?

Log in

No account? Create an account

Snowboard Cross (SBX). Женщины. Финал.

« previous entry | next entry »
фев. 17, 2014 | 10:01 pm

Итак, погодка вчера выдалась чудесная, с сегодняшним туманом (из-за которого финал кросса на сноуборде среди мужчин сократили и перенесли на завтра) не сравнить, так что после короткой тренировки-разминки прекрасные дамы, среди которых к сожалению, не оказалось ни одной российской бордистки, начали квалификационные заезды, которые в этой дисциплине называются затравкой. Пользуясь случаем, хочу передать ПРЕВЕД "МГИМО-финишт" переводчегам, которые знают только один перевод слова seeding и позорятся на всё ТВ.

Стадион был набит битком:
Стадион

Пользуясь близость к служебным проходам и выезду с финиша, можно поймать в кадр много интересных людей. Вот, например, Джо, он же Джозеф Фитцджеральд, координатор по фристайлу международной лыжной федерации (FIS) и просто хороший человек.
Босс

А вот француженка Chloe Trespeuch заканчивает тренировочный заезд. Она ещё не знает, что сегодня возьмёт бронзу.
На финише

Трасса кросса достаточно длинная, на финише виден только финальный её отрезок, остальное показывают камеры. Поэтому внимание на экран.
Внимание на экран!

Первый же квалификационный старт оказался омрачен: норвежская бордистка Хелен Олафсен жёстко упала в середине трассы и повредила колено. Медики сработали оперативно и эвакуировали пострадавшую. Потом дело пошло на лад, и внезапно пятый номер, Ева Самкова из Чехии, прошла трассу за рекордные 1:20.61, вызвав фурор у зрителей и бессильную зависть у конкуренток: самая быстрая из них отстала от Евы почти на секунду. Вот она, будущая (уже настоящая!) золотая медалистка после своего квалификационного заезда.
Переговоры

Хотелось надеяться, что обойдётся одной травмой, но увы: американка Жаклин Эрнандес практически в том самом месте, где волной (серией изменений рельефа) снесло норвежку, поймала задний кант, ударилась спиной и головой и потеряла сознание, выбыв из соревнований. К счастью, больше происшествий вчера не было (по крайней мере в экстрим-парке).

В штанах итальянской бордистки можно рассмотреть и флаг Италии, и флаг Нидерландов, но нарисованный флажок на щеке всё же помогает разобраться. Слева от девушки стоит итальянский тренер (в белой куртке), и они вместе смотрят на табло с результатами.
Итальянцы

А это представительница Болгарии, Александра Екова. Приятно, когда после заезда тебя встречают свои и говорят слова поддержки, особенно если сам при этом не очень доволен собой. Кстати, Александра вышла в финал и даже претендовала на серебро, но была зацеплена соперницей, они обе упали и пропустили вперёд двух других бордисток.
Обнимашечки

Американка Линдси Джакобеллис разговаривает с тренером после заезда:
Lindsey Jacobellis

Белль Брокхофф из Австралии ждёт на табло свои результаты, обнимая любимую доску.
Belle Brockhoff

В перерыве между квалификацией и четвертьфиналами публику развлекает шоу барабанщиков.
Заводилы

Тора Брайт, харизматичнейшая представительница Австралии
Torah Bright

После квалификации, которая определяет, в каком порядке расставлять участниц, начинаются четвертьфинальные заезды. На трассу одновременно выезжает по 6 бордисток в разноцветных майках. В полуфинал выходят 3 первых прошедших трассу, а после полуфинала шестёрка сильнейших разыгрывает медали, а шестёрка слабейших состязается за 7-12 места. И гонка в этих заездах, я вам скажу, разворачивается нешуточная.
Гонка!

Сандра Даниэла Гербер из Швейцарии расстроена, прийдя четвёртой.
Досада

Рафаэла Брутто (Италия), выбыв из гонки, уткнулась в смартфон.
Сеанс связи

А это уже гонка за медали. Четыре танкиста бордистки и собака телекамера, которая гоняет на тросах вдоль трассы.
Гонка!

И вот уже Ева Самкова демонстрирует на финише бесспорный отрыв. Нас не догонят!
Нас не догонят!

В горячке после гонки, Ева (слева в красной майке) и её соперницы ожидают результатов, глядя на табло.
Неужели!

Золото! Счастливая Ева посередине, справа от неё канадка Dominique Maltais (серебро), слева — француженка Chloe Trespeuch (бронза).

Было бы несправедливо совсем обойти внимание тех, кто работал на трассе в этот прекрасный день. Вот, например, заглаживающие, они же "слипперы".
Команда заглаживающих

Работёнка у них не сказать чтоб из приятных: выстраиваться змейкой с перехлёстом в пол-лыжи и соскальзывать боком друг за другом, заглаживая неровности на склоне, оставленные кантами конкурсантов.
Заглаживающие за работой

Хорошо работают, конь одобряе.
Конь одобряе

Засим открывающие и команда финиша, а также редакция нашего персонального блога с вами прощаются. До новых встреч!

Команда финишаОткрывающий

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {2}

Любовь Каверина

* * *

from: kaverina_l
date: фев. 17, 2014 07:07 pm (UTC)
Ссылка

Спасибо огромное. Следила за Олимпиадой только по вашим отчетам. Кстати, как перевордится seeding ?

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: фев. 18, 2014 05:21 am (UTC)
Ссылка

а я ж написал: затравка :) Ну то есть, и посев тоже (seeds — это зёрна), но в данном-то случае такой перевод ну никуда же не годится.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие