?

Log in

No account? Create an account

а могло быть так:

« previous entry | next entry »
ноя. 3, 2004 | 01:20 am

Ей уже было в другую сторону, но я обнимал её и целовал в эрогенные зоны, как бы невзначай, мимолётно, а она плавилась под моими руками, как воск в пламени свечи. Красивый образ, но вообще-то она не оставалась в долгу, так что трезвость моего восприятия явно уплывала.
- Я тебя провожу, - сказала она, слегка охрипнув, и первой зашла в вагон метро.
Не люблю публичные ласки... Но в вагоне мы не останавливались. Некоторых усилий стоило вовремя из него выйти. И вот мы стоим на станции. Она делает вид, что собирается попрощаться. Я делаю вид, что верю ей. Ласки длятся...
- Ну пойдём же, - ласково, как маленькому ребёнку, говорю я ей.
И она идёт со мной, словно загипнотизированный кролик под взглядом удава, недолгую дорогу от метро до дома, а стоит мне закрыть дверь, словно отбрасывает скованность вместе с сомнением и с одеждой впридачу. Упираясь руками в стену, она...


или так:

Она появилась из-за пилона, и я не смог сдержать лёгкой гримасы: не в яблочко. Глупость, конечно, она красива и привлекательна, но у меня болела голова, и мельчайшие детали могли стать не соринкой в глазу, а скалой на фарватере. Я через силу (из-за головной боли, а не что там кто подумал) улыбнулся и повёл её в любимый тихий уголок, каких немного в Большом Городе, болтая по дороге необязательную чушь о смысле жизни. Мы сидели, пили чай из крохотных чашечек, молчали о том, о чём незачем говорить и говорили о том, что не требует молчания... Уже не помню, что она сказала тогда, но мне захотелось погладить её по голове, невербально выражая таким образом восклицание "ай, молодец". А её дыхание участилось, глаза закрылись, чтобы не мешать хозяйке ненужной зрительной информацией, и я понял, что не знаю, смогу ли довезти её до дома раньше, чем она перестанет твёрдо стоять на ногах. А потом...

или даже так:

я пригласил её тогда, как приглашал гостей и ранее, а она вдруг обосновалась у меня прочно, по-хозяйски, видимо, решив, что моя открытость - это приглашение к совместной жизни. И тогда однажды вечером, переступая порог собственного жилища, в котором меня встречала она, готовясь порадовать свежеприготовленным ужином, я с ужасом ощутил, что это уже не моё жилище. Я ушёл в себя, как в раковину. Она восприняла это настолько остро, что в три часа ночи собрала вещи и хотела было уйти. Я собрал те ошмётки дара красноречия, коии оказались к моим услугам во внезапно разбуженном мозге, и объяснил ей, душераздирающе зевая, что до утра дело терпит. К счастью, она мне поверила. Утром она ушла, и больше я её не видел.

а может быть, вот так:

я улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ. Я сказал ей что-то приятно-необременительное, она откликнулась. Мы болтали, и я знал, что протоколом подразумевается попытка завести знакомство. Я наплевал на протокол. И не потому, что она была нехороша собой или неумна - нет, просто мне не хотелось разрушать эту хрупкую необязательность, которую мы играючи перебрасывали друг другу, занимаясь словесным пляжным бадминтоном. Потом я встал и вышел.

чёрт, даже и такое возможно:

- знаешь, моё отношение к тебе не зависит от того, насколько быстро ты начинаешь хотеть секса. В моём лексиконе нет слова "блядь", так что игру в "на самом деле я не такая" можно запаковать и сложить на полку для общения с приличными мальчиками.
- а откуда ты знаешь, хочу я секса с тобой или нет?
- :-) чую.
- ну я серьёзно!
- и я серьёзно. Желание имеет прекрасный, слабый, но вполне различимый запах. Ты пахнешь, и твой запах меня заводит.
- старый развратник! - её лисья мордочка лукаво улыбалась.
- вряд ли старый, скорее опытный. - показал я язык.
- зануда!!!!!

и мы, хохоча во всё горло, принялись шутейно бороться, распугивая прохожих



Это было? Этого не было? Это ещё будет? Да, да, да.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {17}

вариант нормы

* * *

from: aidash
date: ноя. 3, 2004 01:41 am (UTC)
Ссылка

третье почему-то близким показалось.

Свои 5 коп. | Развитие

Nastya S

* * *

from: nastyas
date: ноя. 3, 2004 08:21 am (UTC)
Ссылка

Блин, да ты офигительный поэт!
И чувственный впридачу. :-)))
А работать теперь как??? Об этом ты подумал??? :-))))))))))))))
Все бы тебе ощущения получать. А разум как же??? :-)))

А вот интересно: для тебя существует ли близость без постели? Или койка -- обязательный атрибут? А с более старшими, с сильно старшими людьми у тебя не бывало душевной близости? Или с сильно младшими. Ведь близость -- это же даже когда касания могут быть не важны... можно же касаться вниманием или как это назвать... а?

Свои 5 коп. | Развитие

erra

поэт ли?

from: erra
date: ноя. 3, 2004 08:33 am (UTC)
Ссылка

количество рифмованного текста, произведенного мною за длительное время, наводит на мысли о довольно-таки низком поэтическом кпд. Впрочем, возможно, всё дело в теме, которая бывает редко.

Работать - нормально, те, у кого эмоции заслоняют разум, вряд ли поступают разумно, читая ЖЖ по утрам вместо работы :-P :))

Близость без постели у меня вполне себе существует. Хотя мне неизвестно доподлинно, как именно воспринимает эту близость вторая сторона :) Но вот про касания я не соглашусь - какая нафиг близость без касаний? Думаешь, запросто так близкие люди, которые долго не виделись, стремятся обняться? Если они, конечно, не патологически закрыты и закомплексованы и не рассорились нахрен.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

nata_golovanova

* * *

from: nata_golovanova
date: ноя. 3, 2004 08:49 am (UTC)
Ссылка

>Хотя мне неизвестно доподлинно, как именно воспринимает эту близость вторая >сторона :)
А спросить?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

вопрос подхода

from: erra
date: ноя. 3, 2004 09:09 am (UTC)
Ссылка

я редко спрашиваю. Я своё отношение озвучил, дело второй стороны озвучивать или не озвучивать своё. А порой и слов не нужно.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

nata_golovanova

Re: вопрос подхода

from: nata_golovanova
date: ноя. 3, 2004 09:57 am (UTC)
Ссылка

Хм. Не совсем согласна. "Слов не нужно" и "все понятно без слов" - не одно и то же. Слова есть прекрасное дополнение с касаниям. И вопросы, кстати, тоже :-)
Возможно, конечно, что для меня слова важны, потому что я аудиал.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

таки вопрос подхода, говорю же

from: erra
date: ноя. 3, 2004 10:08 am (UTC)
Ссылка

а точнее, приматов восприятия. Кто, сталбыть, визуал - тому не наглядеться, кто аудиал - не наговориться, кто кинестетик - обниматься :)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

nata_golovanova

Re: таки вопрос подхода, говорю же

from: nata_golovanova
date: ноя. 3, 2004 10:32 am (UTC)
Ссылка

Я таки думаю, что нет на свете ни одного мужика-аудиала. Все сплошь кинестетики :-)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Nastya S

Re: поэт ли?

from: nastyas
date: ноя. 3, 2004 09:29 am (UTC)
Ссылка

Слово "поэт" я употребляю в смысле "человек, способный точно, емко, красочно выражать чувства". Такие люди обладают развитым воображением, которого лично я, например, почти начисто лишена. :-( :-) Чувства выражать я совершенно не умею, так что несколько завидую поэтам... А рифма в истинной поэзии играет роль подчиненную, имхо.

Эмоции у меня разум заслоняют оооочень, оооочень редко... 8-) Я логик. В любом состоянии (в любом опьянении, разбуди среди ночи и т.п.) я способна хоть интегралы брать, эмоции у меня находятся где-то на периферии сознания. Проверено. :-)))

Не знаю. У меня есть несколько людей, с которыми существует близость без физических касаний. И слов тоже зачастую не нужно. Общение происходит как-то иначе, потому что и так все понятно. Уверена, что и другая сторона так же воспринимает наше общение. Правда, такие устойчивые и бескорыстные отношения сложились не сразу. Скажем, с одним человеком был, можно сказать, роман; но мне было 20, а ему почти 50. Разум меня и его удержал. Любовь никуда не делась, не денется и ничего ей не требуется; влюбленность трансформировалась во что-то еще, в близость без желания удовольствий. Просто иногда начинаем скучать друг по другу и приятно бывает видеться. И никакими словами мы никогда не озвучивали наших отношений. Но я знаю, что все ровно так. :-) И я очень счастлива, что между нами это есть, и это ни к чему не обязывает. Уже почти девять лет как. :-)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Nastya S

Re: поэт ли?

from: nastyas
date: ноя. 3, 2004 09:45 am (UTC)
Ссылка

Так что этттто, не претендуй, пожалуйста, на знание абсолютных истин. :-)
"Думаешь, запросто так близкие люди, которые долго не виделись, стремятся обняться? Еcли они, конечно, не патологически закрыты и закомплексованы и не рассорились нахрен."
-- не абсолют. Всякое бывает. И потом, то, что ты принимаешь за закомплексованность и закрытость, может быть просто сдержанностью в выражении чувств. Не приходило в голову? :-) А я такое встречала не раз. И чтобы не мужики, а дамы в основном стремились к физической близости, а мужики при этом были ведомыми -- встречала не однажды. :-)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

я на абсолют не претендую

from: erra
date: ноя. 3, 2004 09:51 am (UTC)
Ссылка

а сдержанность обратно пропорциональна времени разлуки ;)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Nastya S

и это хорошо!

from: nastyas
date: ноя. 3, 2004 09:54 am (UTC)
Ссылка

А вот это да, да... :-) но выражения могут все же быть разными.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

runa_raido

* * *

from: runa_raido
date: ноя. 3, 2004 04:57 pm (UTC)
Ссылка

«… И вот, по прошествии пары месяцев восторженного периода: шоколадных раковин в бархатных коробочках, нежных бутонов чайных роз, рассветов на крышах и безумного секса на гостиничных простынях неожиданно выясняется, так, исподволь, исподтишка – мыслишка вползает змейкой, медленно, но неотвратимо – а человек то не твой.
И ты сидишь, огорошенная этой мыслью, как первым снегом на еще ярких красных листьях, сидишь в очередной глупой кофейне, где у вас назначено свидание и он вот-вот появится, чтобы небрежно мазнуть по твоим губам дежурным – уже, уже дежурным!! – поцелуем, и совершенно неожиданно его запах – раньше такой притягательный, начинает раздражать до колик в желудке…
Человек, конечно же, придет. Но за столиком будешь уже не ты – кто-то, одолживший на время твою внешность, но никак не ты.
И рисунок на оранжевой салфетке – глупая рожица с розой в зубах. Вроде как на память…»

Свои 5 коп. | Развитие

erra

исподволь - и неожиданно?

from: erra
date: ноя. 3, 2004 06:07 pm (UTC)
Ссылка

у меня, наверное, нет привычки носить розовые очки :), поэтому степень "свойства" человека я на глазок определяю с первой же встречи, и за последующие две-три (если только человек не является сугубым партизаном) выясняю вполне определённо - не скажу, что окончательно, потому что меняться может всё.

И знаешь, если уж дошло до того, что поцелуи стали дежурными, а запах раздражает, лучше заканчивать такое сразу. Уйти ли, оставив рисунок на оранжевой салфетке и sms вдогонку, изящно разойтись на пороге, учинить долгий разговор или стремительную сцену - но не тянуть неприятную для себя и скорее всего и для него волынку.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

runa_raido

* * *

from: runa_raido
date: ноя. 4, 2004 06:27 am (UTC)
Ссылка

А бывает так, что один человек уже остыл и сделал выводы, а второй все еще кипит, ждет, надеется, ни в какую не желает снимать розовые очки и по прежнему обносит все цветочные киоски в округе. И он может быть замечательным, лучшим, самым хорошим и красивым - вот только не твоим. Скорость определения "твой-не твой" у всех происходит по разному, да, возможно и через 15 минут после знакомства, возможно и после пятнадцати ночевок на одной подушке, а возможно и после пятнадцати лет брака. Кому что.
Мне - рисунки на салфетках стремительной гелевой ручкой, ему - ночные смс, на которые я не стану отвечать...

Свои 5 коп. | Развитие

annetya

* * *

from: annetya
date: ноя. 18, 2004 08:36 pm (UTC)
Ссылка

про вагон - было.
Не ожидала, что можно в публичном месте так завестись, что почти теряла контроль.
Только потом он выдохся и не вдохновляет меня...
Читаю, сама думаю, это похоже на мои мысли, только записанные,

Свои 5 коп. | Развитие

erra

или ты его не вдохновляешь...

from: erra
date: ноя. 19, 2004 08:08 am (UTC)
Ссылка

... и поэтому он выдохся.

Очень мало есть случаев, когда секс-партнёр оказывается на всю жизнь. И я даже не знаю, надо ли к этому стремиться.

Записывай же свои мысли :)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие