?

Log in

No account? Create an account

А вот кедровые орехи

« previous entry | next entry »
сент. 2, 2004 | 12:08 am

как известно, добываются из шишек. Шишки добываются различным образом: кто побойчее - лазит, кто поленивей - собирает то, что упало... Остальные процесс падения шишек форсируют. Поскольку трясти кедр руками можно примерно с тем же успехом, что и слоновью ногу (только слон отреагирует быстрее), шишечки околачиваются колотушкой, которая представляет из себя этакую мега-киянку: стратегический пенёк среднего диаметра на соответствующей ручечке.

Это присказка, а сказка в том, что одни туристы из отдалённой от Сибири местности, захотевшие шишечек, с колотушкой не справились и решили побежать другим путём. Силушки богатырской добрым молодцам было не занимать, потому они, последовав заветам Ильича, взяли на плечо брёвнышко килограммов эдак на 100 и побежали таранить кедр.

Цель была близка, но тут один из участников забега... споткнулся! Неучтённый вектор силой в скоко-там ньютонов привёл к тому, что группа в полосатых купальниках мимо цели промахнулась и пробежала мимо. А здесь надо вспомнить о том, что дело происходило - ага, в сопках. И цель была очень удачно выбрана так, что примерно следом за ней начинался спуск. Довольно-таки крутой... Бревно на плечах... Люди с обеих сторон...

И вот бегут они по склону вниз, скорость растёт, импульс соответственно тоже, в головах плещется мысль типа "сейчас кто-нибудь оступится - и кирдык", всякие встречные кусты и прочая мелюзга выносятся сходу, ибо импульс-таки растёт...

В общем, бревно они смогли бросить, только выбежав на пологое место и сбавив скорость. Там же и попадали, чтоб бревну скучно не было. Хрен с ними, с шишками - но пробежались неплохо.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {2}

(Удалённый комментарий)

erra

любая подобная история

from: erra
date: сент. 27, 2004 07:45 am (UTC)
Ссылка

неизбежно обрастает подробностями

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие