?

Log in

No account? Create an account

Venezia | Венеция

« previous entry | next entry »
июл. 16, 2011 | 08:33 pm

Тому, кто за последнюю тысячу лет так и не собрался посетить Венецию, можно только посоветовать поторопиться: лет через 20 представление может и закончиться, город дожей уходит под воду. А посмотреть определённо есть, на что. Никакие фотографии неспособны передать ощущения человека, который впервые едет по Ponte della Liberta, не говоря уже о тех, кто сел на такси или катер фирмы Alilaguna прямо в аэропорту. Никакие фоторамки-серьги-кружки-фигурки с острова Мурано не заменят прогулки по его узким улочкам. Блеск и нищета здесь сталкиваются повсеместно, не испытывая друг при виде друга ни малейшего смущения. Дорогие бутики, в которых полно русских туристов и русскоязычных продавцов, соседствуют с лавками сохраняющих буддистское спокойствие китайцев, прямо посреди Cannaregio раскинулся продуктовый рынок, а чуть подальше блошинка.

В Венеции, как и везде в Италии, сушат бельё, вывешивая его из окон, но только здесь его не закоптит никакая проезжая машина. Зато катера присутствуют во всех видах и формах: катера-автобусы, катера-такси, почтовые, пожарные, полицейские, медицинские, грузовые и даже Telecom Italia. Вот разве что железнодорожных не наблюдалось. В Венеции не меньше, чем в Риме или Болонье, любят красный кирпич, а потому красный и белый цвета доминируют везде, кроме раскрашенного всеми цветами радуги посёлка рыбаков и кружевниц на острове Бурано. В Венеции, как и везде в Италии, не стоит приземляться в кафе где-нибудь неподалёку от главной площади, лучше пройти куда-нибудь на вторую линию или ещё дальше (особенно во время визитов Папы Римского).

При этом Венеция продолжает не знать отбоя от туристов круглый год, и это совершенно справедливо. Смотрите сами:

Мост Риальто Гондола И снова гондола Флаги San Giorgio San Giorgio San Giorgio San Marco San Marco San Marco Procuratie Vecchie Salviati Galleria di Palazzo Cini Ca'Foscari Navetta Navetta Chiesa dei Gesuati Il Redentore Венецианский быт Дверные звонки Arsenale Basilica dei Santi Giovanni e Paolo San Pietro Венеция издалека Muran Цветы Флюгера MU A31 Полуденный зной Личный транспорт Большой канал острова Мурано Fondamenta Daniele Manin Isola Madonna del Monte Дорожные знаки Burano Улица Ещё один привет Пизе Burano Купальщики Инспектор дорожного движения Canal Grande Marionette Palazzo Bembo Santa Maria della Salute Ponte Antico Ristorante Rialto
Фотографии в альбоме «Venezia» | erra на Яндекс.Фотках

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {2}

tishina

* * *

from: neither_me
date: июл. 17, 2011 07:00 pm (UTC)
Ссылка

в Венеции я была, когда шёл дождь. поэтому, помню, что очень холодно :-)

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 17, 2011 09:10 pm (UTC)
Ссылка

это тебе не повезло )

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие