?

Log in

No account? Create an account

Разрозненно

« previous entry | next entry »
сент. 20, 2004 | 02:50 pm

Вскоре после Свияжска железнодорожные колеи расходятся на существенное расстояние, а когда сходятся вновь, одна оказывается выше другой, и выравниваются они только перед самым мостом.

Волга в пору бабьего лета кажется неширокой, когда поезд пересекает её по мосту, но всё же не теряет своего величия.

Казань и Йошкар-Ола всё время шутливо пререкаются друг с другом, кто из них чей пригород, поскольку между ними ходит пригородный поезд. На что жители Зелёного Дола вообще заявляют, что столица у них, поскольку они посерёдке.

Много надписей кириллицей, но не по-русски.

Поволжские автостопщики и казанские ролевики вряд ли сговаривались, но оказались на одном и том же берегу одной и той же речки Кундыш, метрах в 500 друг от друга. Впрочем, ролевиков было существенно больше.

Планетарные инженеры всегда непрочь сэкономить на запчастях, но порой это выходит им изрядным боком.

Пенка и спальник у костра в лесу - трудно найти лучшее спальное место.

Надпись "Бик Бай" на большом крытом рынке в Юдино, что близ Казани - чудится мне в этом что-то английское.

Автобус КамАЗ - штука довольно ходкая и даже комфортная, но поскрипывает и вибрируют его стенки и окна, конечно, неумеренно. А со стороны круто смотрится, С Icarus'ом междугородним вполне сравнимо. Интересно, что Татарстан как-то не торопится поставлять их наружу - или их просто в Москву не заказывают?

Маршрутные ГАЗели в Татарстане и соседнем с ним Марий Эле часто ходят "с кондуктором" - бойкая девица, сидящая в заднем салоне и работающая этаким интерфейсом между пассажирами и водителем. Очень эффективно, надо заметить. Кроме того, идущая часть маршрута и далее по своим делам ГАЗель не ленится свернуть поближе к вокзалу, чтобы подрюкзачным нам было ближе идти.

На въезде в Казань автомобильная пробка, ко счастью, не очень большая.

Странная татарская национальная штука "Чой-чок" (за точность названия не ручаюсь), представляющая собой произвольной формы загогулины из теста, варёные в меду и спресованные в своеобразные брикеты - на меня особого впечатления не произвели, но абстрактно сладкоежкам должно понравиться. Только руки потом липкие.

Лязг дисковой пилы за окном кажется жужжанием большой надоедливой мухи, но очень долго никому и в голову не приходит, что окно можно просто закрыть. Выходные пронеслись, с понедельником вас.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}