?

Log in

No account? Create an account

Будни толстого наброса. Часть 2. Роман Доброхотов и Максим Кац.

« previous entry | next entry »
дек. 9, 2014 | 11:01 pm

И снова на наших голубых экранах любители толстого наброса. На сей раз отличился Роман Доброхотов:
dobrokhotov

Впрочем, и наш старый знакомец от него отстал ненадолго:
adagamov2

Объектом их пиара стала на сей раз статья в The Insider, которая утверждает, что кадровые военные РФ участвовали в украинском конфликте. Ну что ж, как говаривал Арни в фильме "Красная жара", какие ваши доказательства? А доказательства, оказывается, обнаружены во взломанных архивах служебной переписки ГУ МВД РФ по Ростовской области, причём одно доказательство другого стоит. Вот первый скрин:
Фабула: 25.08.2014г около 15:50 при выполнении служебных обязанностей произошел факт получения ранений в ходе боестолкновения с войсками Нацгвардии р. Украина в 10км севернее х. Прогной Тарасовского р-на рядовыми к/с в/ч №51182...

Из него нам ясно, что двое военнослужащих из военной части в Миллерово оказались ранены бойцами Нацгвардии Украины где-то в районе несения службы. Доброхотовым и Адагамовым, а также неизвестным хакерам и как бы журналистам "инсайдера", видимо, неизвестно, что пограничники время от времени ходят в пограничные наряды, и у них там даже происходят разнообразные происшествия. Если бы у желающих раздуть очередную сенсацию была менее короткая память, они бы не поленились заглянуть в архивы новостей и обнаружить, что украинские СМИ 25 августа вопили про вторжение российских войск в направлении Новоазовска и далее на Мариуполь — правда, никаких подтверждений тому позднее так и не нашлось. Более того, именно 25 августа СБУ задержало 10 российских десантников с оружием и документами на границе, и сопротивления они не оказали, после чего 1 сентября благополучно вернулись на родину.

Что же случилось в зоне ответственности Миллеровских пограничников 25 августа? Вряд ли мы в обозримом будущем узнаем наверняка, но в одном я уверен точно: было бы чем хвастать, украинцы бы похвастали обязательно, распиарили же они тогда этих 10 десантников. Ну а любителям отложить по Яндекс.Картам 10км к северо-западу от хутора Прогной и потыкать пальцем в пересечение украинской границы хочу напомнить, что демаркации границы в общем-то так и не случилось, а расстояние вряд ли дано точно, впрочем как и азимут (его в градусах пишут, если что). Если кто забыл, в те дни украинские войска вообще массово через российскую границу шлялись, причём не всегда без оружия — однажды заехали на БМП, поломались, приехали на второй, попытались первую утащить на тросе, а нашим пограничникам оружием угрожали.

Но я отвлёкся. Что там ещё с доказательствами? Вот такая вот картинка:
два раненых военнослужащих, поступивших из Украины

Мне одному нигде не видно, чтобы в картинке было написано "военнослужащий РФ" или что-то там такое? Мне одному кажется странным, чтобы наших раненых сопровождали сотрудники ОМОНа и ФСБ? Вот если это были военнослужащие какой-то другой армии, такое сопровождение не выглядит странно.

А дальше вообще прекрасное:

Более того, как выясняется, российские полицейские патрулировали украинскую территорию и отчитывались об этом начальству в ГУ МВД Ростовской области:
поступила информация от гр-на Украины, который следовал на въезд в РФ, что примерно в 30 метрах от несения службы пограничного отряда обнаружен предмет предположительно похожий на гранату

То есть, дежурят себе пограничники на пропускном пункте. Очередной въезжающий с Украины гражданин их предупреждает, что в 30 метрах от их забора кто-то лимонку забыл. Наряд выдвигается на место, оценивает обстановку, подрывает подарок на месте от греха, и это горе-инсайдеры объявляют патрулированием украинской территории! Рукалицо. Объясните им кто-нибудь, что между пограничными автомобильными пропускными пунктами существует так называемая нейтральная полоса.

Ах, да, вы не поверите: это всё! Других доказательств у них нет. Желаю господам набросчиками радовать нас своим скудоумием почаще.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {3}

dezelent

* * *

from: dezelent
date: дек. 9, 2014 11:15 pm (UTC)
Ссылка

а ты как думаешь, есть ли рос. войска не территории украины ?

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: дек. 10, 2014 07:30 am (UTC)
Ссылка

Именно войска — нет, иначе было бы как в Крыму.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Сергей Полетаев (Штурман)

* * *

from: sturman
date: дек. 10, 2014 03:58 pm (UTC)
Ссылка

Спецгруппы есть почти наверняка.

Усиление ополченцев командирами и боевыми расчетами в августе-сентябре тоже весьма вероятно, вот только не понятно, в каком качестве. Скорее всего, формально это отпускники, фактически - добровольцы, а вот кто они организационно - вопрос. Не удивлюсь, если в МО есть секретный род отпускных войск.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие