?

Log in

No account? Create an account

Любители понагнетать

« previous entry | next entry »
авг. 9, 2014 | 07:23 pm

Как показывают эти ваши интернеты, путь к сердцу либерала лежит через желудок. Каждый первый свободомыслящий интеллектуальTM уже возопил о дорогих сердцу деликатесах и нежелании стоять в очереди за колбасой. И неважно, что даже уже и Ведомости признают, что под запрет не попали ни прошутто с хамоном, ни оливки с оливковым маслом — гуляй, рванина копирайтура, уплочено!

А вот ещё прекрасное в топе, список продуктов, который некие неназванные (видимо, от стыдливости) поставщики прислали некоему опять же неназванному ресторатору со словами "нет и не будет". Вот скажите мне, что в этом списке делает авокадо, который к нам везут из ЮАР и Израиля? Давно ли в США или ЕС растут кокосы? Кенийские бобы? Говорящее название, не правда ли? Или вот карамбола, например. Кто не знает, такой кисленький недофрукт звёздчатого сечения. Да те же вьетнамцы в один присест затоварят карамболой все московские рестораны и не поперхнутся, я когда во Вьетнаме жил, она у меня на балконе в саду росла, не знал, куда девать. Вы почитайте этот списочек, почитайте, там ещё много прекрасного — картофель мини, например, или корень хрена. Ну вы сами понимаете, решительно неоткуда взять.

Или вот любезный топ-блогер drugoi твитит невнятный нерезкий снимок пустых полок якобы в Перекрёстке на Славянском бульваре. Пофигу, что Адагамов в Праге, ему лучше знать, правда? Когда вброс встречает недоумённые ответы, начинаются отмазки: дескать, говорят, холодильники сломались. Нуканешна.

Не, я не исключаю, что у торговцев совесть сломалась, и они создают ажиотаж. Но зачем же топорно-то так? Расчёт на то, что кругом одни идиоты?

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {23}

(Удалённый комментарий)

erra

* * *

from: erra
date: авг. 9, 2014 07:12 pm (UTC)
Ссылка

Уж сколько раз твердили миру: не читайте за обедом советских газет. "Русское море" ничего не повышало, это голимый вброс. Не успел включить его в текст, пора было бежать.

А кроме того, и это главное, плач по пармезану на фоне ежедневных смертей на Донбассе выглядит чудовищной пошлятиной. Дражайшая городская интеллигенция мальца заигралась в общество потребления, на фоне фактически развязанной против нас войны такое поведение выглядит в лучшем случае инфантильно.

Ты хочешь, чтобы всё рынок решал? Тогда пробей сперва полное лишение европейских фермеров государственной поддержки так, как это сделано у нас, а потом поговорим.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Привидень

* * *

from: prividen
date: авг. 10, 2014 08:42 am (UTC)
Ссылка

Какой развязанной против нас войны? Нас - это кого? России? А что Россия делает в Донбассе?
И я не понимаю, почему во имя войны в Донбассе, которая мне нафиг не нужна, я должен желать "стоять в очереди за колбасой" и лишаться многих привычных мне продуктов?
По поводу гос. поддержки - пусть господдерживают наших фермеров, разве я против. Вон, ВАЗ уже поддержали, экономический взлёт налицо.
Запрещать то зачем?

Особенно я офигиваю от реакции народа. "ура, нам запретили, ура, теперь продуктов станет меньше, ура, теперь зажратые не будут жрать что хотят". Классическое "чтобы не было богатых" вместо того, "чтобы не было бедных".

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 10, 2014 08:52 am (UTC)
Ссылка

С какого перепугу ты решил, что последствиями санкций будут очереди за колбасой? Каких именно многих привычных продуктов ты боишься лишиться? Давай на конкретных примерах.

Да, против России. Если ты вдруг не заметил, война уже идёт. Просто современные войны по-другому ведутся. И в данном случае ввод санкций — это элемент военных действий. И по-моему, такая война гораздо лучше, чем термоядерная. А ты, кажется, не понимаешь, что отсутствие адекватного ответа на угрозу порождает эскалацию. Не ответь санкциями сегодня — послезавтра придётся отвечать баллистическими ракетами.

На Донбассе присутствия России как государства пока что нет, там есть общественная и частная инициатива. Но надо трезво понимать, что Донбасс — это, вообще говоря, наша отсрочка. Если завтра Донбасс падёт, на острие удара окажутся Крым и Кубань. Цинично, но лучше воевать на чужой территории, чем на своей. А потом, там, как ни крути, не чужие. И ты им, вообще говоря, по уму должен был бы в ножки поклониться за то, что имеешь возможность пока что продолжать сидеть в интернетике и сокрушаться по привычным продуктам, а не в окопе перед собственным домом, разрушающимся под миномётным огнём.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Привидень

* * *

from: prividen
date: авг. 10, 2014 09:23 am (UTC)
Ссылка

В основном молочка, в т.ч. сыры. Пресловутый лосось. Хорошая говядина. Креветки.
Кроме того, тревожит полная неопределенность - если завтра в целях ведения войны еще сотню продуктов запретят.

Про "войну" я лучше даже комментировать не буду.

Хм, думал, люди, заставшие еще Советский Союз должны иметь какой-то иммунитет против всей этой мозгообработки... оказывается, нет.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 10, 2014 09:30 am (UTC)
Ссылка

Креветки способна поставлять Юго-Восточная Азия, лосося море на нашем собственном Дальнем Востоке. Я последнее время норвежскую сёмгу вообще не покупаю, мне кижуч нравится.

Говядину тебе из Аргентины тоннами повезут, только заикнись. И не только оттуда.

По молочке надо смотреть, что получится, но вообще говоря, белорусская молочка очень неплохого качества. Да и наша собственная есть, то же рузское молоко или дмитровские сливки. Вот разве что сыры — но это ведь не вопрос жизни и смерти, правда?

Я с удовольствием и интересом выслушаю твою версию мировой геополитики за последние хотя бы полгода. Что касается мозгообработки, то по сравнению с либеральной советская нынче кажется почти что образцом порядочности. По крайней мере, по прошествии времени внезапно становится заметно, что вранья в ней было не так много, как об этом вещали на радио свобода.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Привидень

* * *

from: prividen
date: авг. 10, 2014 09:46 am (UTC)
Ссылка

Я понимаю, что можно заменить хрен на редьку. Я понимаю, что редьку можно везти не из соседнего города, а из Антиподии.
Только это совершенно точно не приведёт ни к удешевлению цен, ни к доступности продуктов. Кроме того, нет никаких гарантий против нового витка санкций. Когда запрещать будут всё новое и новое, а народ будет утешаться "ну чтож, и без этого деды наши жили.. И без этого в принципе обойтись можно..".
Ничто из этого не вопрос жизни и смерти. Жить и на хлорелле можно, а остальное пижонство.
Вот только так существовать, извини, лично мне не хочется. Зажрался, что поделаешь.

Моя версия геополитики простая. Мы будем выёбываться дальше, против нас будут вводить санкции, мы в ответ будем вводить санкции. Наша экономика будет всё дальше и дальше сыпаться в сраное говно. Будет свёрнуто финансирование еще кучи бюджетных отраслей в пользу военки и пропаганды. Чтобы народ не сомневался, что вокруг одни враги, и знал, из-за кого страдает.
Ведь идёт информационная война. Кто кого переврал, тот и победил. Мы же не хотим поражения?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 10, 2014 03:16 pm (UTC)
Ссылка

Победа в информационной войне необязательно синонимична глаголу "переврать". Порой бывает достаточно просто не давать перевирать противнику.

Какой ставкой ты готов подтвердить свой прогноз? )

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Привидень

* * *

from: prividen
date: авг. 10, 2014 06:28 pm (UTC)
Ссылка

Хм. У тебя есть какая-то инсайдерская информация, что пидарасы в думе перестанут всё запрещать направо и налево, или это так, чистый азарт?

Скажем так, я не вижу сейчас пути исправления и выплывания. Любые движения только подливают водички в лодочку с нашей любимой крысой с зашкаливающим рейтингом. Причем заметь, не либерасты раскачивают. Оно уже само в разнос пошло.

Что касается экономики, то оно после крымнаш уже...
Я просидел три месяца на Кипре, и мыл уши местным, что хотя у них еда и очень хорошая (а она там реально очень хорошая), но подороже чем у нас будет. Вернувшись, я обнаружил, что цены на всё сравнялись, а кое где и повыше стали. И это еще до этих санкций.
Боюсь представить, что будет к весне. И кого назначат за это виноватыми.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 11, 2014 04:41 am (UTC)
Ссылка

Инсайда у меня нет, но и в публичном поле болтается немало интересного. Ты вот заметил, например, что в отставку ушли Рушайло и практически всё верхнее звено Следственного комитета?

По поводу "взбесившегося принтера" надо понимать несколько интересных вещей:
1. Политикум неоднороден. В нём есть разные группы интересов. Деление на "государственников" и "западников" отражает далеко не всё.
2. Далеко не все принимаемые законы что-то запрещают или создают видимые ухудшения. Просто они не содержат темы для вброса, поэтому для широкой публики остаются незамеченными.
3. За крайне редкими исключениями, законопроекты, получившие широкий негативный пиар, при внимательном прочтении содержат не совсем то, что им приписывают пиарщики. Сам негативный пиар при этом заказывается той частью политикума, чьи интересы в результате принятия законопроекта ущемляются. К интересам ширнармасс это всё относится чуть менее, чем никак.

Что же касается экономики, то, внезапно, экономические проблемы сейчас плюс-минус везде, а экономика России слишком тесно интегрирована в глобальную, чтобы на ней это никак не сказывалось. Возможно, Крым до некоторой степени усугубил вопрос, но во-первых, его вклад исчисляется в лучшем случае единицами процентов, а во-вторых, это не очень большая плата за отсутствие в Крыму, а то и под Харьковом, базы НАТО. Кстати о ценах, если уж на то пошло, на них гораздо пагубнее повлиял уход Украины под крыло к ЕС (с закономерным закрытием наших рынков для украинской продукции), и нельзя сказать, чтобы мы не пытались это предотвратить, хотя нельзя и не отметить, что довольно-таки поздно спохватились.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

(Удалённый комментарий)

erra

* * *

from: erra
date: авг. 31, 2014 04:02 pm (UTC)
Ссылка

Цены колбасит понятно почему. Наши чинуши не придумали ничего лучше, чем зарубить в том числе и те поставки, которые уже были оплачены. Это, конечно, дикость и свинство, но это следствие не санкций как таковых, а криво прописанного механизма их ввода в действие. Ну а торговля, конечно, перекладывает свои убытки на покупателя.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

(Удалённый комментарий)

erra

* * *

from: erra
date: авг. 31, 2014 06:21 pm (UTC)
Ссылка

посмотрим

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

(Удалённый комментарий)

erra

* * *

from: erra
date: сент. 10, 2014 12:31 pm (UTC)
Ссылка

Конечно, если лосося из Чили везти самолётом, цена будет соответствующая. Ты вот сейчас что хотел доказать?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: авг. 10, 2014 06:23 pm (UTC)
Ссылка


Это просто счастье, что наконец появился шанс поесть нормальных фруктов и овощей. Торговые жлобы замучали своей европейской пластмассой. У жлобья только два критерия по плодоовощам: (1) чтоб хранилось по году и при этом (2) сохраняло внешний вид "как на картинке". Потребительские качества (а они у европейского фуфлового пластика нулевые) их абсолютно не колышат. Шансы у производителя нормальной продукции пробиться в магазины или на рынки были нулевые. Причём если в самой Европе нормальный продукт можно купить хотя бы на рынке (в супермаркетах продаётся всё та же пластмасса), то в РФ на рынках то же папье-маше, потому что нормальной продукции туда вход наглухо заблокирован. Риск, что жлобьё попробует изобразить товарный голод действительно есть. В ответ общество и государство должны жёстко принудить торгашню играть по нашим правилам...

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 11, 2014 04:24 am (UTC)
Ссылка

Бог с вами, какое общество? ) Общество потребления в лице "креативного класса" конкретно сидит на европейской пластмассе и обижается, когда её пытаются отобрать, а все, кто не живёт в крупных городах, как верно заметил divov, давно сидят на нормальном натур-продукте местного производства, и им эти стенания вообще непонятны.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: авг. 11, 2014 03:36 pm (UTC)
Ссылка


Не стоит обращать внимание на вопли жыдоплясовых насчёт смертельного голода и пустых прилавков. Это их последние арьергардные бои и последние взвизги. Крымско-донецкая эпопея заставила их полностью и окончательно расчехлиться, и теперь им никогда уже не удастся выдать себя за «гражданское общество». Даже интернет-люд поддерживает русские контрсанкции на уровне 90%. Поддержка ввода русских войск на Донбасс в столицах порядка 40% против 20% в провинции. Так что настроения бывших креаклов нынче совсем другие…

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 11, 2014 06:58 pm (UTC)
Ссылка

А откуда дровишки, в смысле, проценты?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: авг. 11, 2014 07:39 pm (UTC)
Ссылка


Одобряете ли вы решение властей России наложить эмбарго на поставки продовольствия из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии? http://www.regnum.ru/poll/

И в связи с этим, конечно, ключевой вопрос – вводить или не вводить войска. В целом по России 66% опрошенных заявили, что не следует этого делать, тогда как 27% высказались за ввод войск. Но вот что интересно: в обеих столицах эти цифры существенно отличаются от общероссийских. 41% питерцев и москвичей выступают за то, чтобы Россия ввела войска на Украину в целях прекращения конфликта на Юго-Востоке: http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=33149

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 11, 2014 09:19 pm (UTC)
Ссылка

Ох уж этот ввод войск... Конечно, с высоты нынешнего знания о людоедском характере украинской власти кажется, что введи войска тогда, в марте, максимум апреле — и чудовищных жертв можно было бы избежать. С другой, выступить инициатором ликвидации ООН и получить репутацию страны-агрессора и страны-изгоя, попасть под пресс настоящих, а не таких, как сейчас, санкций, имея бандеровскую партизанщину на Украине и невыявленную пятую колонну дома... Есть горькое понимание, что жертв меньше не получилось бы.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: авг. 11, 2014 10:15 pm (UTC)
Ссылка


Это всё гадательные размышления...

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие