?

Log in

No account? Create an account

Греческий салат. Сыр

« previous entry | next entry »
сент. 25, 2012 | 10:18 pm

Понедельник в Афинах значительно отличается от воскресенья: машин и мотоциклов (а точнее, по большей части мопедов) на улицах больше раза в два, витрины открыты, торговля кипит. По туристическим маршрутам снуют вереницы автобусов и организованные группки с номерками и гидами. Суровые полицейские сметают на эвакуатор по семь двухколёсных нарушителей в один присест и, сноровисто орудуя шуруповёртом, свинчивают номера у машин, оставленных в неположенном месте.

В Афинском национальном парке транспортный шум быстро глохнет, превращаясь в отдалённый гул, и вот уже стрекочут цикады, чирикают птицы, по кустам шастают черепахи, а в маленьком ручейке купается утка по имени Фанни. "Fanny not funny" поясняет её хозяйка. Не знаю, не знаю, по-моему очень даже funny, ну и вообще мимими:
Утка по имени Фанни

Греческая кухня проста и невзыскательна, но при этом довольно вкусна. Греческий салат известен по всему миру, а вот что шашлыки — это греческие souvlaki — об этом в школе не рассказывают. А уж какие тут делают омлеты — просто пальчики оближешь. К сему прибавить домашнее вино, фруктовый лёд (лимонный и клубничный), развесное мороженое, ничем не хуже итальянского или чешского — и любая еда превращается в праздник (если, конечно, не ходить в МакДональдс).

Афины — город собак и голубей, и тех, и других здесь просто невероятно много. Кошки, впрочем, тоже попадаются, но гораздо реже, и все какие-то сосредоточенные, я бы даже сказал, хмурые. А над Акрополем вовсю стрекочут сороки и летают бабочки.

Жить туристу в Афинах довольно недорого: дневной проездной на метро и наземный транспорт стоит 4 евро, а недельный — 14, ещё 12 евро понадобится выложить за единый билет во все музеи (Акрополь, Агора древняя, Агора римская, театр Диониса, Керамейкос, храм Зевса олимпийца, а также библиотека Адриана), который к тому же действителен в течение четырёх дней. Простой ужин на двоих с графинчиком домашнего вина уложится в 20 евро, а двухместный номер в одном из многочисленных мелких отелей — в 25.

Но самое приятное, конечно, то, что можно взять маленькую машинку напрокат (30 евро в сутки) и пуститься на ней прочь из города, встречать закаты над морем, ночевать в маленьких прибрежных отелях и заодно обнаружить, что встроенный в нокиевские карты навигатор совсем неплох.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}