?

Log in

No account? Create an account

Как сказали бы в Одессе, за Навального

« previous entry | next entry »
июл. 19, 2013 | 02:16 pm

Я вообще человек от политики далёкий и писать собирался про споттинг в Домодедово, но тут внезапно вопли, шум, движуха, поэтому скажу за Навального, а точнее, за те осла уши, которые вокруг торчат. Ребят, вы почему вообще решили, что это вы чего-то там добились, погуляв вчера по улице и покричав речёвки? Вам не приходило в голову, что кто-то вашими головами играет в шахматы, и первыми с доски полетят пешки? Что кто-то сделал ход конём Навальным, чтобы улучшить свои позиции в игре?

Все в курсе, что это именно прокуратура, которая требовала для Навального реального срока, сама же внесла и представление об изменении меры пресечения на подписку о невыезде? Чьи манёвры, короче? Я не знаю. Вы знаете? Расскажите, интересно же.

Как хорошо сформулировал doppel_herz, Что же касается антикоррупционного бэкграунда Алексея, то дело это хорошее и нужное. С одним НО: когда борьба с коррупцией ведется, не глядя на национальность и идеологическую принадлежность чиновника. А когда накат идёт только на условный блок силовиков, это может восприниматься как попытки конкурентов сформировать общественное мнение в направлении, выгодном блоку условных либералов. Напомните смелые навальновские разоблачения Чубайса, сколковской аферы, крышевания Дворковичем дагестанской диаспоры?

Вывод-то напрашивается неприятный: Навальному накачивают популярность условные "медведевские" против условных "путинских". Почему условные — потому что нет никаких оснований на текущий момент считать, что Медведев действительно вождь либералов, а не путинская креатура в либеральном блоке или вообще пустое место. Но я вас хочу спросить: а вам-то какая с этого радость? Вы забыли, как аналогичными способами 25 лет назад валили СССР? Вам что, назад в девяностые захотелось? Так вам быстро растолкуют, как вы в рынок не вписались.

Рустем сегодня с утра очень верно отрефлексировал: "Но вы зацените, как за сутки из Лёхи сделали нового Ельцина образца 1989 г." И если вы надеетесь на то, что Навальный, дорвавшись до руля, будет чем-то принципиально отличаться от того Ельцина, я боюсь, вы сильно заблуждаетесь.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {23}

Leonid Nazarov

* * *

from: leo_nasarov
date: июл. 19, 2013 11:21 am (UTC)
Ссылка

У меня в голове похожие мысли, но сидеть дома я не могу. Потому что жить так, как сейчас, я не хочу. Не вижу смысла, у меня и моих детей нет глобальных перспектив в стране. Временный возврат в девяностые может эти перспективы создать. Или нет. Но, если оставить всё как есть, перспективы не появятся точно (имхо).

Я, конечно, должен сказать, что достаточно молод и девяностые застал ребёнком.

Подытожу: я готов потерять все свои деньги и другие материальные ценности, если это откроет мне и стране новые возможности. Да и какие у меня материальные ценности? Накоплений особо нет, есть регулярная зарплата в офисе, машина, полквартиры, велосипед, горные лыжи, ноутбук и т.п. ништяки. Тлен, одним словом.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 19, 2013 12:16 pm (UTC)
Ссылка

какие именно новые возможности, можешь сформулировать?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Leonid Nazarov

* * *

from: leo_nasarov
date: июл. 19, 2013 12:38 pm (UTC)
Ссылка

Возможность заниматься своим бизнесом, честно платя налоги и выполняя другие требования (есть опыт у друзей).

Возможность влиять на мудаков-окружающих. То есть должна нормально работать полиция, которая будет дрючить соседий-алкоголиков, водителей, запарковавшихся на тротуаре и т.п. С этой полицией я должен взаимодействовать без геморроя.

Должен нормально работать общественный транспорт, вестись борьба с пробками, с нарушителями ПДД и т.п.

Строительство новых домов должно вестись параллельно с комплексным развитием соответствующих районов, например: построили дом - сделали новые пути подъезда, светофоры и т.п.

Я должен иметь возможность нормального отдыха на территории нашей страны, причем это должно быть дешевле, чем отдых за рубежом. Отдельная претензия к цене билетов на самолеты и поезда по России - часто они дороже, чем билеты за границу.

Должны быть нормальные выборы в органы власти, а не то издевательство, что есть сейчас (я был наблюдателем, знаю, о чем говорю).

Претензий много и большинство из них - частные, по конкретным вопросам. Однако, глобальная претензия состоит в том, что у властей нет задачи сделать хорошо, есть задача заработать много денег, а сделать "удовлетворительно" - так, чтобы эту власть не скинули.

Гораздо большие средства и усилия должны быть направлены на образование, борьбу с наркотиками. Грамотная молодежь - залог нашего будущего.

Конечно, я не могу сказать, что ничего не делается. Многое делается (правда, очень медленно и неохотно, это тоже претензия), но многое - не делается. И я не могу на это повлиять в принципе - моих депутатов нет в госдуме, там есть сборище каких-то мудаков.

А я один и не готов умирать за это :-(

В общем, если подытожить, что я написал (а после вчерашней Манежки мне писать очень легко, я на подъёме, т.к. увидел несколько тысяч таких же молодых людей, как я, которые так же, как я, злы от происходящего вокруг, от того, что нас помножили на ноль и послали нахуй), то у меня должна быть возможность усердно работать и хороши жить.

Причем хорошо жить - это не значит иметь много денег. Я и сейчас имею нормально денег. В несколько раз больше, чем средняя зарплата по России и даже по Москве. Но я не могу нормально жить - меня задолбали гребаные пробки, гребаный общественный транспорт, мудаки вокруг меня, на которых нет никакой управы. Я не могу поехать отдыхать в лес или купаться после работы, потому что там яблоку негде упасть, а если ехать далеко, то это несколько часов в пробках. А вокруг - мудаки :-(

Когда у меня появятся дети, проблем мне только добавится: что делать с ребёнком? Жена не будет работать? - Будет серьёзно меньше денег. А их понадобится больше - медицина у нас не очень хорошая, придётся платить. В детские сады очередь, да и плюс их качество оставляет желать лучшего. Более того, я не хочу, чтобы мой ребёнок с малого возраста общался с мудаками и детьми мудаков - придётся платить за частный детский сад.

А когда я заглядываю в будущее, я не вижу никаких изменений. Всё будет так же, потому что сейчас нет никаких предпосылок к изменениям.

Выходя на площадь, я пытаюсь создать эти предпосылки. Но я не готов драться с омоном, я готов выходить на площадь, быть наблюдателем на выборах, агитировать за то или иное и т.п. - короче, я не готов воевать (в 1917-м уже повоевали, стыдно вспоминать). Похоже, что с такой позицией мне остаётся только плакать.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 19, 2013 01:02 pm (UTC)
Ссылка

Поздравляю. Практически всё, что ты перечислил, было в СССР. Далее партноменклатура быстренько раздерибанила активы народного государства в пользу своего кармана и слила его социальные обязательства в ноль. Это и были девяностые. А теперь государство медленно отстраивается вновь, но в нём выросло поколение девяностых, и этому поколению трудно объяснить, что такое взаимопомощь и солидарность, социальная ответственность и прочие высокие материи, потому что оно выросло с другими стандартами, с которыми только и можно было выжить в девяностых: каждый сам за себя, человек человеку волк.

Я немного упрощаю, но суть такова, и те мудаки, которых ты видишь вокруг — это урожай девяностых. А чтобы переломить тренд и задать другой, нужны не ура-революции, а кропотливая и упорная работа на десятилетия. Ура-революция сейчас приведёт ровно в противоположную сторону от твоих ожиданий — образование будет убито, наркотики хлынут рекой, а уж про плюшечки типа бизнеса или общественного транспорта вообще и не мечтай. Кстати, бизнесом в наши интересные времена заниматься очень даже можно, опыт того же dz это отлично доказывает.

Подводя итог, ситуация проста: хочешь, чтобы мир вокруг тебя изменился к лучшему, засучи рукава и принимайся за работу. Да, будет со скрипом и медленно, местами противно и руки опускаются, но если не сдаваться, результаты появятся, даже оглянуться не успеешь.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

dezelent

* * *

from: dezelent
date: июл. 19, 2013 01:20 pm (UTC)
Ссылка

А кавказцы и не только , которым по 20 лет, вообще многие под пулями и в голоде росли(да просто без конфет как моя сестра), целое поколение у которых планка и ценности в некотором другом месте.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

dezelent

* * *

from: dezelent
date: июл. 19, 2013 12:56 pm (UTC)
Ссылка

Я конечно оптимист, но со стороны выглядит как качественная работа неких политтехнологов.
А то что посадили-выпустили, ну у всех бывают глюки, или так было надо.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 19, 2013 01:04 pm (UTC)
Ссылка

С учётом того, что посадили, получили людей на улицах (но вообще-то довольно немного), а потом выпустили, выглядит как набивание цены посаженному и одновременно попытка приучить людей выходить на улицы.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

dezelent

* * *

from: dezelent
date: июл. 19, 2013 01:24 pm (UTC)
Ссылка

Вот он похож на некий качественный проект, при чем, деятельностью навального совсем не нужно непосредственно руководить, достаточно ставить в нужное время, нужные барьеры, и человек побежит в нужном русле.
Там же еще это чудо в аэропорту сидит американское, удивительно как всегда совпадают подобные штуки. То пусси совпали с поставками оружия в сирию, то еще что. У вас там явно пользуют шумовую информационную завесу, для отвлечения внимания.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 19, 2013 01:26 pm (UTC)
Ссылка

Да это не только у нас, это везде так. Практически всегда есть второе дно, и третье, и четвёртое.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

dezelent

* * *

from: dezelent
date: июл. 19, 2013 02:40 pm (UTC)
Ссылка

Когда я упал на дно жизни - снизу постучали.
Примерно так.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 19, 2013 03:10 pm (UTC)
Ссылка

:)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Яков Сироткин

* * *

from: yakov_sirotkin
date: июл. 19, 2013 08:41 pm (UTC)
Ссылка

Дело не в том, что Навальный лучше Путина, а в том, что президент должен быть сменяемым, иначе получится Брежнев, например. Преемника из Навального делает Путин, я это вижу, мне это не очень нравится, но других вариантов не остается.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 19, 2013 09:10 pm (UTC)
Ссылка

Ну тут дело такое. Бэкграунд у Навального мутный, но не фатальный. Если он делом докажет, что способен на большее, чем мелко жульничать и горлопанить на площадях, то почему бы и нет. Идеальных людей один хрен не бывает. Но вот действительно ли Путин делает Навального, и что при этом в голове у самого Навального — это покамест бааальшой вопрос.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Яков Сироткин

* * *

from: yakov_sirotkin
date: июл. 20, 2013 06:02 am (UTC)
Ссылка

Путин несет ответственность за феномен Навального. За изменение конституции, за фальсификацию выборов, за партию жуликов и воров, за гражданина Израиля в Совете Федерации. Очень сомневаюсь, что Путин сейчас контролирует ситуацию, но это он сам виноват - был бы хорошим президентом - отдыхал бы сейчас на пенсии.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 20, 2013 09:55 am (UTC)
Ссылка

Путин не может единолично нести ответственность за все процессы, происходящие в стране, хотя, безусловно, есть большой соблазн на него всё свалить. Меня во всём этом беспокоит то, что Навальный вряд ли является креатурой Путина, а скорее наоборот.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Яков Сироткин

* * *

from: yakov_sirotkin
date: июл. 20, 2013 02:43 pm (UTC)
Ссылка

Президент должен назначать множество разных чиновников, Путина подобрал каких-то карикатурных жуликов и воров. Вот Навальный их и рубит в капусту. А сажать его за это в тюрьму - только больше его раскручивать. Конечно, Путин несет за это ответственность, даже если он старый больной человек, которого лишний раз посадили в президентское кресло уголовники, фальсифицировавшие выборы.

