?

Log in

No account? Create an account

Все про естественные роды, и я туда же

« previous entry | next entry »
май. 28, 2011 | 03:13 pm

Безответственные мамашки, угробившие по своей придури потомство, стали в эти дни объектом жёсткого внимания и породили массу полярных мнений. Беда, как всегда, в том, что каждый первый в этом вопросе считает себя самым главным авторитетом и пытается абсолютизировать своё мнение на все случаи жизни, и касается это, увы, отнюдь не только апологетов домашних родов в ванной, но и граждан медицинских профессий.

К сожалению, до таких высот сочетания максимально естественных условий с полной врачебной готовностью, какие описывал уважаемый zembernathy в своей предыдущей ипостаси, когда в больнице созданы все условия для естественных родов, но этажом выше на случай чего есть отделение интенсивной терапии, наша медицина пока не доросла. Но даже и в обычной обстановке наших роддомов врачи могут себе позволить не вмешиваться в процесс родоразрешения, пока он протекает нормально. Осталось только найти таких врачей, которые зазря не вмешиваются, или придумать способ ограничить активность тех, кто пытается.

То есть, я к тому, что любая абсолютизация из разряда "всех под анестезию", "всех под кесарево", "всем окситоцина" бессмысленна и вредна не менее, чем "всё зло от врачей". А к сему примешиваются ещё и религиозные убеждения — вот, скажем, holmogor заявляет, что после грехопадения, дескать, рождение исключительно в муках. Хорошо, что sun_stroke его не слышала до родов и родила совершенно безболезненно, что при её комплекции, я бы сказал, удивительно (и что лишний раз подтверждает, что многое от состояния сознания зависит). Хотя я думаю, он бы её всё равно не убедил )

Метки:

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {21}

Элла

* * *

from: rusmafia
date: май. 28, 2011 11:40 am (UTC)
Ссылка

Аблюсотизировать все и сразу вообще пагубная манера.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 28, 2011 12:01 pm (UTC)
Ссылка

однако весьма популярная

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

не-жж не-юзер Nastja

* * *

from: nenastja
date: май. 28, 2011 02:32 pm (UTC)
Ссылка

У естественных родов в стогу сена, так же как и любых других родов с разной степенью врачебных вмешательств, есть определенные риски. Надо просто их правильно для себя оценить и выбрать, что больше нравится. Например, я не сдавала анализ на генетические отклонения плода, так как знала что сам по себе анализ это некоторый риск, достоверность его не очень высока, и, как это ни кощунственно звучит, для здоровья полезнее родить естественным путем, даже если фигня получилась. При этом я три раза делала УЗИ, так как там могут обнаружить что-то интересное.

Другое дело что беременные редко способны к здравым рассуждениям. Да и, похоже, не только беременные. Поэтому с точки зрения популяции - вместо чем давать возможность выбора, лучше всех сразу загнать в максимально выгодные для общества условия, а всякие варианты оставить для отдельных гурманов. Хрен бы победили натуральную оспу, если бы не охотились за несознательными неграми по всей Африке, а ставили прививки по желанию.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 28, 2011 02:44 pm (UTC)
Ссылка

Так я и говорю, что максимально разумными были бы условия, описанные Денисом Цеповым: палаты естественного родоразрешения с условиями, максимально приближенными к домашним, и отделение интенсивной терапии этажом выше (ниже), чтобы в экстренном случае потери времени были минимальными. Да, сделать такой роддом недёшево, но если не тупо считать каждую копейку, а немного подумать над полезным эффектом, очевидно, что такое делать надо.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

не-жж не-юзер Nastja

* * *

from: nenastja
date: май. 28, 2011 03:43 pm (UTC)
Ссылка

У меня вот есть такое субъективное мнение, что никакой особой ценности в домашних условиях для родов и нет вовсе, это просто некая модная тенденция. Кому-то может быть и не хватает присутствия мужа, отдельных родовых и возможности рожать на корточках, но это не признак домашних условий, это все есть в любом более-менее нормальном роддоме. А например убирать подальше хирургические инструменты и монитор средечных сокращений не надо, потому как несколько минут гипоксии или зашивание разрывов вместо аккуратных разрезов ничего хорошего не принесут.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Чудо

* * *

from: miracolo
date: май. 31, 2011 02:19 pm (UTC)
Ссылка

а где такое вообще есть? Я вижу в этом самый идеальный вариант. Думаю, таких, как я, немало бы нашлось.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 31, 2011 03:13 pm (UTC)
Ссылка

в Лондоне )

но как мне кажется, у нас это сделать тоже реально, были бы движущие силы

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Чудо

* * *

from: miracolo
date: май. 31, 2011 03:31 pm (UTC)
Ссылка

пока эта движущая сила найдется и реализует себя, я уже, наверное, внуков буду нянчить %)))

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 31, 2011 06:19 pm (UTC)
Ссылка

пока все так рассуждают, ничего и не изменится )

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

dezelent

* * *

from: dezelent
date: май. 28, 2011 09:45 pm (UTC)
Ссылка

Севик, я не верю в "всех на кесарево". Но с родовой деятельностью у барышень, похоже нынче не очень в среднем хорошо..
Но юные мамочки, иногда поражают, да.. рожать дома хорошая идея, где-то в голандии только, а акушеркой и скорой под домом, у нас, стремно :(. Почему мамочки юные не приходят к среднему варианту - муж(сестра, мама, папа, подружка) в родзале, дабы поддержать, за ручку подержать ну и если надо трезвым взглядом на врачей смотреть.
Кстати, подозреваю, что ужасы роддомов берут свои корни с разсказов мам, а помнят они не самое лучшее..
Кстати про безболезненые роды, слышала историю о том, что барышня оргазм невиданой силы испытывала, и вероятно по этой причине, семерых родила. И знаешь, я ей верю :).

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 28, 2011 09:49 pm (UTC)
Ссылка

Я просто от знакомых мамок слышал истории о том, как кому-то форсировали роды, потому что смену хотелось закончить побыстрее, привязывали к кровати и оставляли наедине, и прочая, и прочая. И слышал я эти истории не от истеричек, к вранью не склонных. И мне это всё, конечно, не нравится категорически. Но это всё равно не довод к домашним родам.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Машик

* * *

from: esta
date: май. 28, 2011 10:43 pm (UTC)
Ссылка

я в целом довольна родама, ну только в целом... после узнав о вариантах я стала ими менее довольная...
я в рятли буду второго рожать соло дома - но вариант дома+акушерка и группа реанимациии у подъезда - мне очень импонирует.

мой доктор у которого я хотела рожать говрил врачи на родах нужны когда что-то не так, такое бывает...

но в целом врачи любят вмешивать раньше нужного строка

вот часть моей истории (если что можно не читать): я рожала в инфекционке... роды сами начались без стимуляции, но я рожала одна, меня уложили на кровать и нацепили датчик обещали на полчаса - а я пролежала вероды так, одна, под пиканье этого датчика... потому что одному местному светиле - не захотелось принимать роды в свою заканчивавшуюся смену, он накочал девушку успокоительным или еще чем - решил типо у нее треники... и малыш умер, и вот когда я рожала - весь персонал был там, доктора пришли когда я уже почти родила сама

в общем я не вижу смысла в таком частии докторов... только испортить могут, увы

уж прости что тут раз откровенничалась - но хочется придушить некоторых специалистов, рассуждающих на тему, особенно мужского полу, пусть родят хотя бы одного а потом и строчат что хотят....

я ща понимаю что мне надо радоваться что врачам не было до меня дела - а то могли бы просто почикать - ведь кесарево это типо так "просто"


Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 29, 2011 08:39 am (UTC)
Ссылка

очень хорошо, что разоткровенничалась ) ещё один кусочек в общую картинку внесла

видишь ли, когда при родах что-то идёт не так, зачастую решают минуты, а реанимобиль может далеко не всё, и к тому же пробки на дорогах — то есть, это вариант гораздо более опасный потенциально. С другой стороны, вмешательство врачей тогда, когда оно не требуется, может действительно быть не менее опасным, и потому нужно не дома рожать, а нежелательную активность врачей в роддомах ограничить — вот тогда это будет идеальный вариант )

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Машик

* * *

from: esta
date: май. 29, 2011 08:50 am (UTC)
Ссылка

я понимаю что раньше умирали сотнями роженицы и младенцы умирали, просто, народ рожающий дома считает этот процесс естественным и поэтому дома рожают, потому что врачи вмешиваются увы если у них руки до вас дотягиваются
я говорила с врачом и мамой многодетной - она сказала вы можете написать даже отказ официальный, а они потом по медицинским показаниям сделают с тобой что хотят, и потому что им так удобее, и проще.
а младенцы умирают и в роддомах( и не так уж и редко - и это считается нормальным - и только потому что врачи признаны законом... если признают у теоретически домашние роды нормальным - то врачи останнутся без части работы и они этого не хотят - только еденицы работают за идею - а большая часть за еду, и прочее

это так же как и с гв, мив о немолочных женщинах = это вообще анекдот, могу прислать ссылоку почитать и по это теме
в общем гв не выходно рекламировать а вот смеси и наживаться - на них очень выгодно
мой личный опыт показал - если не вмешиваться в гв и давать ребенку грудь сколько он того просит - то гв будет отличное и очень полезное
есть еще куча мифов могу развить если интересно

а дамашние г роды - это просто невыгодно - народ уходит из под контроля и тд... ну и опять же троли пытаются раскрутиться за этот счет
сори за ошибки)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 29, 2011 08:57 am (UTC)
Ссылка

в пользе грудного вскармливания я ни разу не сомневался ) равно как и в том, что производители смесей будут устраивать ему чёрный пиар

что же касается домашних родов, статистика всё-таки — штука упрямая, смертей больше на 2 порядка, и это как-то дофига. То есть, самое разумное — это всё-таки наличие палат для естественных родов, с допуском мужей и прочая, но при этом с отделением интенсивной терапии на соседнем этаже ) Чтобы в случае чего помощь приходила действительно быстро.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Машик

* * *

from: esta
date: май. 29, 2011 09:13 am (UTC)
Ссылка

я согласна что такой вариант очень хорош, но с нашими врачами он пока покрайней мере мало реалистичен
рожают дома потому что не верят что им не помешают родить полностью самой врятли дадут
яв том роддоме - были за гв и совместное прибывание - но это не знали что такое правильное гв

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Catherine

* * *

from: kattea
date: май. 29, 2011 03:58 pm (UTC)
Ссылка

по моим ощущениям, наша медицина пока в том ужасном состоянии, когда для получения хорошего результата нужно долго искать хорошего врача. и у меня постепенно растёт такой список, к кому я буду обращаться (и кого буду советовать), если вдруг что. потому что если не искать специально - то как повезёт. а как повезёт - это я разное видела.

а ещё нам на курсах первой помощи рассказывали, что юридическая (насколько я поняла) ответственность в акушерстве минимальна, потому что процесс может пойти как угодно и всех вывертов не предугадаешь. то есть, конечно, есть опыт и многолетние наблюдения, но вот может вдруг случиться и всякий неожиданный выверт.

а, и кстати, кесарево нифига не проще естественных родов, насколько я поняла из рассказов некоторых врачей.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 29, 2011 04:19 pm (UTC)
Ссылка

оно конечно же не проще, но насколько я знаю, оно не всегда бывает только по медицинским показаниям

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Catherine

* * *

from: kattea
date: май. 29, 2011 05:04 pm (UTC)
Ссылка

я не знаю, насколько реально в России сделать кесарево по желанию. правда, меня никогда не интересовал такой вопрос :)
но несколько моих подруг рожали кесаревым по совокупности показаний - каждое по отдельности ещё не повод, но вот всё вместе уже да.
и опять же - вопрос врача. например, первые роды кесаревым не являются обязательным поводом для второго кесарева, но в Москве не так много мест, где возьмутся принимать естественные роды после кесарева.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Kasia Kulkova

* * *

from: krakozyabra
date: май. 30, 2011 12:56 pm (UTC)
Ссылка

чорд, я думала, что ты ближе к чайлдфришечкам.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 30, 2011 01:02 pm (UTC)
Ссылка

у меня нет заморок ни на деторождении, ни на воздержании от деторождения )

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие