?

Log in

No account? Create an account

к вопросу о скорости попадания в постель

« previous entry | next entry »
ноя. 2, 2004 | 03:19 am

навеяно множественными рассуждениями самых разных людей о метафизическом вопросе "насколько зависит длительность отношений от того, как быстро с момента первого знакомства они ложатся в одну постель".

Вряд ли кто-нибудь, кроме законченных интриганов, не ценит в близких отношениях доверительность как минимум и открытость как максимум. Я бы даже сказал, длительность отношений является функцией не от скоротечности перехода к постельному режиму, а от этой самой доверительности.

Таким образом, если женщина (о таких мужчинах пока не слышал) не движется к сексу с естественной для неё скоростью (не вопрос, у кого-это может быть вечер, а у кого-то год и более), значит, о доверии речи нету - а стало быть, и шансы у таких отношений мизерные.

Впрочем, всё вышесказанное справедливо только для людей осознающих, прочие с успехом играют в охотников и жертв, красных шапочек и волков и прочие популярные на почве близких отношений игры. Ну а мы позволим себе, пожалуй, строить свои отношения не от того, "на первый раз отдалась, на пятый или когда пьяная была", а от взаимного стремления, неважно, как скоро оно происходит (но лучше - раньше ;).


В развернувшемся обсуждении критически настроенная t_e_devochka предъявила мне в качестве аргумента Этологию. Тем, кто интересуется собственным бессознательным, пожалуй, порекомендую к прочтению, но посоветую не забывать о критическом восприятии, потому что посвящённая этологии статья содержит некоторое количество утверждений сомнительных, а то и вовсе откровенных ляпов. Это не умаляет интересность статьи в целом - пожалуй, это даже хорошо, имеется своеобразный внутренний тест на сознательность читающего. Приятного прочтения.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {58}

(Удалённый комментарий)

erra

Вопрос - в чём?

from: erra
date: ноя. 2, 2004 07:39 am (UTC)
Ссылка

Я не говорю, что непременно секс должен случиться, и не говорю, что его непременно случиться не должно. Ты говоришь, не должно - почему?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

(Удалённый комментарий)

Dmytro Fadeyenko

* * *

from: klinok
date: ноя. 2, 2004 08:01 am (UTC)
Ссылка

А в спортивном туризме, особенно в лыжном, всё ещё проще - многоместные спальники и никакого желания вообще как-то шевелиться. :)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

это уже особые условия, шеф

from: erra
date: ноя. 2, 2004 08:18 am (UTC)
Ссылка

я даже в обычной турвылазке со спальниками/палатками в ближайшее (километров 300-400 ;) Подмосковье не стал бы совершать активные действия даже при наличии желания шевелиться, ибо комфортность, мягко говоря, сомнительная, для сна хватает, для секса - вряд ли.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие | Развернуть

Танда Третьей планеты

* * *

from: lugovskaya
date: ноя. 2, 2004 06:54 am (UTC)
Ссылка

Гм... Тут очень интересный вопрос - о том, какие сигналы подаёт мужчина доверия к нему для. Доверия ведь самого по себе не бывает, оно нуждается в положительной обратной связи (кроме совсем уж патологически-инфантильных случаев "доверяю всем, потому что вот") - в первую очередь, в том же доверии. Опять-таки, если речь об отношениях, занимающих осмысленное место в жизни, а не по принципу "проведённая вместе ночь - не повод для знакомства". Если идёт правильная волна, такой вот обмен "пароль-отзыв", то вопрос о постели не становится чем-то отдельным - некоторое слияние произошло уже, дальше - _естественно_. Там не то, что вечер может быть - пара часов, просто время сказать и осознать/почувствовать эти пароль-отзыв.

Но такое бывает редко. Чаще - всё-таки частичные несовпадения. Вот тут начинаются шероховатости - тот-не тот, верю-не верю. Не кто-то плох - зубчики не состыковываются.

Это в том случае, если голова изначально не замусорена социальными ограничителями "стыдно-плохо-не положено". Если замусорена, приходится сначала разгребать хотя бы выход из этих авгиевых конюшен.

На самом деле, насчёт того, что "о мужчинах таких не слышал" - я таких мужчин вполне себе видела. Социальный (а то и религиозный - по понятным причинам, мне легче такое отслеживать) мусор в головах. Страх "а вдруг не смогу" (неоднократно приходила в голову мысль, что в школьный курс этики и психологии семейной жизни, или как это сейчас называется, стоит включить анекдот про полного инвалида - с двумя сломанными руками и обожжёным языком. Извините, я не добрая, но точная). И ещё один - сначала неожиданный для меня, а потом - после слегка подумать - вполне логичный страх: "Я боюсь приручать тебя. Ты живёшь опасной жизнью - мне будет слишком больно, если с тобой что-нибудь случится". Развести руками, тихо подумать, что от постели это не очень зависит - и не сказать этого...

Свои 5 коп. | Развитие

* * *

from: slatkayakaa
date: ноя. 2, 2004 03:55 pm (UTC)
Ссылка

Ведь так может получиться, что доверие - это есть "ожидание подтверждающих стимулов"?
Мне кажется, что доверие - это другое.
Просто когда человек делает то, что для тебя неприятно, можно либо выяснить ситуацию и продолжать доверять,
либо не выяснить и "грузиться",
либо перестать общаться или что-то еще.

А доверие есть изначально или его нет. Если верить Эриксону, оно закладывается в грудном возрасте. И дальше человек доверяет миру, людям, себе либо не доверяет. Что в общем изменяемо..)
Вообще, многогранная, конечно, тема:)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Выйду!

* * *

from: besyonya
date: ноя. 2, 2004 07:30 am (UTC)
Ссылка

Не факт, что лучше - раньше.
Здесь важно умение себя вести. Женщина может и в первый вечер лесь в постель, но при этом она останется для мужчины недосягаемой нимфой. И если она и будет далее вести гибкую игру между доброй ласковой и нежной "мамой", с которой спокойно и между этой самой недосягаемой далекой звезды, которая светит ему и манит, и чтобы у мужика было желание достать эту звезду.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

То?

from: erra
date: ноя. 2, 2004 07:44 am (UTC)
Ссылка

Ты сказала "если" и не сказала "то" :)

Умение себя вести важно всегда и везде, и в близких отношениях, и в общественных дискуссиях, и в транспортной толкучке - список бесконечен.

Что касается мам и звёзд, тут вообще всё индивидуально, кто чего ищет :). Как по мне, так ни то, ни другое, но если уж отсчитывать по этой шкале, то ближе к звёздам :)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Sava D.

* * *

from: strangesavage
date: ноя. 2, 2004 08:55 am (UTC)
Ссылка

Постойте. Какие "игры", когда мы говорим о доверии?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Stan

* * *

from: haallan
date: ноя. 2, 2004 07:44 am (UTC)
Ссылка

Здраво. Игры - давить. Или не ходить в тот садик.

Свои 5 коп. | Развитие

Nastya S

* * *

from: nastyas
date: ноя. 2, 2004 07:45 am (UTC)
Ссылка

Совершенно верно. :-) Все происходит (если происходит) естественным путем, как бы "само собой"... И скорость у всех разная, иногда все стремительно, а иногда "медленно и печально". Просто иногда совпадают какие-то взаимные ожидания друг от друга, а иногда не совпадают, и тут уж ничего не поделаешь. И койка в близости не главное, конечно; хотя тоже очень полезная и чудесная вещь. :-))

Свои 5 коп. | Развитие

Tasha Voit

* * *

from: _dem_
date: ноя. 2, 2004 08:06 am (UTC)
Ссылка

хи) выгодня позиция, дарлинг.
Придерживаюсь, кстати. А то неприятно, когда жизнь заставляет делать излишние реверансы.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