У меня нет особого желание Путина непременно посадить, но повторять новогоднюю речь Ельцина ему уже пора.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 20, 2013 02:57 pm (UTC)
Ссылка

Не пора — как минимум, потому, что достойной смены он себе не вырастил. И Навальный на эту роль никак не тянет, по крайней мере пока. Не продемонстрировал он никаких особых управленческих талантов, ни в Кировской области, ни в КСО.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Яков Сироткин

* * *

from: yakov_sirotkin
date: июл. 20, 2013 03:09 pm (UTC)
Ссылка

Зато Путин вырастил много жуликов и воров. Никакой другой смены, кроме Навального, он уже никогда не вырастит. Я был бы рад, если бы на выборах у Навального были достойные соперники, но те, кто приходит на ум, вроде Собянина или Прохорова, Навальному в подметки не годятся. Может у него никаких особых талантов нет, но остальные просто беспомощны.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 20, 2013 06:46 pm (UTC)
Ссылка

Эммм... Яша, почему бы вам не избрать Навального мэром Питера, например? ) Я вот в Москве видеть его мэром не жажду. При всех недостатках Собянина управленческих навыков у него явно побольше будет.

Это раз. Два: почему-то если жуликов и воров, то вырастил именно Путин, а если кто не жулик и не вор, то не благодаря, а вопреки. Есть в этом что-то от культа личности, хоть и с обратным знаком.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Яков Сироткин

* * *

from: yakov_sirotkin
date: июл. 20, 2013 08:39 pm (UTC)
Ссылка

Что ж ты мне на больную мозоль наступаешь, думаешь мне нравится наш губернатор-жлоб? В Питере очень давно не было нормальных выборов. И Навальный в Питер просто не поедет - он же в Москве живет. И я абсолютно не хочу решать за москвичей, кого они изберут - это единственное что удерживает меня от того, чтобы перевести Навальному немного денег на избирательную кампанию. Но сейчас уже пахнет тем, что Навальный станет президентом.

Кстати, как показали последние последние события, москвичам не нравится, что где-то в Кирове решают, кого они будут избирать мэром.

Что касается культа личности, то Путин явно поспособствовал раскрутке Навального, но я не уверен что у него изначально была такая цель. И за видеозаписи фальсификаций на выборах Путину надо спасибо сказать.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 20, 2013 09:38 pm (UTC)
Ссылка

Я ж говорю: во власти сидит много всяких разных людей, и далеко не все они поступают так, как доктор Путин прописал. То бишь, определённая роль Путина во всём этом, безусловно, есть, а вот есть ли в том его воля и замысел — вот это мы не факт, что когда-нибудь вообще узнаем.

Но вот по поводу президентского запаха от Навального что-то как-то не соглашусь я.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Оранжевое настроение

* * *

from: pacifique
date: июл. 20, 2013 05:43 pm (UTC)
Ссылка

Те же мысли, что всё это неспроста. Была бы невыгодна власти эта шумиха вокруг фигуры Навального - ее бы не было.
Беспокоит еще и то, что Навальный еще не дорвался до источника ресурсов, и если дорвется (надеюсь, этого не случится) - махинации в Кировлесе покажутся детской игрой.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 20, 2013 06:51 pm (UTC)
Ссылка

та ты панимаиш... Кировлес как пример скорее показывает, что если дорвётся, то так же топорно и неумело ;> это, конечно, не менее дурная экстраполяция, чем чья-то вера в его кристальную честность и борьбу с Кровавым Режымом™, но в каждой шутке...

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие