?

Log in

No account? Create an account

С ног на голову

« previous entry | next entry »
авг. 24, 2015 | 12:52 am

Запрещать людям работать - это извращение. До такого могут додуматься только социалисты — сообщает нам господин Кох. Странное дело. Казалось бы, господин Кох — достаточно взрослый человек и должен бы быть в курсе, что в СССР право на труд было, например, закреплено в Конституции. Не припомню, впрочем, чтобы эта норма относилась к иностранным гражданам. Засим остаётся непонятно, то ли Германия по господину Коху нынче социалистическое государство, то ли ему социалисты как-то в тапки, что ли, нагадили, и он их теперь видит в каждой луже.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {7}

Привидень

* * *

from: prividen
date: авг. 24, 2015 01:35 am (UTC)
Ссылка

А в СССР были долбанутые социалисты. :)
С "тунеядцами" боролись, и со вторыми трудовыми книжками тоже. Уравниловка-с.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 24, 2015 06:46 am (UTC)
Ссылка

Борьба с тунеядством — вещь, может быть, и не самая плохая с точки зрения профилактики преступности. Другой вопрос, что любую хорошую идею можно угробить плохой реализацией.

Вторая трудовая книжка — шикарное средство сокрытия увольнений по статье, например. Кроме того, создатели экономической системы полагали, что она устроена достаточно разумно, чтобы необходимость в работе на двух работах отсутствовала.

Что касается уравниловки — конечно, коэффициент Джини, стремящийся к 1, куда лучше, да? Проблема уравниловки была, опять же, не в самом её факте, а в том, что после хрущёвской ликвидации артелей и кооперации вкупе со скрытой девальвацией рубля постепенно нарастал товарный дефицит, и простое повышение зарплат в условиях этого дефицита просто привело бы к резкой инфляции, безо всяких улучшений для уровня жизни. Ну и разложение партийной номенклатуры к сему присовокупить, безусловно.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Максим Петрович Дементьев

Re: Запрещать людям работать - это извращение.

from: mpd
date: авг. 24, 2015 07:09 am (UTC)
Ссылка

По-моему, вы оба - не правы. Один - чушь сморозил, другой - зацепился.

Я об этом раньше не задумывался, а тут, во Франции, учась в школе французского за государственный счёт, я повстречал кучу наших соотечественников из разных городов и республик (Ростов, Дагестан, Чечня, ...) и бывших республик СССР (Армения, Украина, ...), которые просят убежище во Франции.
Пока они статус правильный не получили - у них нет бумаг (паспорт, насколько я понимаю, у них забирают), соответственно, они не имеют права работать (официально), т.к. чтобы работать - нужно иметь соответствующую визу, даже для сезонной работы. Ну, т.е., если у тебя до подачи запроса есть возможность работать, как гражданину, скажем, Белоруссии в России - наверно, без проблем! Но в Европе ты по туристической визе - не поработаешь официально, а у этих людей, насколько я понимаю, вообще виз нет...

Не знаю, можно ли работать беженцам в России, которые ещё не получили статус и остальные документы, забирают ли у них на период оформления документов и решения о статусе их паспорта, но во Франции - так.

Поэтому, социалисты - тут ни причём вообще. Тупая формальность.

P.S.: А, понял. Вдогонку. Он имеет право считать, что нынешняя Германия - социалистическое государство. Как и то, что СССР - не был социалистическим государством. :-) Это его - "оценочное суждение".

Edited at 2015-08-24 07:16 (UTC)

Свои 5 коп. | Развитие

Dmitrij Tejblum

* * *

from: tejblum
date: авг. 24, 2015 08:05 am (UTC)
Ссылка

Во-первых, ссылаться на Конституцию СССР как на подтверждение существования чего-то в СССР -- очень странное занятие. В конституции СССР еще и не то было написано, к жизни многое из этого отношения не имело.

Во-вторых, в конституции СССР право на труд "закреплялось" за гражданами СССР, а у Коха же речь идет о мигрантах. (Версия 1977 года, статья 40).

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 24, 2015 08:29 am (UTC)
Ссылка

я к тому, что Кох называет разрешение на работу социалистическим извращением, а я хоть убей не припомню, чтобы эта идея имела социалистическое происхождение

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Сергей Полетаев (Штурман)

* * *

from: sturman
date: авг. 24, 2015 08:15 am (UTC)
Ссылка

Германия, безусловно, социалистическое государство.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 24, 2015 08:28 am (UTC)
Ссылка

по факту да ) но это уже другой вопрос

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие