?

Log in

No account? Create an account

И про М10

« previous entry | next entry »
дек. 3, 2012 | 02:11 pm

Раннее утро 6 января 2008 года было для нас тревожным: с вечера в горах шёл снег, а нам предстояло попасть в аэропорт Женевы, и машинка у нас была на летней резине, и цепей не было. Наши тревоги оказались напрасными: вся горная дорога была поделена на участки, и по каждому из участков взад и вперёд катался трактор на колёсах высотой в человеческий рост и сгребал с дороги снег. Не знаю, занимались ли они этим всю ночь, но в 4 утра дорога была практически чистой.

Почему региональная французская дорога чистилась от снега даже в ночь на субботу, а российская федеральная трасса встала колом? Не думаю, что дело в сознательности французских рабочих и несознательности русских. Ответственность за проколы такого рода лежит на исполнительной власти, она должна обеспечить и потребное количество снегоуборочной техники, и потребное количество работников на неё, за это граждане автомобилисты платят вполне конкретный транспортный налог. Конечно, покуда гром не грянет, бюджет, выделяемый на расчистку дорог, будет тихо прикарманиваться на местах, но вот он грянул, и что теперь?

Нормальная реакция граждан, застрявших на трассе, и бизнеса, который понёс издержки вследствие простоя грузов на трассе, — это подать в суд на органы исполнительной власти, допустившей бардак. Нормальная реакция суда в такой ситуации — это удовлетворить эти иски и обязать исполнительную власть возместить ущерб. Нормальная реакция исполнительной власти — это оштрафовать или уволить виновных и обеспечить расчистку дорог в дальнейшем. Чем дальше будет реакция судебной и исполнительной власти от нормальной, тем негативнее будет реакция общества и тем выше придётся поднимать уровень ответственности за принятые решения — до губернаторов и далее до президента. Надеюсь, хотя бы губернаторы это понимают.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {4}

dezelent

* * *

from: dezelent
date: дек. 3, 2012 12:51 pm (UTC)
Ссылка

в калифорнии, трассы чинят компании которые на этом специализируются. иногда они естественно перекрывают или заужают трассы. на некоторое, оглашаемое ими время. каждые 10 минут сверх указаного стоят им 6000 $ штрафа.
может просто не городские власти должны это делать?

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: дек. 3, 2012 12:58 pm (UTC)
Ссылка

Речь в данном случае не о починке, а о расчистке. Я, в принципе, совершенно не против, чтобы расчисткой занимались частные компании — но они таки должны иметь определённые обязательства и нести соответствующую ответственность, вплоть до выплаты ущерба всем пострадавшим.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

dezelent

* * *

from: dezelent
date: дек. 3, 2012 01:22 pm (UTC)
Ссылка

смотри, у нас тут снег выпал, трассы начали сыпать до того как пошел снег. снег обещал быть классическим 20см снежномокрым месивом, киев от такого впадает в пробку сразу же, думаю и москва так же.
что делают дорожники : сыпят до того как снег идет, населению говорят что идет снежный шторм - не ходите туда без надобности, когда снег пошел и не все еще успели почистить , широкие перекрестки перекрывает полиция, и так, что они перестают быть перекрестками, они заруливают движение волнами и кольцами вокруг кварталов таким образом, что б самые опасные с точки зрения получения удара в бок перекрестки просто перестали существовать. тут ведь в основном все на летней резине и снегопад это очень неприятно. я как раз в такое время каталась в Джерси Сити, в те районы где живет куча не очень благополучного населения, аварий я не видела. Ехали все медленно, миль 20. Не лосили.
В общем, тут фокус не только в дорожниках, а еще и в разметке, организации движения, правилах , действий полиции, реакции населения дело.
Кстати, покатавшись в Киеве после Нью Йорка могу сказать - не только водители лоси, сами правила движения, с их вечной левоповоротней рулеткой провоцируют или к нарушению, или к излишнему риску или к наглости.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: дек. 3, 2012 01:24 pm (UTC)
Ссылка

так я не спорю, что вопрос комплексный ) потому на исполнительные власти и киваю, это их сфера компетенции и ответственности — всё это организовать

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие