?

Log in

No account? Create an account

13 грехов

« previous entry | next entry »
июн. 1, 2014 | 11:35 am

Вчера посмотрели. Прямо скажем, надо иметь крепкий желудок, чтобы смотреть фильмы, снятые с подобной степенью натурализма, но я не о том. Я, извините, снова про Украину, поскольку просмотр вызвал самые что ни на есть прямые ассоциации. Нет, дело не в том, что кровь-кишки-распидорасило, дело в том, что фильм тщательно, с большой любовью к деталям показывает, как можно исходно нормального человека постепенным увеличением давления превратить в свидомита, готового не просто на пафосные стишки про "никогда мы не будем братьями", а на самое что ни на есть братоубийство. Я, кстати, тут вовсе не про клятых москалей, я про то, как доблестные нацгвардейцы осуществляют карательный отстрел украинских же солдат, которые до полного свидомитства ещё не дошли и отказываются стрелять по мирным жителям. Ну и заодно про тех, кто в интернетиках смаковал "шашлыки из колорадов".

Ужас всей этой вакханалии в том, что большинство украинцев на самом-то деле абсолютно нормальные ребята, причём отнюдь не только малороссы, как на то пытаются напирать сетевые пропагандисты, но и волыняне с галичанами. Пресловутая ОУН-УПА никогда не была фетишем большинства западенцев, что бы кто ни говорил, все эти анекдоты про тупой пилой пилить москаля и прочие развлечения в духе героев обсуждаемого фильма всегда оставались на уровне чёрного юмора, воспринимаемого примерно с той же степенью серьёзности, что и "маленький мальчик нашёл пулемёт". Но. Эти анекдоты и прочий информационный фон, при всей их сравнительной незначительности создали некоторую предрасположенность, выщербину в пороге аморального, червоточину в яблоке. Опять же, в терминах фильма, украинцы оказались готовы съесть муху.

А дальше игра затягивает. Сначала ничего страшного не видится в том, чтобы пройтись по городу с факелами, покричав "Deutschland uber allesУкраина понад усэ" и "москалив на ножи", потом правильным кажется забрасывать Беркут коктейлями Молотова и избивать срочников цепями, а там уже и до жареных колорадов рукой подать. И на каждом следующем шаге кукловоды нагнетают: остановишься — потеряешь всё. Скачи...

Ну и допрыгались. Угостили крымчан под Корсунем-Шевченковским так, что Крым сбежал. Своими руками отправили не только золотой запас, но и сокровищницу скифов в США. Типа в качестве гарантий под будущие кредиты. Обеспечили олигархам губернаторство, а потом и президентство. Провалили посевную, осенью собирать и зимой жрать будет нечего. Устроили бойню в Одессе и Мариуполе. Отправили зелень, никогда не державшую в руках оружия, воевать с собственным народом. Нарушили все положения Женевской конвенции, которые могли: десантировались с оружием из санитарного вертолёта, стреляли на поражение по похоронной команде, мимикрировали под мирных жителей...

Я пишу это всё безо всякого злорадства, на это реально больно и страшно смотреть. Есть лишь надежда на то, что большинство украинцев, как и герой фильма, всё же отшатнётся хотя бы от 13-го греха. Особой надежды на то, что украинцам удастся ещё и свести счёты с кукловодами, впрочем, нет.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {13}

Тер.НИИ

* * *

from: hatifnaftt
date: июн. 1, 2014 09:52 am (UTC)
Ссылка

И что самое интересное - как они планируют дальше жить с восточными областями? Закончится эта АТО или КО и что дальше? Как в глаза смотреть?
Тут многие украинцы вспоминают крымских татар, как их выслали, как они натерпелись, как возвращались... а тут опять Россия, типа бедные татары. Но редко кто вспоминает КАК они возвращались и сколько полегло русских, украинцев по колодцам да оврагам, тех, кто встал им на пути, тех, кто считал свою землю - своей.
Народ никогда не забывает свои обиды. Уже поколение прошло после войны, а родители наши еще помнят, как их, детьми прятали от карателей (увы, чаще всего это были татары), а молодых девушек...
Словом, это "говно" еще долго будет "пахнуть"

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июн. 1, 2014 09:58 am (UTC)
Ссылка

и что самое досадное, польско-американская мечта о том, чтобы стравить украинцев и русских, в общем-то, удалась

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: июн. 1, 2014 12:43 pm (UTC)
Ссылка


> карательный отстрел украинских же солдат

Не верю. Ополченцы занимаются активным мифотворчеством (равно как и хохлы).

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июн. 1, 2014 04:15 pm (UTC)
Ссылка

Вопрос доверия в информационных войнах, безусловно, стоит остро. У меня, однако, нет оснований не доверять информации, снятой с разных точек (хотя, возможно, и взаимоувязанных).

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: июн. 1, 2014 06:35 pm (UTC)
Ссылка


Если речь идёт о наиболее громком эпизоде такого рода, Волновахском побоище, то «свидетелей» было пруд пруди, и «факт» саморасстрела выглядел на всех новоросских и русских сайтах бесспорным и общепринятым, однако Гиркин объяснил, что это поработал отряд Безлера. Естественно, позиция истинноверующих от этого нисколько не изменилась...

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июн. 1, 2014 07:04 pm (UTC)
Ссылка

Вы явно не следили за подробностями. Во-первых, был слух, что от имени Стрелкова вбросили дезу. Но это не объясняет наличие приватбанковских микроавтобусов. Во-вторых, расходятся показания по поводу ночного и не ночного боя.

Наиболее вероятная последовательность событий была такова: каратели подъехали на микроавтобусах и начали стрелять. Однако вскоре (сразу?) вмешалась группа Безлера и положила (всех?) карателей и пожгла их машины. Далее приехала похоронная команда украинской армии, а поднятые по сигналу (карателей?) вертушки попытались зачистить место происшествия, расстреляв микроавтобусы.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: июн. 2, 2014 12:12 am (UTC)
Ссылка


Это прям какие-то пираты карибского моря получаются ;θ)

По словам Гиркина там всё проще было. Хлопцы Безлера приехали на инкассаторских броневиках, началась стрельба. Хохлы подбили один броневик, и он сгорел, на втором ополченцы уехали обратно в Горловку. Вот этот броневик стоит у них во дворе: http://www.youtube.com/watch?v=fZE2rQMQUKg (0:49 и дальше).

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июн. 2, 2014 07:04 am (UTC)
Ссылка

Этот ролик снят телеканалом, который, мягко говоря, играет на стороне Киева. Сами подумайте, каковы шансы того, что Стрелков и Ко вообще стали бы с ними разговаривать.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: июн. 2, 2014 02:49 pm (UTC)
Ссылка


Заботливо разложенное на земле оружие предназначено естественно для видеосъёмки. Снимало ВВС, насколько понимаю? Значит, на то была воля Безлера, чтобы они снимали.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июн. 2, 2014 03:13 pm (UTC)
Ссылка

BBC, прямо скажем, гораздо менее однозначно высказывается по поводу происшедшего, чем вы это трактуете. И в самом ролике (я таки нашёл первоисточник на сайте BBC), и в последующих статьях тоже

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140522_donetsk_deadly_attack.shtml

Кроме того, содержимое ролика, строго говоря, версии двойного нападения (сперва каратели, потом Бес) никак не противоречит

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: июн. 2, 2014 07:39 pm (UTC)
Ссылка


Это потому что бибисишников запутали и хохлы, и Губарев. Хохлам естественно неуютно признать, что их покрошили ополченцы, которых они обычно видят на блокпостах в маечках, шортах и шлёпанцах на босу ногу. Оказывается, «наёмники» какие-то их поплющили, как же. А то, что Губарев никакой не «губернатор», а болванчик, который совершенно не в курсе, что у него в губернии вообще происходит, бибисишникам тоже было как-то невдомёк. Вот они и выдали в эфир неоднозначную версию.

Чтобы понять случившееся, вполне достаточно того, что и Безлер, и Гиркин заявили, что это дело рук безлеровского отряда. Гиркин даже пожурил Безлера за неэтичное ведение войны. Приехали ночью и в упор сонных хохлов постреляли…

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июн. 2, 2014 09:14 pm (UTC)
Ссылка

Может быть, и так. Но полной ясности в этом эпизоде пока нет.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

не-жж не-юзер Nastja

* * *

from: nenastja
date: июн. 1, 2014 05:05 pm (UTC)
Ссылка

В этом и проблема - не так важно, что именно было, важно, во что готовы поверить. А это зависит от тех отношений, которые выстраивались годами.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие