?

Log in

No account? Create an account

Открытое письмо господам политтехнологам

« previous entry | next entry »
ноя. 24, 2004 | 09:51 pm

Господа политтехнологи,

Хватит уже демонстрировать собственное бессилие и выкручивать из больной козы три капли бешеного молока. Украинцы без вас (и без нас) способны разобраться, что им нужно, а чего не нужно. Вы говорите: за Януковича Восток. А из Украины доносится: массовая подделка избирательных бюллетеней, неведомо откуда взявшиеся открепительные мёртвые души, напечатанные для выплаты пенсий деньги, которые съедает инфляция. Вы говорите: стихийные митинги в поддержку Януковича. А из Украины доносится: в Днепропетровске согнали митинг в поддержку Януковича, а люди начали митинг в поддержку Ющенко. Теперь пытаются разогнать (это было вчера). А сегодня Харьков признал Ющенко своим президентом. Харьков, а не Львов, чуете?

Политики, образовавшие оппозицию, далеки от идеала. Личность Тимошенко у меня вызывает серьёзные сомнения. Но ни она, ни Ющенко не делали того, что делает кандидат от власти и его сторонники, а в их активе:
- бритоголовые упитые и укуренные урки, которые идут на Майдан с намерением подраться
- разнарядки по городам и сёлам "собираем людей и везём в Киев на поддержку Януковича"
- недопуск на избирательные участки наблюдателей - чтоб не мешали подтасовывать

Этого недостаточно для полной и безвозвратной потери доверия? Мне - достаточно. Украинцам, надо полагать, тоже. А стало быть - не мешайте творить украинцам свою судьбу своими руками. Окажется Президент Ющенко великой победой или великой ошибкой - история рассудит. Но не вы.


Ссылки по теме:
http://www.livejournal.com/users/shannar/36209.html - подборка ссылок

О болезни Ющенко и шансах на выздоровление:
http://www.livejournal.com/community/2004_vybory_ua/1685853.html?thread=16026205#t16026205

Глазами очевидцев:
http://www.livejournal.com/users/irr/189549.html - предельно объективно
http://www.livejournal.com/users/st_anger/18475.html
http://www.livejournal.com/users/linski/11530.html
Свежая информация:
http://www.korrespondent.net/
kiev - Киевляне в живом журнале
2004_vybory_ua - полемика вокруг выборов

Фальфисикация результатов выборов:
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=271&do=view_single
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/24/4.shtml

http://maidan.org.ua/ - сайт жареных фактов. Вперемешку оголтелая пропаганда и совершенно трезвые мысли и новости.

Фото-свидетельства обеих сторон:
http://www.crocodile.org/UA-Election-2004/

Веб-камеры с Майдана:
http://webcam.inter.ua/en/640x480.html - высокое разрешение
http://webcam.inter.ua/en/320x240.html - низкое разрешение
http://1plus1.net/ - Телеканал 1+1, ссылка на камеру.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {21}

Сергей Полетаев (Штурман)

* * *

from: sturman
date: ноя. 24, 2004 07:15 pm (UTC)
Ссылка

Вы таки всерьёз полагаете, что происходит творьба судьбы своими руками? Мне вот в этой ситуации повсюду виден армреслинг волосатой руки Москвы и потной руки Вашингтона. Вторые действуют более грамотно, и их пешка выглядит демократичнЕй, свободнЕй, открытЕй и дружелюбнЕй.

А наш - совок-совком. Потому и просрёт, во всяком случае морально.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

глупо считать обоих кандидатов

from: erra
date: ноя. 24, 2004 07:20 pm (UTC)
Ссылка

чьими-то руками. Эти самые руки могут их максимум подпихивать, основная борьба происходит внутри. И сейчас эта война находится в стадии, когда власть пошла против собственного народа, поскольку Янукович - ставленник власти, а его сторонники и ставленники обходятся с людьми, как с быдлом. Вопрос в том, хватит ли у власти силёнок. Я очень надеюсь, что не хватит.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Сергей Полетаев (Штурман)

Мужик, это популизм

from: sturman
date: ноя. 24, 2004 07:29 pm (UTC)
Ссылка

Я не знаю в истории случая, чтобы пришедшие к власти в результате революции обходились с людьми не как с быдлом. Как правило, революционная власть слишком слаба, чтобы всерьёз проповедовать демократию. В лучшем случае получается анархия, а чаще всего - репрессии.

А про Януковича - ну говорю же, совок. Да и Путин В.В. засуетился и налажал совершенно по-детсадовски.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

с широко распростертыми ногами

Re: глупо считать обоих кандидатов

from: devstvennitsa
date: ноя. 24, 2004 09:01 pm (UTC)
Ссылка

вопрос не в том, у кого хватит сил. Что один, что второй - махинаторы и манипуляторы, амбициозные марионетки. Останутся у власти нынешние - продолжат прежние безобразия; придут другие - начнется новый передел. Ужас ситуации в том, что Украина вот-вот треснет на пололам от перегрева. Разобьется на две Украины... Хотя возможно, лучше так, чем резня.Но как обычно пострадает больше всех пресловутый "народ".

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

lazy_otter

Re: глупо считать обоих кандидатов

from: lazy_otter
date: ноя. 25, 2004 10:01 am (UTC)
Ссылка

Все. Дожила. Нарушаю самоналоженный запрет ничего не писать в ЖЖ.

"Эти самые руки могут их максимум подпихивать, основная борьба происходит внутри"
Ой не скажи. Общественное мнение управляемо. И еще как. Вполне технологично. То что мы видим - результат грамотной работы. Хотя как мне кажется (тут я уверена не на такой большой процент) на такой широкий размах народных выступлений заранее не рассчитывали.

Вопрос объема чемодана в этих самых руках и грамотного его использования. Ресурсы были вложены, насколько я знаю сравнимые. Просто наши привыкли дыры в стратегии затыкать чемоданами с деньгами, ан фигня вышла. К тому же большую часть чемоданов сперли еще до начала. Ну и исполнители. тут я наверное комментировать не буду, чтоб не выражаться.

"Янукович- ставленник власти"
Янукович ставленник ОДНОЙ власти. Ющенко ставленник ДРУГОЙ власти. Причем борьба носит экономический характер. В этом вся проблема и вся интрига. Оба они д... вторичный продукт, пардон. Вопрос какие экономические структуры окажутся в выйгрыше, а какие в пройгрыше.

Тут наверное проще процитировать экспертов, чтобы не быть голословной:
"в текущей ситуации США — не главный «разыгрывающий». На Украине сейчас работают другие, преимущественно европейские деньги, которым нужна комфортная, транзитная, буферная страна со свободной конкуренцией в экономике и области политической власти, но ни к чему Россия, осуществляющая свою геополитическую экспансию.
Украинские силы рвутся в бой и жаждут начать массовый передел собственности и влияния на энергетическую и транзитную сферы. В этом их могут прямо или косвенно поддержать США, которым удобно и усиление своего влияния в Европе, через сателлитов, и выгодна дестабилизация энергетического рынка Европы."

С этим я вполне согласна. Надеюсь цитирование не является нарешунием каких-либо правил ЖЖ-коммуникации?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

Вы неравнодушны, это хорошо

from: erra
date: ноя. 25, 2004 10:14 am (UTC)
Ссылка

цитируйте на здоровье, да вот только чего стоят эти эксперты.

Глобалистам всегда хочется любого политика объявить чьей-нибудь рукой, забывая немного о том, что это люди, с собственным мнением и собственной волей. Лучший критерий - дела, сделанные человеком. И в этом плане у Ющенко итог куда как позитивнее, нежели у нынешнего пока ещё премьера.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

lazy_otter

Re: Вы неравнодушны, это хорошо

from: lazy_otter
date: ноя. 25, 2004 10:25 am (UTC)
Ссылка

Нет независимых политиков федерального уровня. Также как не существует независимой прессы федерального уровня. Ни в одной стране. Это миф, только облегчающий управляемость общественного мнения, кстати. И это не зависит от воззрений говорящего, это, к сожалению, объективная реальность. Это меня бесит, но закрывать на это глаза - глупо.

Кстати я ни разу не глобалист по возрениям, скорее даже наоборот. Именно поэтому меня очень огорчают мнения базирующиеся на каких-либо идеологических платформах, без хотя бы минимальной аналитический обработки последних.

Если говорить о личном мнении, то я сочувствую Януковичу, так как 1. - его поддерживают "наши" (а я все-таки патриот, черт бы его побрал) и 2. - Ющенко поддерживают "не наши". 8))))) Даешь сильную Россию и смерть врагам!!! Пардон, это не агитация а крик души. 8)) А если серьезно, то в этой шутке тоже есть доля шутки.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

Зависимый ещё не значит управляемый

from: erra
date: ноя. 25, 2004 10:36 am (UTC)
Ссылка

И даже управляемый ещё не значит полностью подконтрольный. Политик связан по рукам и ногам, но даже в этой паутине можно очень по-разному барахтаться. Я не идеализирую, я, опять же, смотрю на сделанное.

Простите, а какие именно "наши" поддерживают Януковича? Правительство и кучка политтехнологов? Наши ли они? И кто Вам сказал, что "Янукович за Россию"? Янукович сам за себя и за своё донецкое землячество, Россия ему не упёрлась. Разговоры о рассмотрении перспектив двойного гражданство были предвыборными плюшками, исполнения которых никто не гарантирует.

А чтобы Россия была сильной, нужна не "верная" Украина под боком, а собственное государство на высоте. Для этого править в нём должны не временщики, а самодержцы.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

lazy_otter

Re: Зависимый ещё не значит управляемый

from: lazy_otter
date: ноя. 25, 2004 10:51 am (UTC)
Ссылка

Руководство России есть такое какое есть. И на данный момент лучшей альтернативы я не вижу, все претенденты примерно мазаны одним миром, только вид на остальных с другого боку. "Я люблю свою родину, но терпеть не могу государство, которое на ней расположилось". Но раз оно есть - оно есть, и приходится жить с таким руководством которое имеем. Мой партиотизм касается России, руководство - преходяще.
Геополитическую экспансию России так или иначе вынуждена продолжать и не останавливаться. Это не маленькое государство на отшибе, не отсидишься в углу и паузу не сделаешь - сожрут немедля.

Политтехнологи это вообще отдельная песня. Это просто наемные работники, которые свою работу, кстати, с треском провалили. Так что про них даже говорить не имеет смысла, им за руль даже подержаться никто не даст.

А насчет того, кто мне больше нравится, я еще в предыдущем сообщении оговорилась что это скорее шутка. Ситуация слишком сложная и неоднозначная, так что мнение у меня пока не сложилось. Но, впрочем, мне и не голосовать, так что это не так страшно. Да, сторона, которую воплощает Янукович мне ближе чем то, что воплощает Ющенко (не люблю наци, кстати). Но это не абсолютно.

Украина не должна бать верной, но лояльность руководства никому еще не мешала. Естественно, это руководство своих интересов не забудет, но это дело обычное.

На самом деле скорее всего ничего радикально не изменится. Доторгуются они до чего-то компромисного это понятно. Грузии скорее всего не будет, это тоже понятно. По крайней мере такой сценарий мне видится как достаточно маловероятный.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

да не наци он

from: erra
date: ноя. 25, 2004 11:55 am (UTC)
Ссылка

ещё один глупый подхваченный в массы миф - ярый национализм оппозиции.

В сентябре или даже в августе, когда только началась предвыборная агитация, видел на RBC Daily статейку, в которой было сказано, что "Украину Россия уже проиграла, осталось выбирать меньшее из зол" - эта аналитика основывалась на фактическом положении дел в Украине на тот момент. То, что с тех пор Янукович сделал какие-то реверансы в сторону России, отнюдь не означает, что он стал пророссийским кандидатом, не надо иллюзий.

Что же касается оппозиции и её нацеленности на Евросоюз - так отчего бы им и не быть нацеленными на Евросоюз-то? Там объективно теплее.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

lazy_otter

Вот позвольте не поверить

from: lazy_otter
date: ноя. 25, 2004 12:23 pm (UTC)
Ссылка

Я проводила исследования на Донбассе с полгода-год назад, так там Ющенко энд компани такое по приезду устраивали... не наци, ага... Судя по группам там у народа волосы на голове шевелились

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

Какое?

from: erra
date: ноя. 25, 2004 12:51 pm (UTC)
Ссылка

И в чём была суть исследований?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

lazy_otter

Re: Какое?

from: lazy_otter
date: ноя. 25, 2004 03:50 pm (UTC)
Ссылка

Общественное мнение, понятно. Подробнее, извини, не могу. Эта тема всплыла паралельно, мы другим занимались.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

жаль, что не можешь

from: erra
date: ноя. 25, 2004 04:09 pm (UTC)
Ссылка

потому как слишком много противоречивых сведений.

Я там ссылки периодически добавляю, прочитай.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

vn

* * *

from: lost_spirit_
date: дек. 4, 2004 12:57 am (UTC)
Ссылка

Ой, я не могу :)
И что же они устраивали?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

AK

* * *

from: rubik
date: ноя. 24, 2004 09:18 pm (UTC)
Ссылка

знаешь, прости, мы тут с Путиным оказались в такой ситуации, что ничего кроме конспирологии мы предположить не можем. То есть у нас просто в голове не укладывается, что народ может сам что-то делать, что история может вершиться сама. Без политтехнологов

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

очень даже укладывается

from: erra
date: ноя. 24, 2004 09:31 pm (UTC)
Ссылка

причём у них, похоже, тоже, вот они и суетятся, без мыла в жопу лезут

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Да нет здесь никого...

* * *

from: shefango_works
date: ноя. 24, 2004 08:23 pm (UTC)
Ссылка

Ты так говоришь, словно гуманитарные технологи стараются из любви к справедливости, за абстрактное благо Украины etc... :-)

Свои 5 коп. | Развитие

стихи о принятии мира

оффтоп, конечно - и всё-же...

from: ponyk
date: ноя. 25, 2004 10:39 am (UTC)
Ссылка

\помогаю в палаточном городке,:) мы захватили сначала кухн, потом руководство. Больше всего беспокоит сейчас наускивание Тимошенкой(:)) и другими идиотами людей друг на друга. Очень сложно растолковывать людям. что они люди, а не фанатичные идиоты. безумно устала от этого. Среди руководства из штаба Ю - 80 процентов мерзавцев и подлецов, и понимая это, все-же приходится работать с ними -сотрудничать. А как же иначе? безумно за...мычили параноидальные крики от истеричных офис-менов про такни, автобусы, и "бандюків з вилами", которые по этим слухам просто ходят кругами подле лагерей, а на самом деле третий день все спокойно, и в лагерях над провокациями устали смеяться - просто могут в морду дать за слова о танках, могут и обидеть..правда, потом поим идиотов горячим чаем и объясняем, что "нас багато - і нас не подолати"...
Вот неплохой ресурс. более-менее правдивый. могу сказать. что все остальные известные -это пропаганда. Этот старается быть на лезвии бритвы:http://skliarevsky.net/zapravdu/
а вот наше письмо - оно по крайней мере, объективно.
http://www.livejournal.com/community/2004_vybory_ua/1069161.html?view=9456489#t9456489

Свои 5 коп. | Развитие

Re: оффтоп, конечно - и всё-же...

from: shannar
date: дек. 12, 2004 07:04 pm (UTC)
Ссылка

http://skliarevsky.net/zapravdu/ — «более-менее правдивый»? Эт-та, а куда смотреть-то для получения более-менее правдивой информации на этом сайте? Лично мне навскидку этого не удалось сделать. :-/

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Танда Третьей планеты

* * *

from: lugovskaya
date: ноя. 26, 2004 09:44 am (UTC)
Ссылка

http://www.livejournal.com/users/zmeuka/54473.html

"Неужели вся жизнь, доходы и гипотенуза власти Империи держатся на блатных отношениях с Украиной?"

Свои 5 коп. | Развитие