?

Log in

No account? Create an account

Женева

« previous entry | next entry »
янв. 28, 2013 | 10:45 pm

В ответе на загадку недюжинную эрудицию проявили rdp4v и sukakrut, сходу точно назвав местонахождение церкви. Да, друзья, это Женева. Буквально наискосок от этой церкви расположился музей истории и искусства:
Музей истории и искусства

А если встать спиной к фасаду музея, то можно наблюдать знаменитый женевский фонтан:
Фонтан

Какая, в принципе, разница, что январь, если +10? А вот какая красота открывается, если, гуляя по историческому центру на холме, заглянуть во двор магистрата:
Двор магистрата

В Женевском аэропорту по-прежнему существует маленькая лазейка в виде прохода из французского сектора в швейцарский через выдачу багажа, что позволяет выудить из установленного там автомата бесплатный билет в город. Он, правда, действителен только при предъявлении посадочного талона, но мне сложно себе представить, чтобы у вас его не было. Конечно, 6 евро — не та сумма, чтобы так уж стараться её сэкономить, но почему бы, собственно, и нет?

Автоматизация в Европе вообще и в Женеве в частности достигла своего полного расцвета: эконом-класс регистрируется в киосках-автоматах, сам получает и клеит свои багажные бирки, сам выбирает места в салоне — что приятно, это можно сделать и за 6 часов до вылета и получить сразу посадочный талон на рейс из Копенгагена на следующий день. Правда, на отправку багажа всё же нужно отстоять очередь, но это не беда, она двигается быстро.

В Cave Valaisanne по адресу 34 Boulevard Georges-Favon опробовано блюдо с местным колоритом, Tagliatele Valaisanne, которое представляет собой зажаренные на сковородке тальятелли с беконом, вяленой говядиной и луком. Ужасно вкусно, особенно если сперва часа три погулять.

На этом пока всё.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}