?

Log in

No account? Create an account

Греческий салат. Зелень

« previous entry | next entry »
сент. 25, 2012 | 11:06 pm

Стоит немного отъехать от Афин, и плотность потока машин мгновенно снижается до комфортной, а если ещё и пренебречь платными магистралями и поехать по локальным дорогам, можно неограниченно наслаждаться видами на море, горы, оливковые рощи и так далее. Совсем недалеко к западу от Афин разместился Коринф, а рядом с ним Коринфский (Истмийский) канал. Если вам повезло, через канал как раз будет пробираться круизный лайнер, но даже без такого наглядного сравнения масштабов от проезда через канал захватывает дух.

Дальше предстоит задачка посложнее: проехав мимо современного Коринфа, попасть в его предок, Древний Коринф, чтобы полюбоваться остатками былого величия, а от него заехать ещё выше, в крепость Акрокоринф. Указатели наличествуют не везде, но в целом всё выполнимо, главное — не промахнуться настолько сильно, чтобы оказаться на магистрали — тогда разворот придётся искать долго, и возможно, для попадания на него придётся оплатить проезд, причём дважды.

Забраться на самый верх в Акрокоринфе — упражнение не для слабых духом, лучше выполнить его поутру, пока жара ещё не легла на плечи тяжким покрывалом. Наградой тем, кто осилил подъём, становятся виды окрестных полей и чувство глубокого удовлетворения.

Ещё каких-то 70 км — и вы у древнего театра Эпидаврос, где акустика настолько великолепна, что спектакли там ставят и по сей день. Там же остатки храма Асклепия, более известного в наших пенатах как Эскулап, символ врачевания. Ну а спуститься ночевать можно в Нафплию, если хочется пошиковать в городке, когда-то бывшем столицей независимой Греции, или, скажем, в Толо. В Нафплии, конечно, красиво: променад на набережной, ресторанчики со свежей рыбой, маленькие отельчики на второй линии. Но красиво не только в Нафплии — в горах тоже душевно:
Пелопоннес

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}