?

Log in

No account? Create an account

Выдохнул

« previous entry | next entry »
янв. 12, 2014 | 10:40 pm

Две недели непрерывной мобилизации — это то, что мы, офисные сидельцы, называем отдыхом. В самом деле, разве это не прекрасно — вставать в 7:30, попивать утренний чай, завтракать, а потом надевать на ноги восьмикилограммовые ботинки, брать в охапку широченные Line The130 и до вечера заниматься тем, что изыскивать траектории для спуска с гор постраньше, с ёлочками и камешками, расколбасами и прочими элементами внетрассового катания, в том числе пешим подъёмом с лыжами за плечами — и всё это для того, чтобы прихватить пухлый целинный снег на минуту-другую?

Союз инструкторов Snowpro совсем недавно начал организовывать в школах фрирайдные группы, но на достигнутом не остановился и разнообразит их нанятыми на курорте гидами, что можно только приветствовать. Бывает, правда, по-всякому:
— А здесь вы уже были? — спрашивает гид.
— И здесь, и тут, и ещё вон там.
— О-о-окей....

Не летайте международными авиалиниями Украины (МАУ), если рассудок и жизнь ботинки и термобельё дороги вам, иначе вы можете столкнуться с приятной перспективой задержки в аэропорту прибытия на ночлег или вовсе повторной поездкой в него — курьерскую доставку экономные украинцы не оплачивают. Про оплату аренды оборудования (как это принято в Люфтганзе) тоже не мечтайте.

Ла Туиль (Espace San Bernardo) и Монте Роза — очень разные по всем параметрам курорты, трудно их сравнивать. Пожалуй, даже хорошо, что они уложились в одну поездку — ощутимый контраст. Объединяет их только то, что в промежуток между 25 декабря (когда католики отмечают Рождество) и примерно 7 января (когда у итальянцев, видимо, заканчиваются новогодние каникулы) ни в один нормальный ресторан не попадёшь без предзаказа.

Катались на универсале Opel Insignia с двухлитровым турбодизелем, хорошая машинка, опишу отдельно.

Среди взятых с собой предметов пальму первенства по бессмысленности устойчиво держит штатив. Распродать бы всю зеркальную систему нахрен и перейти на мелкие беззеркалки, только непонятно, что делать со всякими быстродвижущимися штуками вроде самолётов. Можно забить, конечно. Вообще внетрассовое катание очень не способствует всякой фотодеятельности устройствами крупнее мобильного, посему прикладная мобилография.

Freeride Paradise
«Freeride Paradise» на Яндекс.Фотках

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}