?

Log in

No account? Create an account

Обливион

« previous entry | next entry »
апр. 21, 2013 | 11:25 am

Поскольку я оказался среди той школоты, которая в соседнем зале смотрит Обливион, пока истинные патриоты внимают легенде № 17, скажу два слова за эту фильму. Фильму эту ругают почём зря, она сделана для тех, кому нравится втыкать на героический фейс Тома Круза и его недетский тупняк, прерывающийся краткими периодами бешеной эффективности. Прокатчики то ли захотели напустить туману, то ли научились тупняку у Тома Круза, потому что нормальное английское слово oblivion невзначай забыли перевести, и в результате пытливые умы юной школоты, посмотрев фильму, задаются вопросом: а что ж такое обливион, и тут уже Яндекс им в помощь. В принципе, я отчасти понимаю, почему перевод не задался: слишком много разных значений, и все подходят, как тут выбрать?

Помимо героического тупняка Тома Круза, в фильме ещё присутствует некоторое количество движухи, но не слишком большое, потому что иначе Том Круз погиб бы, не успев вовремя сняться с ручника, а все, кто ходит на фильмы с Томом Крузом, знают, что Том Круз не погибает, и даже если вдруг погибает, то всё равно не погибает. Видимых глазу тяжёлых смысловых ляпов в сюжете не наблюдается, кроме разве что бортового самописца, но это дело такое, один натянутый на глобус гондон — это маст, а то вдруг всё станет слишком правдоподобно?

Самое главное, чего обливичители не дотумкали: фильма-то злободневная, прямо про нас. У нас модно про очередного недотыкомку с геройским лицом, который типа спасает нас, но почему-то в пользу третьих лиц, надеяться, что это он не со зла, а просто берега потерял. Ну а потом, если недотыкомка вдруг перестаёт терять берега и начинает задавать правильные вопросы, его немедля начинают мочить свои. Так что никакая это не фантастика, граждане, это тщательно вписанная в рамки понимания школоты политинформация. Голливуду зачот.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}