?

Log in

No account? Create an account

Snowboard Cross (SBX). Мужчины. Финал. Николай Олюнин: серебро!

« previous entry | next entry »
фев. 18, 2014 | 01:39 pm

Отличный день сегодня, даром что дождливый! Российский сноубордист Николай Олюнин завоевал серебряную медаль в кроссе, трижды финишировав первым в одной восьмой финала, четвертьфинале и полуфинале. Лишь в финальном заезде француз Пьер Волтьер ненамного опередил Николая, причём похоже, что по технике Николай его превосходил, нагоняя в поворотах, но на прямой француз отрывался на накате, как-будто скользяк его доски был лучше подготовлен для того мокрого и липкого снега, который был на трассе сегодня.

Бронзовая медаль досталась американцу Алексу Дейболду, и нельзя сказать, чтобы он её не заслужил. Вообще надо сказать, все этапы гонки сопровождала напряжённая борьба, и не всегда она была чистой. Так ещё в 1/8 финала были дисквалифицированы бордист из Андорры, вылетевший за пределы трассы, и канадец, зацепивший австралийца и помешавший тому финишировать. В четвертьфинале борьба обострилась, ещё четверо спортсменов были дисквалифицированы, и ещё двое не финишировали. В каждой из полуфинальных шестёрок, в свою очередь, испанец Лукас Эгибар зацепил канадца Хилла Кевина и был дисквалифицирован, а австриец Ханно Душан выбил с трассы Омара Визинтина, выступающего за Италию, причём Омар получил серьёзную травму и был эвакуирован со склона медиками.

Можно также отметить бескомпромиссный дождь и время от времени ложившееся на трассу облако, но всё это не помешало гонке состояться. Поздравим Николая Олюнина!

Чуть позже, когда просохнет камера, попробуем приобщить к делу снимки.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {2}

Nastty

* * *

from: nastty
date: фев. 18, 2014 09:47 am (UTC)
Ссылка

а что с Омаром Визинтином? упал он просто ужасно, а ничего нигде не пишут про тяжесть травмы и т.п. :(

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: фев. 18, 2014 11:33 am (UTC)
Ссылка

Пока нет информации. К нам в офис должны принести медицинский отчёт, но я не знаю, когда именно он придёт.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие