?

Log in

No account? Create an account

пароль: Одесса

« previous entry | next entry »
май. 6, 2014 | 11:14 am

Одесская трагедия настолько ужасна, что перехватывает горло и сжимаются кулаки. Находятся, однако, и те, кто начинает быстренько заметать следы, перетасовывая детали, выворачивая факты, выпячивая одно и замалчивая другое, и всё это чтобы подвести базу под картинку для СМИ — мол, эти сепаратисты-колорады сами напали на мирных футбольных фанатов, а потом, спасаясь от народного гнева, забежали в Дом Профсоюзов, стали оттуда кидаться коктейлями Молотова и отстреливаться, а в результате сами себя сожгли и задохнулись от дыма. И пофигу, что бензин по бутылкам разливали нимфетки в жёлто-блакитных флагах, а не "колорады", и пофигу, что в результате массовой стрельбы "колорадов" по "мирным фанатам" погиб 1 (один) человек (и это ещё вопрос, от чьей пули), и пофигу, что о том, что на самом деле происходило в Доме Профсоюзов, говорят живые свидетели... Нет, это как раз не пофигу. Поэтому милиция сперва свидетелей хватает, а потом, когда под народным давлением части из них удаётся вырваться на свободу, сдаёт их адреса "правому сектору"... и тот осуществляет зачистку.

Если у вас крепкие нервы, и вам больше восемнадцати лет, прочитайте подробный разбор бойни в Доме Профсоюзов.

А здесь я, пожалуй, соберу списочек тех, кто отметился в назывании чёрного белым и тотальной манипуляции: napaki, zabavakrasava, ykristianna, gorlis_gorsky

Список наверняка будет пополняться

UPD. Кто-то, лично знакомый со мной, но не представившийся, спрашивает, чего это я. Адрес IP киевский. Объясняю. Бывает так, что оставаться в стороне и молчать невозможно. Но пожалуй, чтобы снять ряд вопросов, список материалов для ознакомления следует вынести из комментариев наверх:

http://ontimer.livejournal.com/27218.html
http://da-dzi.livejournal.com/202158.html
http://frallik.livejournal.com/781599.html
http://from-ua.com/politics/efc6b1e8841cf.html
http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.html
http://putnik1.livejournal.com/3101336.html

Ссылка | Что скажете? |

Comments {38}

Оле Лукойе

* * *

from: trolelo
date: май. 6, 2014 07:23 am (UTC)
Ссылка

Есть ещё один (одна) ник заканчивается на _ol.

Тоже отличается особым цинизмом.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 07:43 am (UTC)
Ссылка

зачем секретничать? Называйте ник полностью.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие | Развернуть

не-жж не-юзер Nastja

* * *

from: nenastja
date: май. 6, 2014 07:49 am (UTC)
Ссылка

Зачем составлять списки?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие | Развернуть

не-жж не-юзер Nastja

* * *

from: nenastja
date: май. 6, 2014 07:46 am (UTC)
Ссылка

А тебя наверняка тоже внесли в список тотальных манипуляторов, только с другой стороны.

Интересно, когда вся эта фигня закончится, и что для этого надо.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 08:14 am (UTC)
Ссылка

Я, конечно, вступаю, бывает, в дискуссии в комментариях, но в качестве аргументов привожу только то, что никак не тянет на голую пропаганду и дезу. Впрочем, в паре журналов уже забанили, что неудивительно: пропагандистам несогласные не нужны.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Сергей Полетаев (Штурман)

* * *

from: sturman
date: май. 6, 2014 09:06 am (UTC)
Ссылка

"Полный разбор" конспирологический и бездоказательный, с массой передергиваний. Там все было достаточно страшно и без этих перекручиваний.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 09:44 am (UTC)
Ссылка

Я не утверждаю, что этот разбор абсолютно непогрешим. Однако в нём нет ничего такого, что дискредитировало бы его выводы в целом.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие | Развернуть

Ludmila

* * *

from: ludmila
date: май. 6, 2014 01:50 pm (UTC)
Ссылка

Все это так ужасно.
Хочется узнать, что сказали бы патологоанатомы о фотографиях. Там в конце ссылка якобы на "как выглядят люди, умершие от отравления угарным газом", так вот там почти нет информации на самом деле. Автор поста, на который ты ссылаешься, рассуждает логично, но верить ему не хочется. Его выводы нужно проверить.
Если все было действительно так, как написано у frallik, то это могли сделать только фашисты. Не русские, не украинцы, не одесситы, не представители какой-либо партии, а такие специальные люди, которые хорошо относятся к мысли убивать инакомыслящих в принципе и готовы делать это в любой момент. И которые давно к этому были готовы.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 03:09 pm (UTC)
Ссылка

СБУ готовило правый сектор в течение нескольких лет, под плотным контролем кураторов из ЦРУ. После первого Майдана американцы в Украине практически прописались. В каденцию ВФЯ их пытались понемногу вычищать, но не успели.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Ludmila

* * *

from: ludmila
date: май. 6, 2014 03:20 pm (UTC)
Ссылка

Я поразмыслила и пришла к выводу, что бойню в Одессе устроила толпа злобных пьяных нациков.

Конечно, украинцы давно хотят на запад, запад использует это желание и активно во всем содействует. А РФ, полагаю, поддерживает -- баблом и советами хотя бы -- "народное ополчение" в Славянске и других местах.

Но никакие далекие США и тем более Россия (русские организуют толпу украинских нациков?!) не могут заставить нормального человека пойти убивать других людей внезапно, среди бела дня. Для этого нужно быть нацистом и желать убивать. В первую очередь. Что таких людей очень много на Украине -- нет сомнений, достаточно почитать всякие вконтактики, где вывешиваются радостные фотожабы на тему "как здорово наши вычистили эту пророссийскую грязь", и аналогичное. Они же даже не скрывают. Зачем вообще конспирологические теории в этой ситуации? Никто особо не прячется. Хотели убивать, убили и радуются.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие | Развернуть

Змейка Тая

* * *

from: zmeyka_taya
date: май. 6, 2014 07:48 pm (UTC)
Ссылка

Я цитирую очевидицу, свою хорошую знакомую. которая там была: "И хочу написать еще. Российские СМИ пишут, что это правый сектор напал и прочую фигню. Это не правда. Я там была с самого начала и все видела своими глазами. Ребята мирно собирались идти колонной к стадиону. а на них напали те самые пророссийские товарищи, которых я видела, проезжая мимо Александровского."
У неё был открытый пост в ЖЖ, но пошли угрозы расправы, и она его сделала friends only.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 08:29 pm (UTC)
Ссылка

твоя очевидица увидела то, что ей хотели показать. Тот день уже разобран практически поминутно, включая сбор и инструктаж тех, кто потом напал на футбольных фанатов, при деятельном участии замначальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи. С некоторой вероятностью, эти же деятели потом заранее зашли на верхние этажи Дома Профсоюзов, дождались, пока выходы были забаррикадированы, и устроили бойню.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие | Развернуть

не-жж не-юзер Nastja

* * *

from: nenastja
date: май. 7, 2014 02:38 am (UTC)
Ссылка

В этой ситуации мне самым ужасным кажутся такие вот выяснения - кто первый напал, у кого какое оружие было, у кого какой паспорт. Как будто существуют обстоятельства, которые могут оправдать случившееся. Это как после пожара в "хромой лошади" разбираться, что за люди там погибли (наверняка же там были преступники да наркоманы), и как они вообще туда попали, нет бы дома сидеть.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие | Развернуть

Чудо

* * *

from: miracolo
date: май. 8, 2014 04:46 pm (UTC)
Ссылка

как ты думаешь, если бы Болотную и Манежную не пресекли бы, то не было бы примерно то же самое у нас?

И не думаешь ли ты, что пора уже землянку рыть или сани готовить?

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 8, 2014 05:51 pm (UTC)
Ссылка

Болотный протест и белая лента — это и была попытка устроить нечто подобное у нас. Но есть несколько серьёзных отличий.

Во-первых, у нас, в отличие от Украины, спецслужбы не курируются ЦРУ и занимаются своими непосредственными обязанностями: ведут разведку, контрразведку, инфильтрацию, и так далее.

Во-вторых, и это непосредственно следует из во-первых, у нас не смогли поставить на поток подготовку боевиков. Влияние саудитов (салафизм, вахаббизм) на мусульманскую умму было, хоть и несколько запоздало, но ограничено, соответствующая литература и группы поставлены вне закона, подполье методично зачищается.

В-третьих, наши спецы поднаторели в информационной войне, вследствие чего все подвиги организаторов болотного протеста были оперативно слиты в паблик, и многие из изначально сочувствоваших протесту от него отвернулись.

Что же касается саней и землянок, у меня для тебя простого ответа нет. В лихие времена домик в деревне вообще гораздо безопаснее городских квартир, особенно если есть какой-никакой огород и ружьё за печкой. Но покамест признаков того, что нужна экстренная эвакуация, нет. Однако и беспечной жизни предыдущих лет тоже особо не предвидится.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие