?

Log in

No account? Create an account

Эмир Кустурица. "Жизнь - это чудо".

« previous entry | next entry »
сент. 15, 2004 | 10:34 am

Об этом фильме написали уже столько разных слов, а его вообще нельзя пересказать. Безо всякой видимой системы на экране сменяют друг друга разгул кабаре, сюрреализм в духе Линча (хотя почему, собственно, Линча? Линч тяжёл, а Кустурица лёгок), откровенный стёб и тончайшая лирика - сочетание, так подкупающее любую московскую душу.

Фильм очень жизнеутверждающий, его герои живые и жизнелюбивые, наперекор войне и прочим напастям. Краски ярки, горы... они всегда горы, что может быть лучше гор? Узкоколейка, ныряющая в тоннели - может быть, ради одной этой узкоколейки стоит скататься в Сербию или Боснию и посмотреть на это своими глазами. Ну и, как минимум, фильм посмотреть, обязательно.

Из технических моментов не порадовало: субтитры к песням порой совершенно нечитаемы (какой умный человек положил белые субтитры на картинку с белым снегом?), плюс рывок в середине фильма однозначно наводит на мысль о том, что прокатная версия не обошлась без купюр. Надо ловить DVD и смотреть, какие сцены вырезали.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}