?

Log in

No account? Create an account

Nha Trang

« previous entry | next entry »
окт. 30, 2011 | 08:41 pm

Популярный нынче в России вьетнамский курорт Нячанг связывает с Сайгоном целых 4 авиарейса в день: два утренних и два вечерних. Кроме того, есть пресловутый "спальный автобус" и даже штук шесть (по расписанию) поездов. Беда только в том, что поезда во Вьетнаме опаздывают и опаздывают сильно: например, на 9 часов... Ну а комфорт спального автобуса настолько относителен, что оставим альтернативные методы для тех, у кого очень много времени и очень жалко денег и полетим самолётом.

Перелёт на 350 километров обойдётся вам примерно в $50 с человека и займёт всего 55 минут. Если повезёт, попадётся новёхонький A321 в бело-фиолетовой ливрее и с волшебной оранжевой подсветкой салона, если нет — обычный A320. Правда, самолёт приземлится не в Нячанге — здешний аэродром пригоден только для малой авиации. Вы окажетесь в Камрани, той самой, где когда-то была и может быть снова будет российская военная база, и если вас не ждёт какой-нибудь шаттл из отеля, приготовьтесь раскошелиться: такси Maylinh возьмёт с вас за поездку до города 500000 донгов (почти $25), а аэропортовые такси, наверное, и того больше. Зазывалы спа-салонов будут донимать вас ещё в аэропорту, однако от них тоже есть польза: они дадут вам карту города.

Нячанг вообще непрост: вода на городском пляже грязновата, а если захочется попасть на чистый пляж, придётся потратиться либо на загородный отель Diamond Bay, либо на канатную дорогу до острова Vinpearl: 360000 VND за взрослый билет, 260000 за детский (ребёнок до метра ростом). Радиоинформатор поприветствует вас на русском языке, а в качестве музыкального сопровождения на посадочной станции вы можете услышать "Подмосковные вечера". Что ещё пикантнее, в кабинке вас может встретить "Реве та стогне Днiпр широкий", для обеспечения музыкального сопровождения каждая кабинка оборудована автомобильным аккумулятором, незатейливо поставленным под сиденье.

На острове из достопримечательностей есть пагода Trúc Lâm (Hòn Tre), в которую не пустят в шортах, а также стандартный комплект отдыхающего: аттракционы, пляж, фаст-фуд, шоппинг. Вывески на русском языке "настоящий жемчуг" дают понять, что русские туристы и здесь любят сорить деньгами. Ещё на острове есть два очень дорогих отеля, и я не удивлюсь, если узнаю, что в-основном в нём останавливаются наши соотечественники. Сезон дождей здесь ещё не кончился, с утра раз в полчаса налетает дождь. К обеду погода, наконец, расходится, появляется солнце, становится жарковато.

В самом Нячанге достопримечательностей немного: старая христианская церковь, вокзал, пару пагод. Припляжные деревья подстрижены безумным художником, любившим геометрию: тут сплошные кубы, пирамиды и прочие прямолинейные фигуры. Вечером пляж освещён, в принципе можно купаться. Впрочем, душа с пресной водой и кабинок для переодевания не наблюдается.

На прибрежной улице обосновался местный торговый центр, в котором можно пронаблюдать отличия вьетнамской логики от нашей: например, супермаркет находится не на цокольном этаже (там парковка) и не на первом (там парфюмерия), а внезапно на третьем. На четвёртом этаже есть фуд-корт, где можно отведать вьетнамской, китайской, корейской и японской кухни. Правда, выбор блюд в каждом случае довольно-таки небогат. Что страньше, расплатиться деньгами нельзя, нужно при входе в фуд-корт брать карточку, класть на неё деньги, а ресторанчики потом с неё списывают. Для постоянного посетителя, наверное, удобно, а для случайно забежавших туристов это превращается в аттракцион: узнай сумму заказа, сбегай внеси эту сумму в кассу, вернись с карточкой.

Особо волнующих закатов в Нячанге ждать не приходится: мы на восточной стороне. Впрочем, диагональная полоса, делящая небо на долгие 10 минут на розовую и голубую части, выглядит эффектно. Но если хочется увидеть солнце прямо над водой, придётся встать ни свет ни заря, примерно в 5:30. Так что ложитесь спать пораньше.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}