?

Log in

No account? Create an account

Phú Quốc

« previous entry | next entry »
апр. 24, 2012 | 02:03 pm

Если жителю Сайгона захотелось на море, у него есть несколько вариантов, в зависимости от предпочтений и возможностей. Ближе всего находится Vũng Tàu, но в нём довольно шумно, и вообще город. Чуть подальше (5-6 часов на автобусе) — Mũi Né, и к сожалению для любителей этого курорта, воздушного сообщения с ним нет, что ставит идею сгонять туда на выходные под некоторый вопрос (хотя гоняют всё равно).

Аэропортами оборудованы три других курорта, Nha Trang, Phú Quốc и Côn Đảo (последние два по совместительству являются островами). И если в Нячанге (точнее, в близлежащей Камрани) аэропорт сравнительно большой, и туда даже летают прямые чартеры из Москвы, то на Кон Дао и Фукуок можно попасть только турбовинтовыми жужелицами Вьетнамских авиалиний или региональными джетами ближайшего конкурента (Air Mekong), и несмотря на 6 рейсов в день, на Кон Дао билеты запросто могут быть раскуплены на 3 недели вперёд. Так что, если вы поздно спохватились или не любите загадывать наперёд, Кон Дао, скорее всего, отпадает. Ну и бог с ним, на Фукуоке тоже неплохо:

Пляж

Прекрасные виды на остров открываются прямо из самолёта:
Побережье

В аэропорту всё локально, по-домашнему: к терминалу пешком. Багаж, правда, на грузовичках возят:
VN-B226

Если гостиница по какой-то причине не прислала за вами машину, не проблема: во-первых, такси здесь так же много и так же дёшево, как и на материке, а во-вторых, прямо в аэропорту можно взять мотобайк напрокат. Туристических развлечений здесь немного: пляжи, фрукты, организованная морская рыбалка. Для любителей забраться в дебри есть небольшой пеший маршрут к водопаду, но в сухой сезон водопада как такового нет — есть только высохшее каменное ложе, вдоль которого там-сям журчат небольшие ручейки, да из-под ног разбегаются ящерки-гекконы. Вот такие:
Геккон

Если сгореть до свекольного оттенка в ваши планы не входит, то на солнце лучше появляться до девяти утра и после пяти вечера — прилетев утренним рейсом из Сайгона, можно даже успеть первую порцию моря получить немедленно. А потом валяться в тени шезлонга и наблюдать, как играют местные собаки:
Азарт

Вечером же можно наблюдать редкое для Вьетнама с его восточным побережьем явление: солнце будто расплывается в море кляксой и уходит освещать Европу, зажигая последними лучами облака:
Полосатое небо

С востока тем временем надвигается мощная гроза:
Гроза надвигается

Но с наступлением темноты жизнь на Фукуоке не останавливается. Наоборот, наступает время для важного туристического аттракциона — ночного рынка морепродуктов:
Выбор

Тут вам и рыба:
Гурами и барракуды
«Гурами и барракуды» на Яндекс.Фотках

... и моллюски:
Моллюски

... и креветки, и гребешки, и даже морские ежи:
Ракообразные

Всё свежего улова. Тыкаете пальцем, выбираете способ приготовления (на гриле, на пару, на сковородке, соусы всякие) и минут через 20 обретаете гастрономическое счастье. А пока ждёте, можно и кокос выпить:
Кокосы

Ну а насытившись, можно и по несъедобным экспонатам прогуляться. Вот, скажем, крокодильчики:
Крокодиловы слёзы

Чучелки, конечно. А вот китайская символика:
Красотки

Много всякой красивой мелочёвки:
Медальон

... и не мелочёвки:
Титаник

А потом новый день, и снова пляж и фрукты:
Фрукты

Но в целом это отдых для ленивых. Активный человек за день-два объедет весь остров на мотобайке и заскучает.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {7}

Katya

* * *

from: changeme
date: апр. 24, 2012 11:29 am (UTC)
Ссылка

офигеть красота)

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: апр. 24, 2012 05:29 pm (UTC)
Ссылка

:)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

i_cherski

* * *

from: i_cherski
date: май. 11, 2012 09:22 am (UTC)
Ссылка

Твой пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, на твой счет в банке 2T зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Приватное сообщение с паролем отправлено. Теперь тебе достаточно пару раз кликнуть в собственном аккаунте - и деньги сами отправятся туда, куда ты им прикажешь. )

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 11, 2012 10:03 am (UTC)
Ссылка

Ой-ой-ой, а можно по старинке зачислить эти 100 рублей в благотворительный фонд Доктора Лизы и не маять меня хождением по ненужным мне аккаунтам? Заранее благодарен )

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

i_cherski

* * *

from: i_cherski
date: май. 11, 2012 10:05 am (UTC)
Ссылка

Отправить деньги Доктору Лизе можно двумя кликами мыши в своем банковском аккаунте на http://promo-bank2t.ru. Мы его для этого и заводили. Просто теперь все наши платежи идут только через Банк 2Т. Там не берут процентов за переводы. Но конечно, если сам факт заведения демо-счета так раздражает, мы его удалим и больше беспокоить не будем.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 11, 2012 10:06 am (UTC)
Ссылка

Ещё не раздражает, но уже напрягает ) Удалите, пожалуйста, буду признателен.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

i_cherski

* * *

from: i_cherski
date: май. 11, 2012 10:08 am (UTC)
Ссылка

Уже удалили. Хорошего дня.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие