?

Log in

No account? Create an account

МАКС-2015. Загадка.

« previous entry | next entry »
сент. 7, 2015 | 12:48 pm

И ещё один самолёт показала нам Объединённая авиастроительная корпорация — угадаете, какой?
Лючок

Это Ту-204C (Cargo), грузовая версия самолёта Ту-2014. Данный конкретный экземпляр был собран в 2003 году в Ульяновске и с июня 2005 года летает в ливрее DHL. Разумеется, не просто так летает — возит грузы. Те самые, за которые DHL дерёт втридорога, но доставляет очень быстро (на то и самолёты). Фактически, данный конкретный борт каждый день мотается из Москвы в Лейпциг и обратно, и в DHL им очень довольны.
Ту-204C (Cargo) DHL

Бывает, конечно, что и у DHL груз застревает, но это, как правило связано с таможенным оформлением — так был случай, когда мы во время Чемпионата мира по лёгкой атлетике, который в 2013 году проводился в Москве, не сразу смогли получить присланный с помощью DHL электронный модуль для Seiko (которая занималась на чемпионате всеми измерениями), но это уже отдельная история.

Обстановка на борту аскетическая. Грузовая палуба — серая труба, на полу ролики, облегчающие перемещение контейнеров, и пример контейнера DHL у одного из технических иллюминаторов, чтобы лучше было видно. Забыл спросить, зачем столик. Поэтому сразу сунемся в кабину.
Грузовая палуба

Кабина, конечно, поскромнее, чем у Суперджета — ну да и самолёт этот заметно старше. В наше стремительное время 10 лет разницы могут изменить практически всё. Кстати, правая форточка открыта, и в неё моросил противный дождичек.
Кабина

И главная консоль покрупнее. Помните шуточный вопрос, почему в поездах стоп-кран красного цвета, а в самолётах голубого? Так вот, нифига, он серого цвета. Вон там, посередине, под РУДами. Напоминаю, что по клику можно перейти на страничку на Яндекс.Фотках и там рассмотреть покрупнее.
Главная консоль

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}