?

Log in

No account? Create an account

Snowboard Half-pipe (HP). Квалификация, мужчины, первый этап.

« previous entry | next entry »
фев. 11, 2014 | 03:14 pm

Наверное, все, кто катался в горах, хотя бы однажды заезжал в кулуар и ездил по его стенкам, а если кулуар был подходящим, то даже и делал наверху стенки кулуара какой-нибудь прыжок. Хафпайп же представляет собой специально сконструированный кулуар, как бы половинку формы для цилиндра — примерно такую:
Half-pipe

Примечательно, что хафпайп как олимпийская дисциплина впервые стал проводиться на сноуборде, поэтому и код HP зарезервирован за сноубордом, а хафпайп на лыжах, соответственно, имеет код SHP.

Всё это длинное предисловие к тому, что сегодня проходят соревнования по хафпайпу на сноуборде среди мужчин, и совсем недавно закончился первый заезд квалификации. Четвёрка фаворитов по итогам заезда выглядит следующим образом:

  1. Ayumu Hirano, Япония, 92.25
  2. Arthur Longo, Франция, 79.25
  3. Wancheng Shi, Китай, 76.00
  4. Christian Haller, Швейцария, 74.00

Стоит отметить фантастически высокий результат японца, делающий его безусловным фаворитом гонки. Если ему удастся повторить свой успех в финале, он практически наверняка получит золотую медаль. Хочется также пожелать удачи нашим ребятам, Сергею Тарасову, Никите Автанееву и Павлу Харитонову, для которых первый заезд оказался не слишком результативным. Лучше всех пока что проехал Павел Харитонов, набрав 58.75, но мы будем болеть за всех троих!

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}