чем выгодная, дарлинг?

from: erra
date: ноя. 2, 2004 08:15 am (UTC)
Ссылка

выгоды тут ну никак не усмотреть, а если выгодой считать отсутствие потерь - так то не наша математика.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Tasha Voit

Re: чем выгодная, дарлинг?

from: _dem_
date: ноя. 2, 2004 08:17 am (UTC)
Ссылка

выгодные тем, что конечно удобно, чтобы дама меньше ломалась по поводу своих тараканов, если все плавно и органично идет к взаимоудовольствию) где-то так.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие | Развернуть

Sava D.

* * *

from: strangesavage
date: ноя. 2, 2004 08:59 am (UTC)
Ссылка

erra, ! Даже !!! Ни добавить, ни убавить. Мастер ты наш филигранных формулировок;)

Свои 5 коп. | Развитие

erra

ссссспасибо

from: erra
date: ноя. 2, 2004 09:07 am (UTC)
Ссылка

единомышленники радуют, однозначно :)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Мга

* * *

from: mga
date: ноя. 2, 2004 11:07 am (UTC)
Ссылка

Если еще и получается, то памятник =)

Свои 5 коп. | Развитие

erra

угу, в натуральную величину сверху

from: erra
date: ноя. 2, 2004 11:37 am (UTC)
Ссылка

нет, уж, спасибо, я как-нибудь без памятников :)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

ТаЕщёДевочка

* * *

from: t_e_devochka
date: ноя. 3, 2004 01:38 pm (UTC)
Ссылка

Наскоро окинув мысленным взором весь свой прошлый жизненный опыт, пришла к выводу, что все мужики, от знакомства с которыми и общей влюбленности до секса прошло, по разным причинам, больше месяца, сохранились в моей жизни в качестве бойфрендов лет на несколько. Любимый тоже в этой категории, мы вместе и посейчас, чему оч рада.
Соответственно, в оставшихся случаях зависимость обратная :)
МОЙ опыт - таков.
Могла бы порассуждать на тему психологической обоснованности подобных примеров, но за сегодняшний день пришлось слишком много долбить по клаве, так шта возленюсь :)

Свои 5 коп. | Развитие

erra

это, пожалуй, говорит о том

from: erra
date: ноя. 3, 2004 01:50 pm (UTC)
Ссылка

что Ваши мужчины относились к тому типу, кто не склонен доверять "лёгкой добыче". А может быть, было что-то ещё. Статистически частый подход, но ни единственным, ни правильным он от этого не становится :)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

ТаЕщёДевочка

Re: это, пожалуй, говорит о том

from: t_e_devochka
date: ноя. 3, 2004 01:57 pm (UTC)
Ссылка

Тогда выходит, что ВСЕ мои мужчины не доверяли легкой добыче. То есть если нелегкая - оставались со мной, легкая - расставались со мной. Почему бы на этом основании не сделать вывод, что практически все мужики легкой добыче не доверяют? И это только статистика, более обоснованную версию, повторю, слишком долго излагать. Почитайте Веллера "Все о жизни" и почитайте "Этологию" :)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие | Развернуть

ТаЕщёДевочка

* * *

from: t_e_devochka
date: ноя. 4, 2004 02:01 pm (UTC)
Ссылка

Как вы думаете, удастся ли кому-то из нас переубедить другого или суть не в этом?

Свои 5 коп. | Развитие

erra

я дискуссии затеваю

from: erra
date: ноя. 4, 2004 02:31 pm (UTC)
Ссылка

с целью переубедить. В данном случае, правда, уже не знаю, будет ли результат ;>.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Carpe Diem

Re: я дискуссии затеваю

from: magnificenza
date: ноя. 5, 2004 01:09 pm (UTC)
Ссылка

А,Сева, давай попробуем дискуссию ради дискуссии!.;) Оно же так приятственно. Ради процесса,нэ?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие | Развернуть