?

Log in

No account? Create an account

Сайгонский быт

« previous entry | next entry »
окт. 28, 2011 | 10:06 pm

Вечером вьетнамцы запирают свои офисы и отправляются домой. Звучит довольно обычно и неинтересно. Давайте попробуем в картинках. Вечерами, вьетнамцы запирают свои офисы...
Закрыто

... и отправляются домой.
Армада

По дороге, бывает, они покупают себе что-нибудь пожевать на скорую руку...
Уличная торговля съестным

... или, наоборот, овощи к ужину.
Уличный лоток

А экспаты садятся в такси и едут по ресторанам. В Сайгоне есть две приличных таксомоторных компании, Vinasun и Maylinh, их можно опознать по белым и зелёным машинам. Машины других окрасок за ту же поездку могут содрать вас в полтора-два раза больше.

В Сайгоне есть как минимум два ресторана, где можно без ущерба для желудка и кошелька отведать разнообразной вьетнамской еды: Nhà Hàng Ngon в доме 160 по улице Пастера и Marina в доме 172 по улице Nguyễn Đình Chiểu. Но если "мот сау мыой Патё" вы ещё сможете сказать таксисту так, чтобы он вас понял (может быть), то второй адрес лучше и не пытайтесь произнести, лучше запишите на бумажку и покажите таксисту. Но учтите, что в пятницу вечером шумно и густо будет практически везде.

Сезон дождей уже практически закончился, так что зонтик с собой брать необязательно: во-первых, дожди короткие минут на 10-20, а во-вторых, настолько сильные, что зонтик всё равно не поможет. Тёплая одежда тоже не нужна, нужны майки, шорты, шляпы и много крема от загара.

Донг ещё немного подешевел, за 1 доллар дают уже 21500. Весьма вероятно, у вас охотно примут в магазине доллары и дадут сдачу донгами, но не забывайте, что поменять их обратно вы не сможете уже никак.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}