?

Log in

No account? Create an account

Ил-76МД-90А «Виктор Ливанов». Первая ласточка

« previous entry | next entry »
дек. 5, 2015 | 02:24 pm

Помните, я показывал вам первый серийный Ил-76МД-90А? Позавчера, 3 декабря 2015 года наш красавец приземлился в Иваново, где находится 610-й центр боевой подготовки и переучивания лётного состава военно-транспортной авиации:
Ил-76МД-90А

Символический ключ от самолета передан командующему военно-транспортной авиации Владимиру Бенедиктову в Ульяновске. На торжественном митинге присутствовали представители Министерства обороны РФ, Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина, Авиастар-СП, военнослужащие 610-го центра боевой подготовки и переучивания летного состава города Иваново, ветераны военно-транспортной авиации.
Виктор Ливанов

Это первая машина из 39, заказанных Министерством обороны в 2012 году, и несмотря на классический внешний вид, она серьёзно отличается от своего предшественника. У неё новое крыло, усиленный планер, "стеклянная" (т.е. оборудованная многофункциональными дисплеями) кабина и современные двигатели ПС-90А пермского производства, которые соответствуют всем нормам ИКАО по шуму и эмиссии, что позволяет самолету летать по всему миру без ограничений.

Генеральный директор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Сергей Вельможкин выступил с поздравительным словом: «Для всех нас сегодня это общий праздник. Мы очень долго шли к этому моменту – когда готовые машины начнут поступать в военно-транспортную авиацию. Мы уверены, что это первая ласточка, за ней будут другие».

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}