, и в итоге, став тридцать вторым поколением в династии мастеров Шаолинь, Ши Синь Ми получил от монастыря напутствие идти в мир и нести в него ученья свет.


В принципе, ничего особо невероятного в словах монаха нет. Чтобы человек чувствовал себя хорошо и жил с максимальной пользой для себя и других, ему нужен в здоровом теле здоровый дух, а также ясный разум. Не стоит тратить драгоценные секунды своей жизни на сожаления о прошлом, не стоит всё время витать в облаках будущего, мы живём в настоящем, и чем больше мы сфокусированы на том, чем занимаемся, тем лучше это получается. Не стоит проводить время своей жизни в жалобах на всё подряд, это ни на йоту не приближает к результату и даже наоборот. Да, не откровение — но полезно, когда тебе ещё разок напоминают о таких базовых, но таких важных вещах.

Что, пожалуй, было особо интересно, так это напоминание, что фокусировка на дальних, больших целях не особо способствует их достижению. Нужно есть слона по частям, то есть, разбивать длинный путь на короткие, осязаемые отрезки, на маленькие шажки и преодолевать его шаг за шагом. Ты никогда не напишешь книгу, если будешь сидеть и думать о том, что хочешь написать книгу. Сядь и напиши страницу — да хотя бы три строчки — но делай это каждый день.

Что вы думаете, когда выполняете упражнения? Кто-то, наверное, думает: как нелепо я выгляжу, занимаясь кунг-фу в вечернем платье! Но на самом деле это вы ставите себе оценки. Никто из окружающих на вас не смотрят, все заняты собственным кунг-фу и собственными переживаниями по этому поводу.

DSCF4201w


Приобщиться к мудрости и получить ценные советы можно на двухдневном тренинге «Бизнес в стиле Кунг-Фу. Стратегии боевых искусств для современного лидера» в эти выходные, 30-31 января.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}