?

Log in

No account? Create an account

Bà Nà

« previous entry | next entry »
июн. 21, 2013 | 11:42 am

Холмы Bà Nà находятся к западу от Дананга. Наверняка русский турист между собой называет эти холмы банановыми, но к бананам они никакого отношения не имеют. На этих холмах расположился парк развлечений, старший брат парка Hồ Mây в Вунгтау — и гондола наверх подлиннее, и аттракционов наверху побольше. Притом парка как такового наверху как раз и нет, в отличие от Вунгтау — зато есть ресторан кавказской кухни. Наши люди — они везде.
Всюду наши


Но это наверху. А сперва вы попадаете на огромную стоянку, паркуете мопед (или выходите из автобуса, например) и видите танцующий под музыку фонтан, рестораны и посадку на канатные дороги. Их две, но работать, скорее всего, будет только верхняя, и чтобы попасть к ней, вам придётся подняться на целых семи эскалаторах, а чтобы подняться на ней, заплатить 400 тысяч донгов (примерно $19). Цена немаленькая, и если целью вашего визита является не парк аттракционов, а буддистская пагода, а тратиться на канатку жалко, то можно отыскать на карте дорогу наверх и подняться по ней, но тогда вы лишитесь удовольствия поездки по самой длинной, если верить Википедии, канатной дороге в мире.
Канатная дорога

Замок развлечений является сборной солянкой по мотивам немецких и французских средневековых замков:
Bà Nà Fantasy Castle

Будда смотрит со своего холма в противоположную от замка сторону.
Chùa Linh Ứng Bà Nà

Безмятежный его взгляд устремлён примерно на вот этот отель в горах.
Отель в горах

Отелей там несколько, и все во французском стиле. Причальная станция канатной дороги тоже выполнена на французский манер:
Причальная станция канатной дороги

Логистика попадания к пагоде такая: сперва на самый верх по одной канатке, а потом от замка развлечений немного вниз по другой. Впрочем, если окажется, что запущена нижняя нитка, то тогда к пагоде прямиком, а к замку развлечений с пересадкой. Но тогда по самой длинной в мире канатке проехаться не удастся.

Все аттракционы спрятаны в подвальные этажи, чтобы не нарушать спокойствие отельных постояльцев и спрятать посетителей от внезапно набегающих дождиков, тобоган раскинулся под канаткой на склоне, а наверху ресторанный дворик. Стеклянный купол с зелёной крышей в центре таит под собой аттракцион.
Bà Nà Fantasy Castle

Винтовая лестница в одной из башен:
В башне

Ну и напоследок русская-народная песня «Калинка» в исполнении танцующего фонтана.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}