?

Log in

No account? Create an account

И ещё несколько слов о Казани

« previous entry | next entry »
ноя. 9, 2004 | 06:50 pm

Отреставрированная мечеть пронзает низкое небо, бросая вызов его серости своим глянцем белого и синего.

В трамваях смонтированы, но ещё не запущены световые информационные табло, объявления остановок идут на двух языках, сперва на татарском, а вагоновожатых нарядили в железнодорожные (или похожие на них) формы.

Цоканье и звяканье татарского произношения русских слов порой напоминает о Беларуси, но белорусы никогда не делают этого странного русскому уху интонационного подъёма в конце предложения.

Кафе и магазины, расположенные близ происходящего в Казани Зилант-кона, раскалываются в эти дни под наплывом московских гостей и, наверное, делают за три дня годовую выручку. Вообще вся Казань давно уже знает об этом мероприятии, происходящем в далёком (от центра) Соцгороде, и даже охотно рассказывает об этом случайно затесавшимся туда в августе туристам.

Михаил Щербаков при ближайшем рассмотрении оказывается душевнейшим человеком, который способен сколько угодно трепаться за кулисами, лишь бы не идти на сцену, несмотря на то, что любовь зала к нему ощущается чем-то невербальным даже сквозь тяжёлые портьеры.

Цепочку весёлых ассоциаций вызывает шлем Дарта Вейдера, из-под которого сзади торчит рыжий в кудряшках хвост девичьих волос. Впечатление усиливает платье зелёного бархата.

Я теперь знаю, почему у вальсирующих барышень такое вдохновенное выражение лица - они боятся сбиться с шага. Но выглядит завораживающе, особенно когда барышня одета в классического покроя белое платье.

Баня с вениками из берёзовых и дубовых листьев (и бог с ним, с бассейном, который, кажется, живёт своей жизнью - ледяной водой можно и из шаечки окатиться) способна несколько примирить сибарита с прочей сомнительной бытовухой фестиваля, когда приходится выбирать между жизнью в ДК на пенках-спальниках с правом круглосуточного общения с приехавшими и комфортом гостиницы с душем.

Самопальный концерт в "жилом" зале на десяток в лучшем случае слушателей - эфемерный баланс между уколом авторскому самолюбию и радостью видеть тех, кому это было действительно интересно. Возможно, их было бы больше, будь и вправду зал, и чтобы анонс заранее, - но как я мог что-либо анонсировать, не будучи уверен в своём приезде в принципе?

Смешно оказаться на обратной дороге в одном купе с человеком, который работает в IT и называет общего знакомого - ещё один камушек в монумент в честь тесноты мира.

Забавно, словно в давно забытые годы, пуститься в соседний вагон к едущей там компании с того же Зилант-кона, прихватив гитару, и будить неожиданным "Эх!" полвагона ("пусть нету ни кола и ни двора...").

Забавно, собираясь в дорогу и обходя ДК последним кругом, слышать от такого же собирающегося: я уже устал здесь, хочется уехать, но как же не хочется назад!

И золотое солнце загостившейся осени подмигнёт напутственно, показавшись ненадолго из-за туч в день отъезда

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {9}

Концерт

from: din_kate
date: ноя. 9, 2004 05:48 pm (UTC)
Ссылка

Еще раз увидела, насколько с разным настроением (возможно, формулировка не совсем верна, но другой сейчас не подберу) ты поешь свое (пусть и для немногочисленных слушателей) и чужое... Такое впечатление, что ты заранее настроился, что твои песни мало кому интересны.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

неправильно увидела

from: erra
date: ноя. 9, 2004 06:27 pm (UTC)
Ссылка

совершенно разные компании были, прежде всего. И потом, по предварительным реакциям, я всё-таки ожидал немного больше гостей, вследствие чего был всё же разочарован. Извините, если это сказалось на качестве подачи материала.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Re: неправильно увидела

from: din_kate
date: ноя. 10, 2004 06:00 pm (UTC)
Ссылка

Не обижайся, да, но ЗАЧЕМ было ставиться в параллель с Башней Ровен??? Ты же вполне мог назначить на час-полтора позже...

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

часа на полтора позже

from: erra
date: ноя. 10, 2004 08:42 pm (UTC)
Ссылка

полным ходом шла подготовка к балу, и так далее... Кроме того, не пересекаюсь я по публике с Башней, так что не влияло особо.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

стихи о принятии мира

* * *

from: ponyk
date: ноя. 9, 2004 07:15 pm (UTC)
Ссылка

ворчливо: концерты, концерты..Казань он, понимаете ли, стало быть уже брал...а вот бы - к нам. в нашу столицу свободы и брыкливого пофигизма(:) с анонсом...мы б по такому случаю и маску соответсвующую подобрали, и кудряшки бы сообразили..(;

Свои 5 коп. | Развитие

erra

к вам я и без масок с кудряшками

from: erra
date: ноя. 10, 2004 07:49 am (UTC)
Ссылка

только опасаюсь я нонеча границы ваши пересекать, можно ненароком под раздачу попасть. Нехай сперва устаканится всё.

Не то чтобы во мне было недостаточно авантюризма, но тем не менее. И ещё через границу гитару таскать очень неудобно, декларировать заставляют.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

* * *

from: slatkayakaa
date: ноя. 10, 2004 09:07 pm (UTC)
Ссылка

а вы сами-то приезжайте!
..так сложно вас в жж застать:)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

стихи о принятии мира

мы бы и рады, да -

from: ponyk
date: ноя. 11, 2004 08:11 am (UTC)
Ссылка

хфосты не пускают:) А еще гражданский долг надо бы выполнить(;

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

* * *

from: asper
date: ноя. 10, 2004 11:15 am (UTC)
Ссылка

Надо полагать, все ролевики, менестрели и прочие неформалы работают в IT :) Или, по крайней мере, имеют там знакомых.

Свои 5 коп. | Развитие