?

Log in

No account? Create an account

Греческий салат. Перец

« previous entry | next entry »
сент. 24, 2012 | 12:02 am

Тотальное облачное покрывало, затянувшее родные пенаты, рассеивается аж за Одессой, и монотонность облаков практически сразу сменяется монотонностью Чёрного моря, которая длится до самой Турции. Дальше становится интереснее, берега живописны, там-сям видны курорты, аэропорты и острова, острова до самого горизонта. Наконец, крутанувшись над Афинами, наш A321 аккуратно притирается к полосе, и вот нас уже встречают надписи на греческом языке.

На выходе из таможенной зоны таксисты на чистом русском языке, прямо как в каком-нибудь Пулково или Шереметьево, предлагают доехать до города "недорого". Их услуги, однако, нужны только лентяям, которые не в состоянии пройти по указателям лишних 200 метров — из Афин к аэропорту протянута линия метро, проезд стоит 8 евро с человека или 14 с двух, поезда ходят достаточно часто.

Кризис в Афинах ощущается: на улицах грязновато, рекламные щиты пустуют, много граффити, в метро ходят попрошайки. В то же время люди гуляют в парках с собаками, играют в волейбол, сидят в ресторанах, слушают проповедников на вечерних собраниях — непохоже, чтобы люди были сильно озабочены.

В парке воинской славы (Pedion tou Areos, или по-русски Марсово поле) на отшибе притаилась греческая православная церковь, не отмеченная на картах достопримечательностей. Между тем атмосфера внутри совершенно замечательная, умиротворённая. Догматизма в вопросах одежды тоже не наблюдается: женщинам, заходящим внутрь с непокрытой головой, в брюках и даже шортах никто замечаний не делает. Это, я считаю, правильно.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}